加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,184,693
  • 关注人气:6,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平局实为亚冠攒人品 保守鲁能岂能客场三连胜

(2009-05-15 17:56:41)
标签:

足球

体育

鲁能

亚冠

安塔尔

分类: 泰山演义

平局实为亚冠攒人品保守鲁能岂能客场三连胜

 

 越秀山,竟然鲁能跨不过去的坎,一年前,鲁能在这块场地上迎来了自己08赛季中超的第一场失败;一年后,同样在这块场地,鲁能险些和上赛季一样败走客场,是何原因抹杀了鲁能的客场三连胜,无疑,是巨大的亚冠压力,还有鲁能剑走偏锋的保守!

战完广州,鲁能就要迎来亚冠小组赛的最后一战,作为中超唯一一支有希望出出线的球队,鲁能背负的压力自然无须怀疑。所以,在今天的比赛中,虽然在大多数时间控制着场上的节奏,但鲁能并未像上一场对河南一样在90分钟都坚持进攻,毕竟,谁都明白如果在这场比赛中拼进了体力,就相当于对下场亚冠的准备不足。对于鲁能,这已经不是第一次在双线作战时精力不足,但亚冠的压力却不应该成为鲁能客场尴尬平局的替罪羊。


    上一场比赛客场逆转河南之后,铺天盖地的褒扬之声,让鲁能泰山从赛季初的“最差劲豪门”一跃成为中超最风光的劲旅。毕竟,能够在亚冠掌握出线优势的同时,还能取得中超积分榜上的有利地位,对于鲁能来说,的确有了值得骄傲的资本,但这并不代表鲁能可以轻视任意一个中超对手,一如在今天的比赛中,广药在开场不久就利用鲁能后防线注意力的不集中取得了进球。
   

鲁能依旧在坚持保守路线,与之前几场比赛一样,鲁能再次排出了4-5-1阵型,但图拔没想到,球队在比赛一开始就被对手偷袭得逞,注重防守的阵型却在防守上被对方穿破了窟窿,球队自然会乱了手脚。与以往几场比赛不同的是,这一次的鲁能表现的很沉稳,在丢球之后,并没有大举的压上进攻,或许,他们深信自己能够扳平比分,甚至反超比分,但上个上半时就在鲁能这样的心态中白白走过。

    换上李金羽可以激活鲁能的进攻,这在上一场比赛中依旧得到了证明。大羽的确是韩鹏的“幸运女神”,所以韩鹏很快就利用头球帮助球队扳平了比分,但这并不代表大羽就是鲁能的幸运之星,扳平比分之后场面重新回归沉闷,图拔再一次选择了保守。而大羽除了帮助韩鹏完成那粒进球,也失去了他登场的真正意义!整场比赛,安塔尔在批语防守,轿喆甚至没有像样的压上助攻,看着鲁能一次次的后场倒脚,我们不知道,图拔究竟还想不想取得比赛的胜利?

    保守的鲁能是幸运的,广州队给鲁能制造了很多威胁,他们甚至一度再次取得领先,说到此我们要感谢裁判,感谢他吹掉了对方的第二粒进球。在比赛最后时刻,广药同样有机会取得胜利,但神勇的李雷雷和门柱一起阻挡住了徐亮的两次射门。或许,连上帝都不希望鲁能丢掉这场比赛,毕竟,在征战亚冠之前遭遇首败,对鲁能来说,无疑是当头一棒。

    我们不得不说,平局是一个不错的结果,鲁能依靠这1分,可以在这轮中超结束之后依旧保持榜首的位置,而也正是因为这个平局,鲁能节省了很多体能,有了更多的精力备战下一场亚冠。但我们又不得不承认,如果图拔再大胆一点,如果鲁能再勇敢一些,对进攻多坚持一些,球队迎来的,极有可能是客场三连胜……

点击→共享鲁能泰山队歌

鲁能教切尔西如何对付黑哨 建业落后巴萨十光年

大阪三优势抡醒鲁能 泰山请把失败当成明镜

三大利好助鲁能亚冠复仇 鲁能请将钢巴当做昔日水手

警惕!鲁能尚存三大不足!

新阵型存在新问题 谁来盘活鲁能的心脏

四大悬念引领齐鲁德比

亚冠平局等于解放安塔尔 鲁能攻击群或可迎来质变

一分足以更改历史 请对鲁能顶礼膜拜

安塔尔应发挥更大作用 鲁能球员可批但不能辱

京鲁之战谁最该喊“雪耻” 鲁能用历史战绩回应国安

敬告少数无知国安球迷 鲁能和国安应该这样对比



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有