加载中…
个人资料
aurora80235
aurora80235
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,975,108
  • 关注人气:3,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果换成是范甘迪……

(2007-12-11 13:28:56)
标签:

体育/竞技

 文/神嘴小吹 火箭上下完全迷失,如果换成是范甘迪..

 

如果76人还在为9个月前的惨败耿耿于怀,那么现在应该感受到了复仇后的喜悦。最终只赢了火箭12分,在过程上却完成了对火箭的复仇。9个月前那场,火箭早早奠定胜局,表现出众的姚麦第四节作壁上观。9个月后,差不多又是相同时刻,比赛再次进入垃圾时间,不同的是,这次受到伤害的换成了火箭。

 

至少在战绩上,你看不出这支76人比彼时强多少,但现今“更强大”的火箭却比当时差了很多。新添了几位强援,上赛季主力班底俱在,现在的火箭却如同姚明所述让人感到极为陌生,像换了一支球队。作为球队的主教练,阿德尔曼难逃辞咎。

 

想必,对于这支火箭,坐在解说席上的范甘迪没少流过口水,估计也没少设想过自己仍在任时的情形。请不要以为范甘迪对威尔斯有偏见,只是严厉的他看不惯威尔斯的态度,想想要是弗老大用当初威尔斯的态度来对付阿尔尔曼会是什么后果?也不要认为,拍板送走弗朗西斯的范甘迪有多么厌恶弗老大,上赛季若不是尼克斯队友克劳福德意外受伤,弗老大极有可能提前几个月空降休斯敦,作为当时的主帅,范甘迪不可能不支持。

 

在资源上,阿德尔曼比范甘迪幸福很多。范甘迪梦想拥有一位能突破的强壮控卫,道森为他找来了最终被证明水土不服的斯潘,而今夏莫雷则让阿德尔曼拥有了弗老大和詹姆斯;范甘迪上赛季对老迈的霍华德不感冒,之前的夏天就想用一位大个子取而代之。阿德尔曼比范甘迪幸运不少,他现在有了斯科拉;范甘迪一直想拥有一位移动快、投射好、肯做脏活的四号位球员,道森为他签回了现在已打不了NBA的帕吉特,火箭新赛季则新添了训练中不时让姚明赞叹的二轮状元兰德里。

 

如果现在端坐在火箭教练席的换成是范甘迪会是什么情形?不太好回答,但至少姚明不会迷茫,不会像现在有劲没处使,以致心情郁闷屡屡炮轰;至少火箭不会因防守问题一次次遗憾负于弱旅;至少火箭一干角色球员不会长久堕落无人梳理,范甘迪会用封杀与骂声让他们警醒。

 

或许范甘迪依然带不给火箭水银泻地般流畅的攻势,但阿德尔曼治下的火箭又为我们奉献了多少?除了几场如同训练赛匮乏真实性的季前赛,我们曾经见识到了多少“普林斯顿”的美好?

 

阿德尔曼履历要比范甘迪风光不少,要比靠防守起家的范甘迪更会调教进攻,甚至年薪还要比范甘迪便宜200万,但至少到现在,22场常规赛的历练证明,阿德尔曼非但没能让火箭人忘记范甘迪,反而加深了人们对范甘迪的思念。

 

要知道几个月前火箭还是西部常规赛第四,要知道火箭是今夏西部公认运作最成功的球队,但无论战绩还是比赛内容,这支火箭已经远远落后于人们的期望。看到现今的颓势,有人说,火箭今夏走对了每一步,唯独错在了教练一环。但愿,阿德尔曼在不久的将来,会用行动来粉碎人们的质疑,来打消人们对范甘迪的思念。

 

       中文天下,有中文的地方就有家

 

火箭最新:阿帅无奈火箭迷茫,火箭死于自我分裂

         NBA得分王·时代对接·詹姆斯OR科比

         火箭遭遇歪门邪道,哪位替补率先突围?

         火箭大胜:灰熊退步多,还是火箭变得快?

         火箭永别普林斯顿,谁需为愤怒姚明负责

           对手爆发自身低迷,姚明和火箭怎么了?

         弗老大拯救自我,阿德尔曼必须做检讨

         麦蒂回归得分王,姚明面前卡曼不是布泽尔

      

       斯科拉成名之旅(一)·闪光盐湖城

        斯科拉成名之旅(二)·西班牙朦胧岁月

        斯科拉成名之旅(三)·被马刺囚禁的灵魂

        斯科拉成名之旅(四)·幸福来临和融洽的新赛季

 

NBA中文网专稿:如果换成是范甘迪……      我的首页-神嘴小吹

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有