加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,176,607
  • 关注人气:6,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悲催鲁能败于自大而已!

(2011-03-03 13:08:20)
标签:

杂谈

悲催鲁能败于自大而已!

泰杭双响炮,申花不绣花,唯有鲁能,表似被国人最为看中的球队,确成为亚冠首轮唯一告负的中超球队。虽然0比1的比分,没有催生新的惨案,但“唯一”这一悲催的结局,确也让鲁能的时境颇为尴尬。鲁能之败,败在实力不济,还是所谓的“气质的缺失”,亦或是冬歇期准备的不足?非也,客负韩国,只因自大而已。

自大,源于过度的自信,更是失败的源泉——

鲁能自大表现之一:泰达、绿城在首日的比赛中双双奏凯,让原本或许还有些低调的鲁能,一时间有些飘飘然,茫然不知自己身在何处,竟也能把全北的雪当成了北国的春天。这一点,从赛前诸多球员的微博中就可以显现一二。正是因为有了赛前的因为然,比赛开始之后才有了场面上的被动,迅速被全北现代的凌厉攻势压的喘不过气。

鲁能自大表现之二:这不是表面的懦弱,而是出于多年执教经验而来的强烈自负。虽然场面一直十分被动,但伊万在丢球之前,一直坚持“用防守解决战斗”。这不是上世纪的意大利,鲁能也不可能达到那种境界,是以,一味的防守,终究改变不了被破门的事实。待到伊万最后的醒悟,时已晚矣。

鲁能自大表现之三:过重看中新外援实力。2名中后卫的能力实不必说,在昨天的比赛中,他们在后防线上的表现,让我们可以对2011赛季的鲁能后防有了一定的信心,但要说巴西埃托奥,说他的表现对不住球迷的渴望,倒不如说是伊万没有给奥比纳表现的机会。没有中场的组织和支援,空留他一人在前场望风兴叹,又有何意义?没有不像赢球的球队,伊万的排兵布阵,肯定是想靠奥比纳的个人能力“偷袭成功”,但足球比赛,又岂能是1、2名高水平外援就能左右比分?

鲁能自大表现之四:烂泥扶不上墙,伊万看中的,未必是最好的。看昨天的首发,有2个位置存在很大的争议,一是张弛,二是李微,正是因为有了张弛的登场,让对手在上半时可以肆意的攻击鲁能的右路,这个时候,大家是否会想起坐在绿城板凳上的矫喆?而对于李微,伊万派其上阵的主要目标肯定是盘活中场,而板凳上的邓卓祥呢,难道带他去韩国的目的就是为了震慑对手和旅游观光?

输球之后,鲁能将帅口径超乎寻常的统一,不服气&坚持中韩水平没什么差距,可比赛的场面和最后的比分确能够说明一切,对此,我们也只能说,这不过是死鸭子嘴硬,自欺欺人而已……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有