加载中…
正文 字体大小:

从无与伦比到史上最伟大 北京用奥运征服全世界

(2008-09-17 23:29:53)
标签:

体育

分类: 体坛风云

从无与伦比到史上最伟大 北京用奥运征服世界

              从无与伦比到史上最伟大 <wbr>北京用奥运征服全世界

824日,北京奥运会画上了圆满的句号,奥委会主席罗格在闭幕式上称赞北京奥运会是一届“无与伦比的奥运会”。

 

917日,北京残奥会在圆满中闭幕,国际残奥委会主席克雷文在闭幕式上称赞北京残奥会是“有史以来最伟大的一届残奥会”

 

无论是奥组委,还是残奥委,他们的评价才是对这两个不同的奥运最真实、最合理的总结。从88日到917日,北京从无与伦比到有史最强,不一样的奥运,同样的完美,北京在这四十天的时间里向全世界展示了一个全新的中国,更为全世界奉献了“两届”属于全人类的盛会。

 

新北京,新奥运,这是在奥运会开幕之前北京多打出的口号,而随着88日飞天英雄李宁点燃圣火的那一刻,勤劳朴实、改革创新的中国民族兑现了自己的承诺,从每一场比赛的组织,到每一个比赛场馆的服务,北京都准备的井井有条,完美无缺。直到今天残奥会结束,北京所展示给世界的是一副热情洋溢、服务周到、毫无瑕疵的全新形象。也只有这样的北京,才是新时代的中华民族最正确的象征。

 

从奥运会到残奥会,北京所留给世界的,并非是完美的组织和服务,还有跨越巅峰的运动成绩,我们的奥运健儿从奥运会历史性获得金牌榜第一,到残奥会以巨大优势蝉联金牌榜、奖牌榜头名,如此的比赛成绩,怎不会让全世界震惊?我们是完美的东道主,更是运动场上的最强者。

 

当然,我们更不会忘记在北京运动会上的每一幕精彩比赛,无论是田径场上的飞人博尔特,还是那些同样坚强的刀锋飞人;异或是在鸟巢创造新高度的伊辛巴耶娃,在水池创造新记录的金牌王菲尔普斯,更快、更高、更强,即使从运动场上的成绩,都可以对北京奥运会做出完美的诠释。

 

完美的北京,完美的秋收,此时此刻对北京赞歌,已经响遍了世界的每一个角落,而21世纪的北京,“仅”用了四十天,“二届”奥运会,就完成了对全世界的征服……在这一刻,无与伦比属于北京,有史以来最伟大同样属于北京!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有