加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,184,693
  • 关注人气:6,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能亚冠 畅想《春天里》更需防范倒春寒

(2011-02-24 11:19:00)
标签:

韩鹏

亚洲

宋体

春天里

鲁能泰山

体育

分类: 泰山演义

鲁能亚冠畅想《春天里》更需防范倒春寒

 

又是一年亚冠,又是一轮希望,乍暖还寒之时,海外拉练归来的鲁能,却陷入了一篇春意荡漾之中,从高层,到球员,再到万千球迷,都认为鲁能会在2011赛季鲁能泰山,能够在“世界末日”到来之前,完成“亚冠突破”的夙愿,可,一切真的会像人们的期望一样可以期望吗?

 

5块钱一张的结婚证和2万元一平米的房产,让结婚越来越像是房子的附属品,可以往的每一年,鲁能的发挥,与球迷的期望,又何尝不是结婚证与房价之间的天壤之差。期望真的是个很有意思的东西,期待的久了,也就不那么期待了,2011年,饶是鲁能在去年的基础上进行了大面积补强,但对于“突破”这个词,人们谈的其实也没那么多了。

 

大牌来了,球队壮了,鲁能的亚冠有希望了!可是,奥比纳们在鲁能,在亚洲到底能有怎么样的发挥,是否可以像鲁能、球迷们期待的一样,能够成为挽救鲁能亚冠希望的神奇大兵?有了丹丘、米利安等人的前车之鉴,对于后来者,我们似乎观望的久一些才能做出中肯的评价,而非表面的外援实力比以往强很多了……

 

又是伤病,从韩鹏到汪强,再到王永珀,这一切,看起来有点2005年故事重演的味道儿,那一年,鲁能汇集精兵无数,亚冠小组赛高歌猛进,最后却落得个铩羽而归,很大一部分原因就是大面积的伤病造成。此番,因为韩鹏、汪强的受伤,鲁能被迫对亚冠名额进行调整,似乎也不是一个很好的预兆。

 

四场练兵赛,未尝胜绩,这与以往的鲁能似乎有些格格不入,饶是对手是欧洲二流联赛的二流球队,但我们的球队似乎还远未找到整体的感觉,这一方面是因为一切又是一个新的开始,还有新人的进入,另一方面,确也给鲁能的亚冠征程提了一个很大的醒,没有了默契配合的进攻、没有了交相呼应的防守,迎来的终究是破碎的水晶杯……

 

伊万打算用120%的努力来换取亚冠、联赛的双丰收,但他似乎还没有真正认识到自己的同胞图拔在鲁能执教时的不足之处,不想取得好成绩的主帅不是好教练,但对各项赛事过度看重的主帅,似乎也有些太过贪心。我们并非希望鲁能选择性放弃,但根据客观实际给自己定一个可行的目标貌似还比较实际。

 

坎其实真的很高,阻力亦是更甚往年,过度乐观,不是鲁能该有的选择……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有