加载中…
个人资料
aurora80235
aurora80235
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,973,591
  • 关注人气:3,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿德巴约同阿森纳一起自救!

(2008-01-27 01:23:14)
标签:

体育

 

在英格兰,足总杯的重要性丝毫不差于联赛,几年前,初来乍到的贝尼特斯,便因入乡不识俗,放弃足总杯被球迷好是声讨了一番。已待足十多季的温格,自然明白这个道理,何况一周前,他的青年军在联赛杯中遭到了同城对手的血洗,在没有联赛相伴的周末,已不敢大意。除了右路的赫莱布、萨尼亚,几乎精华尽出。

 

基冈刚刚上任的纽卡斯尔更是没有轻视的理由,场上的阵容是两周前对垒曼联的原班人马,有些不详的是,那场被曼联灌了个6比0。

 

来到新赛季,纽卡斯尔依旧不曾摆脱上赛季的魔咒。匪夷所思的伤病危机再次袭来,前锋线、后腰是纽卡夏季着力投资的位置,欧文、马丁斯、维杜卡、史密斯、阿梅奥比构成的前锋群,会让人误以为是英超某段的射手榜单。

 

巴特、埃姆雷、格雷米、巴顿这些豪门弃将搭建的中前卫阵容,让所有对手都不敢轻视,很不幸,纽卡现在能上阵的前锋仅剩伤病危机最严重的欧文。除了两位曼联人巴特跟史密斯,已没了可以凑数的后腰。依此可以想象困扰纽卡两季的非战斗减员是何等诡异和匪夷所思。

 

像对曼联那场一样,纽卡坚持了半场便放弃了反抗。那场小小罗为曼联打开了通向大胜的大门,这场的答案同样跟小小罗有牵连,他是在英超射手榜跟小小罗争得不可开交的阿德巴约。

 

这是阿德巴约彻底蜕变的一季,尽管赛季初,亨利衣钵的继承人看上去似乎是范佩西。博格坎普老乡的伤病给了阿德巴约赚取更多的关注的机会,多哥人没有让人失望:场上全面提升的身手,不俗的进球数,甚至不怎么灵光的头球这几场都有些开窍迹象,一周前在几乎同一位置顶进了富勒姆两个,今晚,又是相近位置,头锤几乎再次复制。

 

纽卡斯尔本场给予对手的压力并不大,尽管今晚的攻击线有声名显赫的欧文和达夫,欧文曾在自传里宣称,基冈带队的英格兰时期是他职业生涯最黑暗的时光,从这场对欧文的使用看,欧文没有说错。让欧文突前的想法就像埃里克森调试欧文、鲁尼的策略一样糟糕。

 

至少在落后的时刻,他应该尝试让“著名前锋与非著名后腰”阿兰·史密斯突前来解放欧文。纽卡的主攻点是边路,达夫、佐比亚、米尔纳均具备出色的边路突击能力,边路突击中路包抄也是阿森纳最忌惮的杀招,很遗憾,基冈的球队似乎是在跟对手玩脚下技术,但要知道,他的球员没有他当年那样的身手,而对手恰恰是最擅长此道的阿森纳。

 

不得不说被寄予厚望的沃尔科特,他并不适合出任边锋,从温格最近的表态看,他似乎也意识到了这一点,沃尔科特这场的活动位置跟伪边锋赫莱布有些相似,相对边锋来说内收。表现一般,最适合他的位置其实还在中路,阿德巴约身后的那个位置,但他却有两个强大的对手,范佩西跟达席尔瓦,他不具备前者的地位,也不具备后者娴熟的控球技术,温格如果把他租出去并不意外。

 

很有意思的是,因缺少英格兰球员一直遭人诟病的阿森纳右路这场姓英格兰,前卫沃尔科特,后卫霍伊特,两位速度超人的英格兰人。有些不利的是,阿森纳右路这场成了对手的主攻方向,从沃尔科特的不适应和霍伊特的毛躁看,两位英格兰人的命运令人担忧。

 

一场胜利对于阿森纳以及阿德巴约来说,都很重要,前者需要拯救那个醒目的1比5,后者则需要通过出色的表现,让人们的视线从他与队友斗殴的丑闻转移到竞技场上,而这个夜晚他们都做到了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有