加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,178,131
  • 关注人气:6,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西见红必死?

(2008-11-05 09:21:09)
标签:

欧冠

切尔西

罗马

体育

分类: 足球漩涡

切尔西见红必死?

 

冬未到,但已觉冷。在奥林匹克球场,切尔西联合罗马爆出了本轮欧冠的最大冷门。31,红狼让蓝军提前进入了冬天。

 

英超榜首的切尔西客场挑战游弋于意见中游的罗马,会是怎么样的比分?显然,无论是从球队状态,还是整体实力,切尔西应该更高一筹。但是,这一次,笑道最后的却是罗马。切尔西表似强大的巨星阵容,遇到了焦头烂额的罗马,反倒栽了跟头。

 

算上英超,这是切尔西本年度的第二次失利。而巧合的是,在之前的英超比赛中,切尔西败给的另一个对手是红军利物浦,同时也被对手终止了自己的主场不败神话。加上之前在主场与曼联的险平,切尔西在与三支红色队伍的交手中没有落得丝毫好处。先平曼联,后负利物浦,再到今天惨败给罗马,红色成了蓝军最怕的颜色,切尔西似乎变成了逢红必亡的队伍。

 

先负利物浦,再败罗马,切尔西虽然还坐在英超榜首的位置,但是,现在的他们看起来已经不再让人十分放心。斯科拉里似乎真的不适合执教豪门队伍,还是切尔西已经不复狂人时代之勇?也许,我们只能说蓝军又一次败给了自己。

 

之前的罗马算是一只病猫,而刚刚在联赛中取得2场狂胜的切尔西则势头正劲。但是,病猫也有绝地反击之时,强人同样也会突然打盹。在这场比赛中,切尔西明显有些过于托大,排出了米克尔的单后腰阵容,而他在比赛结束后仅仅被打了4分就证明了一切。伪巨星米克尔更像是罗马布置在蓝军阵中的底细,先后为罗马人送出了2次助攻,成为切尔西失利的直接导演者。显然,切尔西将自己的软肋充分的暴露给对手之后,留下的只能是被无情的洗刷。

 

当然,造成切尔西本场惨败的另一个原因是一周双赛,好比巴萨同样被人伸出了温柔的一刀。他们对于联赛的结果过于重视,以至于到了周中的欧冠比赛时,队员们多少有些懈怠,再加上球员的伤病和体能的不足,都给客场作战的切尔西埋下了惨败的伏笔。

 

接连失败之后,也许蓝色巨人应该觉醒了。正如穆里尼奥遗留的特质已经逐渐流逝一样,现在的切尔西已经不再是往昔那支巨星军团稳定,当斯科拉里不能将手中的超豪华的阵容全面启动,当切尔西只剩下贪心,留下的,也只能是被无情的屠戮,好比现在这可笑的“见红必死”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有