加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,175,740
  • 关注人气:6,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未出师鲁能已遭暗算  新赛季需提防三小人

(2012-02-24 14:14:41)
标签:

马塞纳

上海滩

鲁能

宋体

中超联赛

体育

分类: 泰山演义

对穿肠:图画里,龙不吟,虎不啸,小小书童可笑可笑。

唐伯虎:棋盘里,车无轮,马无粮,叫声将军提防提防。

    上面这句台词是《唐伯虎点秋香》里“小书童”与“对穿肠”的经典对词之一,戏里戏外,原本就是人生,无论是谁的周遭,都会有不少“希望你出笑话”的小人,放眼当今中超,更是不乏奸佞之臣,若非如此,中国足球也不至于像今天这般狼狈不堪!远的不说,单说现在的鲁能,这中超还没开打呢,就连番遭到暗算。

    2012年中超联赛揭幕战放到贵州,可到现在为止鲁能仍未收到足协的正式通知,到底是“位高权重”的足协大员们忽略了鲁能的存在,还是在联赛开始之前先向鲁能放一个冷枪?在反黑没有正式结束之前,鲁能终究是带污点的球队,这不仅让我们怀疑,足协是否在刻意的与鲁能疏远,或者说是从背地里暗算鲁能开始所谓的“处罚”,问题是,昨日中超一般黑,你足协能够公正的管理联赛,其实就是对鲁能最好的惩治!可话又说回来,足协的险恶之心现在就遮不住了,等联赛真正开始了以后,鲁能的苦日子还会少吗? 

    在引进了超级射手马塞纳之后,鲁能的攻击线立即呈现出“兵多将广”之势,其实就是买马塞纳,鲁能原本也不缺少出色射手,且不说高迪等后辈,但是韩鹏、吕征等一干足校嫡系骁将都有驰骋中超之能,这马塞纳来了之后,势必要占据一个主力位置,但腾卡特的排兵布阵可就真的出现难题了,我们不愿意提“排挤”这两字,但是,时间久了,一旦球队的轮换工作、安抚工作做的不到位,球员们难免会有“争宠之念”,这无形中就给球队装了一颗定时炸弹,所以,鲁能除了应付足协的阴招,还得具备出色的“拆弹”能力……这段话的意思不是说有球员是小人,但球队不能因为战绩、战术等原因把球员逼成小人。刘钊、王晓龙们其实就是活生生的例子,“墙里开花墙外香”不是咱想要的结果!

    有了“内忧外患”还怕什么?当然怕那些没事“敲边鼓”的无关人士,这不,马塞纳刚到鲁能,就“惹”出了乱子,有媒体开始指责鲁能拒绝采访,指责也就罢了,还必须得加上一些莫须有的“主观猜测”,让我说,这样的记者不去写童话小说真是亏才了,当然,如果能出一本足球推理类的小说更好,起码也能填补文化界此类题材的真空!鲁能与记者闹矛盾其实已经是屡见不鲜的事了,但作为济南的地方媒体,到底该如何对自己定位,大家心里其实也应该有杆秤!上海滩闹的再欢,你去看五星体育的新闻,大多不都是对朱骏、申花的肯定么,莫不是,您老也希望韩公政领着一群人去你办公室打你个现形! 

    眼下,已经到了各队备战2012年中超联赛最关键的时刻了,而鲁能今天也开始了魔都的拉练之旅,真心希望鲁能能够在今年重复“偶数年夺冠”的中超定律,但不希望因为赛场之外的诸多“额外因素”徒生诸多不必要的麻烦!

    有些人,请收起你那颗阴暗的心,即使不能装的像你的外表一样“冠冕堂皇”……

个人微博:龙本逍遥我求粉求关注,关注请点击——
 http://weibo.com/longben

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有