加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,175,740
  • 关注人气:6,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点不足成鲁能致命伤 欲换帅不若先整军

(2011-08-25 13:57:38)
标签:

体育

马季奇

泰山

华文

鲁能

分类: 泰山演义

一点不足成鲁能致命伤 欲换帅不若先整军

 

2010年的鲁能泰山,虽然顺利的获得了联赛冠军,但打法却也遭到了很多球迷的诟病,远离令人赏心悦目的攻势足球,让人们觉得更为追求平衡的伊万缺少了足够的霸气;上个世纪九十年代的泰山,虽然直到99年才染指冠军,但之前的球市却比现在还要火爆,一如宿茂臻工体千里走单骑的壮举,球迷评价球队的成绩时,总不会忘记加一句:他们是一群汉子!

 

回到现在的鲁能,积分榜上的差距已经证明了本赛季“竹篮打水”的结局,而被称之为“二万”的马季奇也成为时下遭受骂声最多的主帅,成绩不佳,教练战术不对头,鲁能真的到了该换帅的时候了么?事实上,纵观球队近几个赛季的表现,比起所谓的主帅、或者打法,有一点已经成为鲁能最大的缺失!

 

鲁能最缺的是什么?面对球队的失利,有球迷抱怨,我们的球队是在站着防守,这一中国球员的通病,现在被卫冕冠军们发挥的淋漓尽致!当球队的进攻不顺利时,更多的球员表现出来的是焦躁,进而是无休止的犯规,口舌之争,进而是对方得球进攻时,大多数球员都选择“望球兴叹”,中前场球员如此,后场球员亦是如此,而后是杨程表现的机会多了,球队的大门失守的可能性增大了。一次丢球是因为后防球员的疏忽、二次丢球是因为球队的防守注意力不集中,所有的丢球联系到一起呢,又能说明什么问题?

 

球场上注意力不集中,火爆的脾气,带来的直接是战术执行的不彻底,进攻配合的不流畅,看球队的进攻,给人的是一种“瞎着眼往前拱,打到哪算哪”的感觉,但球员们终究不是盲人,他们没有中国盲人足球队那么高的悟性,结果自然是每一次的进攻都无功而返。说马季奇根本没有战术布置,这肯定是单纯的气话,随便哪一个“著名足球记者”出来都能给球队制定几十套战术,更何况是在伊万等名帅身边耳熟目染多年的马季奇!

 

我们的球员到底在想什么?换句话说,我们的球员到底在做什么?王永珀可以“无聊”到跟球迷对骂,但他是否想过,自己身边的队友这几年的表现是否真的承载的起球迷的期望?伤病的打击下,我们的球员越来越“聪明”,甚至于放弃中前场的突破;金钱的诱惑下,我们的球员越来越势力,甚至于不惜靠拉帮结派来巩固自己的首发、主力地位;大环境的熏陶下,我们的球员越来越丧失了做球员的本质,他们是否还敢说自己是球场上的战士?!

 

闲暇之余,大多数球员们都喜欢看一些欧洲联赛,却不知,这些球员在看到偶像们、世界强队的表演时,除了感叹人家打法先进、技术先进,是否还认真审视过C罗、梅西们对待足球比赛的态度?鲁能是一家和国企挂钩的球会,而球员们似乎也沾染了诸多国企员工的通病—无为而活!而这些,绝非管理层“调整”一两个球员可以改观!

 

再谈马季奇,他终究是一个悲剧人物,他的错也不过是当初没有跟随伊万一起知难而退,但“转正”对每一个助理教练来说本就是无法拒绝的诱惑!从上任时期信誓旦旦的调整、整风,到现在的主力阵容依旧雷打不动,在鲁能的这潭“深水”面前,他终究还是屈服了!败给自己的不争也好,败给金钱的诱惑也罢,总之,他的“丑态百出”只能证明,现在的球队绝非换一个主帅就可以带来多大的改观!兴许,他也想谁不执行战术就撤了、谁不遵守队规就开了,谁跟自己造次就灭了,但在现在的鲁能,他做不到,换了图拔回来也做不到!理由大家都懂!

 

赛季邻近结束,这真的不是个适合换帅的季节,不仅仅是因为马季奇这只“替罪羊”还没有熬到他最应该站出来接受批斗的季节,更因为现在的鲁能,还有更为重要的问题比换帅更需要解决!

 

年初时,矫喆走了,被视为球队铁腕管理的一种象征,但现在,又是谁、或者哪些人该“被铁腕”了?

 

点击进入:微博地址欢迎关注!

http://weibo.com/longben

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有