加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,179,791
  • 关注人气:6,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敬告少数无知国安球迷 鲁能和国安应该这样对比

(2009-04-14 12:36:53)
标签:

足球

体育

鲁能

北京国安

山东

分类: 泰山演义

敬告少数无知国安球迷 鲁能和国安应该这样对比

开题:今天在新浪看到一篇骂山东人的文章《剿灭!国安发动摧毁鲁能伪王朝的决战》,文章里面说山东人“尖酸刻薄、没有教养,小肚鸡肠,骂人的本事个个超过泼妇”。

不知道写这篇帖子的人,究竟接触过多少个山东人,又是否知道山东几近一亿人口里面有多少个山东球迷。一个出身媒体的编辑,竟然也能搞出这样一篇地域攻击的帖子,更令人感到悲哀的是,他竟然拿一个女人来做自己的替罪羊。写这样一篇文章,是在刺激山东球迷,还是为了显摆自己所谓“显赫”的出身?如果搞这篇帖子的目的仅仅是为了刺激山东球迷的话,那么你错了,因为这篇帖子的内容恰恰证明了你的“尖酸刻薄、没有教养”。

有必要对这样的攻击进行回应吗?我们不是该贴作者的父母或者前辈,自然没有权利也没有义务去教导他如何做人,但是,我们可以从足球的立场,告诉他几项简单的数据,让他明白如何真实的评价鲁能与国安!

一、 成者王侯败者寇

足球场上,没有成绩就不要说大话。口口声声指责山东鲁能伪王朝,却不知道这位国安球迷哪里来的底气?难道仅凭2007年北京国安送给山东鲁能的“6比1”?还是北京国安夺得过四次足协杯冠军?那好,请你记住,山东鲁能同样获得过4次足协杯冠军,只不过,鲁能比国安更出色的是,他们还获得过3次联赛冠军1次中超杯冠军!

二、 两队交锋 此君最应该记住的还有这些

自1994年始,国安与鲁能交锋32次,鲁能战绩为12胜11平9负,成绩要强于北京国安,此外,在两队的32次交锋中,鲁能泰山共打进46粒进球,更多于北京国安的40粒。有必要提2007年的“6比1”吗?那好,我告诉你,2004年,鲁能泰山曾两次血洗北京国安,比分分别是“5比0、5比2”。两队相比,且不说鲁能在中超的战绩要远远强于北京国安,即使在上个世纪90年代北京国安年年冲第一之时,泰山队也曾在96年主客场双杀国安!

三、 或许,他也经不住这些经典的刺挠

回应一下此君津津乐道的“6比1”,既然你这么喜欢提及往事,那好,给你讲几件最能刺挠你的故事:1996年,宿茂臻在本方半场得球后狂奔70多米,上演了中国联赛史上绝无仅有的千里走单骑好戏,一举打破了国安“工体不败”的神话;1999年,鲁能泰山成为联赛史上第一个双冠王,而联赛冠军,是国安为鲁能做的嫁衣;2002年,是北京国安距离联赛冠军最近的一次,很不幸,在联赛后半程,他们客场1比2败给了鲁能,而之后鲁能泰山又输给了实德,直接打破了国安的冠军梦……

看完了这些对比,不知道那位仁兄是否还能像之前一样“豪气万丈”,但作为山东球迷,我们真诚的希望这个周末你能够跟随国安一起来济南,真正的来接触一下山东球迷、山东人,自然,我们还有一点要求,那就是这里不欢迎你的京骂!

泰山球评——

 

鲁能复苏还需一催化剂 他的复出才是泰山的良药

愤怒!足协是在借处罚崔鹏打压鲁能

此六名鲁能球员09年难堪大任

三支球队向鲁能卫冕说不 泰达有望成中超新冠军

图拔应三谢安塔尔

鲁能 请送给宋黎辉离别时的祝福

米利安最应该被送走 鲁能需要一个安迪尔森

谁来盘活鲁能的双翼?

图拔 你真的对鲁能的左后卫放心了吗

一位置发挥左右鲁能新赛季成败

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有