加载中…
正文 字体大小:

图拔当偷师高洪波

(2009-06-02 23:53:56)
标签:

体育

足球

鲁能泰山队

高洪波

分类: 泰山演义

图拔当偷师高洪波

 

长达15年“封伊朗不胜”历史随着高家军的首胜而告结,但这一次为国家队立下战功的球员,却没有一人来自鲁能。无论是韩鹏还是王永珀,都是在下半时替补登场,虽然与球队一起享受了获胜的快乐,却并未能够成为比赛场上的主角,而作为鲁能泰山足球队主教练的图拔,在关注自己弟子表现的同时,是否该从高洪波那儿得到更多收获?

 

利用多名年轻球员主打的高洪波,转瞬间改变了中国足球的历史,而曾经多次面对同一道难关的图拔,却三番五次的用他的主力阵容延续球队的“耻辱记录”。一支球队要想从根本上改变,首先要改变的主教练的执教思路和球队的主力球员,五年来,图拔是否想过换过?一批批年少成名的鲁能二队、三队球员一次次与鲁能一队擦肩而过,难道他们就真的入不了图拔的法眼?

 

同样是崇尚攻势足球,同样是追求配合和速度,与伊朗队比赛的国足,将年轻球员们的速度优势发挥到了极致,而在两场比赛中,球员们屡见不鲜的“二过二”,快速“传接配合”到了鲁能,却成了中后场周而复始的倒脚和短传,难道说,图拔的“攻势足球”的理念,就是在更多时间把球控制在自己的脚下?我们也曾有过“高家军”式赏心悦目的进攻,但仅仅是在遥远的2006……

 

鲁能大牌难道就不能坐板凳?高一期对鲁能说不!仅有四名球员入选,仅有刘金东在比赛中首发出场过一次,相比于天津泰达,身为卫冕冠军的鲁能泰山只能自愧不如。对于高洪波如此的排兵布阵,图拔是否该得到一些启示?当一些大牌的状态真的不适合比赛的时候,他是否该被拿下,甚至于被冷藏?从2006年山东鲁能走上最高点至今,在多少场比赛中出现过某大牌连续发挥失常的现象,为什么图拔不能对他们说不?

 

同样是感情丰富的主教练,高洪波在与伊朗队的比赛中几乎站着指挥了整场比赛,而他独特的呐喊声也成为比赛中的又一风景线,而图拔呢?当球队进攻顺风顺水时,他可能会站着,但鲁能场面被动,或者比分落后时,他大多数时候是伸出双手,做出缴械的姿势,或者是用双手捂住自己的头……怎样在比赛中激励球员,怎样在比赛中照顾到每一个球员的站位、打法?

 

单纯的比较执教水平,无论是经验还是名气,图拔都要优于高洪波,但这并不代表着图拔不需要向高洪波学习!鲁能需要有高家军一样的精气神,更需要有高家军一样的战斗力,而达到这些的首要条件,就是图拔偷师高洪波。

 

 

再一次聆听一下鲁能泰山队歌吧,或许能帮我们找回曾经的感觉——鲁能泰山队歌

 

 

谁能把鲁能从噩梦中唤醒 橘红色的火焰不会就此熄灭

中超版冠军宝贝演绎冠军诱惑

大阪三优势抡醒鲁能 泰山请把失败当成明镜

鲁能惨败乃咎由自取

全明星赛或成图拔绝唱?

鲁能2008年之十大关键战 最轻松胜利成就联赛冠军

图拔三败笔自废武功 泰山队将自己丢进火坑

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有