加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,182,591
  • 关注人气:6,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拿农民工开刀 后中国足球明星现形记

(2006-09-29 20:46:04)
分类: 体坛风云

拿农民工开刀 <wbr>后中国足球明星现形记拿农民工开刀 <wbr>后中国足球明星现形记

与往年一样,这个秋天又是中国足球的多事之秋,同时,我们亦如往年一样,看不到丝毫的积极因素,国奥教练依旧在中国足协会的所谓流程中难产,而成年足球队则需要靠吃奶的力为亚洲杯出线而战,而最有意思的似乎,就是中国足球的“明星大腕”们了……

 

像我一样上世纪八十年代中期出生的年轻一代,应该说自从真正的观看足球开始,耳边就不断的萦绕着范志毅、郝海东等大腕的名字,而正是他们这一代,在连续的冲击之后,终于让我们圆了世界杯的梦,但也同样是他们,让我们从头至尾观看了中国足球明星现形记,从球场到社会,从球星到过气球星。

 

前两天看了两条关于范郝的笑话:

 

一说:作为中国足球的大哥级人物,范大将军、郝大炮在听闻郑智、李伟峰等人在国际上“名气”越来越大之后,心中很是郁闷,于是相互合计了一条妙记,好好的在中国足球圈出一番风头,于是找了一算命先生问怎么样可以弄大,到最后终于讨论出一条好计策,那就是在现在的中国,民工事件越来越值得人们关注,于是哥俩开始把目光转向了时事,先是郝大炮拿民工开炮,后有范大将军拿民工开踢,绝对可以一鸣惊人,好好的给郑李等人点教训,看谁是真正的老大!当然,这也是好事者杜撰出来的笑话,但从中我们也不由的听出几分无奈与悲苍!

 

二说:作为中国足球届的风云人物,郝李二人不合已经是众所周知的事实,二人之间的口水战已经不再是新闻,而今,失去了球场上较量的机会,二人开始把战场转移,先是范大将军喊出了五年内入主中国足球队教练的口号,坐不住的郝大炮自然要开始反击,于是把炮口对准了民工,接下来自然是不甘示弱的范大将军直接拿民工开踢,不只跟你在球场上比,做事哥们也不是吃软饭的,于是乎,一场关于民工的纠纷开始在中国足球圈掀起轩然大波!

 

当然,这都是某些好事之人杜撰出来的笑话,但从中我们也不由的听出了几分无奈与悲苍!难道中国足球除了这些东西我们就不能看到丝毫积极的因素,球员在球场上下黑脚、骂球员、骂裁判、甚至动手打架、向裁判开吐、开掌……即便是离开了球场,也非要生出几分是非,不把中国足球的脸丢光,誓不罢休!

 

从来不想轻易去否定中国足球运动员的气质,但当很多人都在为球员们在球场上的过激行为做着表面上的辩解时,范郝这样的中国足球大哥大却用类似的举动让我们看到了中国足球真正阴暗的一面,不口否认他们的文化素质低是一方面,但都可以自己经营公司的人难道就真的没有大脑?可我们却还是不愿意直接去承认他们素质低劣!

 

正如《官场现形记》一样,我们终于看到中国足球明星的素质——由这二位中国足球昔日领军人物的实际作为!别拿豆包不当干粮,不骂裁判可以骂民工、不踢球员也可以踢民工!悲哉哀哉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有