加载中…
个人资料
龙三少
龙三少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,208,267
  • 关注人气:6,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请允许对中国的“短信门事件”刨根问底

(2006-11-20 19:49:06)

一场轰轰烈烈的足协杯决赛因为“裁判事件”闹的大连实德怨言满腹,而并不甘心就此失利的大连队更是在赛后抛出了有人发短信收买扬戈之说,足以见识到了实德队对失去这个2006年唯一的一块遮羞布心有不甘,而为了逃避媒体和球迷的讨伐,更是聪明的利用裁判和所谓的短信门事件来遮掩,那么,今天就请允许我们对“短信门事件”刨根问底。

 

正如几家报纸报道,在足协杯比赛的前一天,有人试图收买扬戈和潘塔,幸亏俱乐部及时发觉,并在对内进行了一番较大规模的整风运动。这本应该是比赛之前就应该发布的消息,可我们却是在比赛结束以后,通过媒体从大连方面得知所谓的“短信门事件”,难道说大连方面是为了不干扰山东方面的备战情绪而故意隐瞒,那么我们只能说大连俱乐部的职业情操要比这两个外援可都高的多了。

 

从“短信门”事件来定向分析,大连实德公开本事无非有两条动机:一、鲁能采用不正当手段竞争足协杯,大连内部有可能有人被收买,所以这不是一场公平的较量。那么大连为什么又在比赛之前切断所有球员的联系方式呢?二、为自己足协杯失利开脱,已经跌入无限低谷的大连实德自然不想像去年的山东鲁能一样成为站在风头浪尖被口诛笔伐的对象,所以必须要找出一些理由来掩饰,而“短信门事件”看起来无疑是一条很好的托词。

 

既然实德说扬戈等人收到了被收买的短信,那么,为什么在公布这条消息以后没能把短信内容也公布出来,甚至是那条给他们发短信的手机号码,既然公布了,就来一次痛快的,中国足球没办法,但中国的法律机关却有办法,查出这条短信的幕后主事,一方面彻底整治一下中国足球的不正之风,另一方面也为实德出一口怨气,但事实却是我们只看到这样的一条口头消息,难道是实德害怕内容有球员早就被对方收买,万一查出来不好收拾,还是怕一石激起千层浪,偷鸡不成食把屎?

 

一条短信,却不是一条简单的短信,这条短信足以证明了实德队对赛风、赛纪的重视、大连外援职业素质的高尚,但一条短信的背后,却是大连人心服口不服的可笑、潘塔用漂亮的拳击来做的职业素质高低的证明。

 

如果真的有那么一条短信,请当事人把短信公布于众,至少能证明你不是在诽谤!你不是输球又输人的小人!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有