加载中…

加载中...

个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,821,040
  • 关注人气:11,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

(2019-09-10 19:32:19)
标签:

逗爱熊仁镇

朱亚文

张榕容

分类: 流光飞舞
《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

文/赤叶青枫

单看片名,《逗爱熊仁镇》便足以凭借明显的喜剧向属性令人印象深刻。而实际上,它确实是9月初上映的新片中一部比较轻松搞笑的喜剧片。

此片改编自泰国电影《争钱斗爱ATM》,以充分本土化的方式重新讲述了一对鬼马情侣在一个名为“熊仁镇”的小镇上争钱斗爱的历险传奇。

《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

同在一间银行ATM部门中工作的何必(朱亚文饰)与蒙小鲜(张榕容饰)因为银行明令禁止办公室恋情,不得已做了一对“地下情侣”。与此同时,远在300公里外的熊仁镇发生了一件怪事:镇上的一台ATM机突然出现故障,取一倍的钱吐两倍的现金,造成了银行的损失。于是何蒙二人约定,谁能先找回被多取走的钱,谁就可以继续留在银行,而另外一人则必须辞职。一时间,甜蜜恋人变成职场劲敌,一场好戏也由此正式拉开了帷幕……

在这样一个故事里,最打动人的莫过于剧中众多个性鲜明的角色,其中又以朱亚文饰演的何必以及张榕容饰演的蒙小鲜最为吸睛。

《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

先说前者。近些年来,朱亚文“行走的荷尔蒙”的性感硬汉形象甚是深入人心,而此次的何必一角则和他之前饰演过的诸多角色有较大的不同。

一方面,单纯就外形而言,何必这个角色的定位本身就是帅哥一枚,但另一方面,其角色性格却较为萌贱,个人遭遇更是霉运不断:他进入熊仁镇调查ATM机故障事件时,不是被一再活埋,就是冒充警察结果却因为情趣手铐而穿帮……因此可以说何必一角是一个内外反差极大的“衰神”角色。

《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

而朱亚文此次也颇豁得出去。该性感时,他再一次彰显个人魅力,酷MAN爆棚,和张榕容的床戏更是香艳撩人;该搞笑时,他又放下身段通过夸张的面部表情和肢体语言尽情制造笑料;该深情时,片尾他向张榕容求婚的一幕绝对能感动无数人……

《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

再说后者。《妖猫传》中仪态万方的倾国佳人杨贵妃一角令张榕容备受关注,而此次她在《逗爱熊仁镇》中塑造的蒙小鲜一角却是一个既充满了女性迷人魅力,又干练霸气、聪明睿智,偶尔还会有点神经质的职场女高管形象,尤其是她因故一角踢飞男友的动作戏更是帅炸!这一古一今、一端一放的强烈对比令人着实惊艳她收放自如的演技,而也正是因为她演技上的出色,从而不仅使得蒙小鲜的倔强与勇敢、独立与坚持令人心有戚戚焉,亦令片中她与朱亚文相爱相杀、斗智斗勇的对手戏愈发火花四溅,CP感爆棚!

《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容放飞自我上演龙凤斗

客观而言,何必和蒙小鲜这两个角色都不完美,前者常常秒怂,后者又太过强势,本不是十分讨喜,但在朱亚文和张榕容这两位演员的倾力出演下,两个角色显得搞笑之余又颇具真实感,因此无论是个人命运还是二人的情感走向,都甚是牵动人心。

所以当朱亚文和张榕容难得的在大银幕上组CP并一同放飞自我,这样的一部电影又怎能不看?而他们之间这场势均力敌的龙凤斗到底最终谁输谁赢?暂且不剧透,想知道答案,不妨一观这部特别的喜剧电影《逗爱熊仁镇》!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有