加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,175,953
  • 关注人气:6,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三点证明鲁能不配冠军之争

(2010-09-20 16:11:03)
标签:

体育

辽宁

宋体

球队

中超

分类: 泰山演义

三点证明鲁能不配冠军之争

 

矬子里选将军的2010年中超,终于以鲁能的一骑绝尘之势,早早的失去了争冠的最大悬念,在联赛尚余7轮的情况下,9分的巨大优势,已经成为申花等队巨大的挑战。虽然目前我们尚不能断言鲁能加冕2010年联赛冠军已无悬念,但泾渭分明的积分榜,却也证明了,其它球队若想取代鲁能的位置,却也是难上加难。但反观鲁能,2010年的鲁能泰山,真的可以心安理得的接受最后的冠军么?

 

鲁能不配冠军争夺原因之一:争冠者,需要的不仅仅是运气

客场绝杀国安,主场绝杀深圳,近两轮的比赛,鲁能似乎在证明一个道理——当一支球队得到运气的庇护时,想不赢球都难。你可以说,鲁能之所以能够连番逆转,主要是因为实力的强大。但一支真正强大的球队,不可能轻易就被对手攻破球门,更不可能在主场还会被联赛副班长逼的在最后时刻才能依靠一个运气球赢得三分。今天的鲁能有机会在北京逆转、在济南逆转,明天的泰山能在日本、在韩国、在澳大利亚逆转吗?好,如果说话题扯得有点远,那么,客场14惨败给辽宁的比赛又怎么说?还不是因为球队的状态并未达到真正的稳定!如果非说这是意外,好,我们就只能承认,2010年的鲁能打假球……

 

鲁能不配冠军争夺原因之二:自大者,必亡!

鲁能自大?没有几支球队比鲁能更自大!客场负辽宁,主场险些被深圳羞辱,原因何在?别忘记,在于深圳队的比赛之前,伊万还曾目空一切的说自己陷入幸福的烦恼。可比赛开始之后呢,我们看到的却是他老人家一筹莫展的脸庞。倘若他能够根据深圳队的特点进行针对性的布阵,倘若鲁能能够从一开始,就多注意中路的拦截和协防,还会出现被对手连番偷袭成功的现象?以我为主,固然不是坏事,毕竟,现在的鲁能,只要能打出自己的特点,中超没有几支球队能够与其强大的整体进攻相抗衡。但既然没有亚冠、没有足协杯,没有其他赛事,鲁能还不认真钻研自己的对手,这种自大的球队,岂会不妄于亚冠……

 

鲁能不配冠军争夺原因之三:浪费可耻

浪费?不是哪个球员随手丢掉只喝了一口的功能性饮料,也不是球队肆意丢弃的自己训练装备,而是,在球员的范畴,鲁能是否已经真的有效的队内各位置最强的球员捏合到一起?以目前的配置来看,鲁能阵中有五名外援,除了安塔尔,和自我保护意识极强且球风过于阴柔的莱昂,其它的呢?我们从不怀疑鲁能在外援的引进方面会花大价钱,但我们更不怀疑,鲁能总会在引援时花一些冤枉钱。冠军是用银子砸出来的不假,但如果砸出的银子太多,即使收回了冠军,也未必是一桩盈利的买卖。更何况,看看张弛在边路的神经刀式表演,我们不禁要问,轿喆真的是不可救药了,还是鲁能真的太浪费自己的人才了……

 

自然,放眼中超,不比鲁能者多,但看看缺粮少米的辽小虎,乳臭未干的申花青年军,再横向比量一下鲁能的成绩,岂不令人深思?

 

 

P.S:

1、此文非鲁能球迷慎评;

2、只看题目不看内容者慎评;

3、只懂得靠下半身思考者慎评;

4、看不懂者慎评。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有