加载中…
个人资料
aurora80235
aurora80235
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,971,946
  • 关注人气:3,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超次轮前瞻

(2007-08-14 11:57:01)
标签:

体育/竞技

英超

第2轮

文/神嘴小吹 英超次轮前瞻,四强遭遇劲敌蓝军迎来仇家
 
    新赛季英超联赛即将拉开第二轮大幕。新赛季新气象,过去的一轮中,精彩在用冷门迭出跌宕起伏的方式刺激着人们的想象。第一比赛日七场比赛四场冷门,这其中既有神奇的基恩率领升班马桑德兰补时绝杀的惊心动魄,又有伤病满员的纽卡斯尔3比1力克博尔顿的精彩纷呈。
    到了第二比赛日,曼联、阿森纳、切尔西三强主场作战,在下半场一度以十人应战的雷丁面前,曼联没能把场上的优势转化为胜果,收获了一场遗憾平局的同时,也付出了鲁尼重伤的代价。后两强赢得也并不轻松,尤其是阿森纳,直到下半场尾声才扳平比分直至反超。
    这是一个有些换乱的开局,但并不缺乏精彩,依此看明晨打响的第二轮同样值得期待。
    很有意思的是,英超四强第二轮遭遇的对手都是些实力不俗的中上游球队,四强在遭遇了一个并不完美开局的之后,马上要接受“富”起来的英超新势力的考验。四强的日子都不好过。
    曼联VS朴茨茅次
    你很难比较曼联被雷丁逼平和升班马逼平朴茨茅次哪个更糟一点,这说明两支球队上轮都有些失败。比较有意思的一点是,朴茨茅次防线具有典型的反曼联特色,坎贝尔、劳伦一起在阿森纳共事多年,迪斯丁在没来之前是曼城的后防核心,门将詹姆斯也曾在曼城效力多年。加之开局都不利,这场对决注定少不了看点。
    切尔西VS雷丁
    上轮的亨特很疯狂,除了一如既往满场飞奔之外,又去招惹了一下对手的门将,看来禀性着实难改。所以你一定要睁大眼睛,看看切赫与亨特之间又将会有什么故事发生,切赫把亨特铲进医院的这个情形怎么样?
    从上轮雷丁队的表现来看,这是支组织严密的典型英式球队,尤其是对边路的防守非常成功,曼联几名世界级边锋轮番冲击都没打开局面。依此看来德罗巴和远射是切尔西力克劲敌的关键。
    阿森纳VS纽卡斯尔
    关于英格兰足坛影响最广的两支技术流球队的一场对决,注定将是一场精彩的比赛。从上轮的表现看,新赛季阿森纳的步点还没调到最好,4411之于英超联赛的攻击力值得怀疑。 
    中轴线几乎瘫痪的纽卡斯尔状态则非常好,上场3比1横扫博尔顿出乎了很多人的意料,梅开二度的马丁斯状态正佳,看来加拉和图雷要紧张了。
    利物浦V西汉姆联
    迷一样的西汉姆联让人看不懂,论实力上赛季不应该深陷保级区不能自拔,论经验不应该在磨合不稳的曼城面前毫无还手之力。若不是神经刀,必定病得不轻。
    对于利物浦来说,这轮的看点将是贝帅如何上演轮换。马斯切拉诺、贝纳永、克劳奇等实力派悍将都没有获得上场的机会,以贝帅的性格,局部人员调整在所难免,依此看上轮首发的彭南特、阿隆索有可能被拿下,毕竟贝纳永跟马斯切拉诺同样优秀。
    另外热刺VS埃弗顿的对决同样值得关注。两者同为英超新势力的代表,此番相遇注定难免一番厮杀。上轮热刺一球小负,埃弗顿一球小胜;一方球风华丽,一方实用坚韧;不知道会不会又是一场1比0?
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有