加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,179,677
  • 关注人气:6,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的世界杯4-2-3-1最佳阵容

(2006-07-10 20:27:59)
分类: 足球漩涡
当季军之战克洛泽没能继续辉煌、当最后的决赛不见疯狂进球,这注定成为一届锋无力的世界杯,但,在这个夏天的德国,除了前锋,还有很多个后卫、中场球员的表现值得我们侧目,到最后,把这些把我们深深打动的球员集合在一起,组成我的世界杯最佳阵容!
 
阵型:4-2-3-1
 
门将:布冯
 
后卫:格罗索  图拉姆  卡纳瓦罗  赞布罗塔
 
双后腰:皮尔洛 维埃拉
 
三前卫:施魏因斯泰格 齐达内  贝克汉姆
 
但前锋:克洛泽
 
〖阵容详解〗
 
门将:

门将:布冯(意大利)
毫无争议的入选,就如同国际足联授予其最佳门将一样,这个夏天的德国,布冯的表现可以说是近乎完美,7场比赛,仅有两个失球,而这两个球一个是乌龙,另一个是点球,我们也只能哀叹,除了这样的方式,你究竟可以怎样才能攻破布冯的十指关!而在决赛中,扑出齐达内势在必进之球,更是把意大利送上了冠军之颠!
 
后卫:

左后卫:格罗索(意大利)
伟大的意大利左后卫,两次挽救意大利于生死边沿,这是这个夏天的任意一个球员所不能的,他的表现证明了黄健翔疯狂有理!给予其关键先生的称呼绝对是实至名归!其出色的防守能力和盘带能力,都预示着他正在像成长为下一个马尔蒂尼迈步!
 
右后卫:赞布罗塔(意大利)
意大利队主教练里皮曾说,国家队里只有卡纳瓦罗、布冯和赞布罗塔是铁定的主力,这位早已为我们熟知的球星,即使是在后卫的位置上依旧能够频繁的插上助攻,而其稳定发挥更是其入选的最佳理由!
 
中后卫:卡纳瓦罗(意大利)
如果这届世界杯,齐达内的发挥再差一点,或许他就可以成为最后的最佳,这位33岁的老将在他的第100场比赛后获得圆满,这位1.76米身高的中后卫竟成了多少名强力中锋的噩梦,他的卡位、他的回身、他那积极的插上,根本让我们想象不到这是一个33岁的“老人”。
 
中后卫:图拉姆 (法国)
一老如一宝,八年过去了,图拉姆并没有像我们想象的一样老去,即便是我们隐约能看到其额头上的皱纹,但看看其合理的跑动、准确的卡位和顶人,或许你更原因相信这是一个意大利人,要不何来如此出色的防守?
 
双后腰

后腰:皮尔洛(意大利)
决赛最佳球员,一次助攻和第一个罚中点球,你就知道了他在最后的比赛中的作用有多大,但其实,每一场意大利的比赛似乎都要不了他的贡献,现在的皮尔洛,虽然年纪尚轻,但他已经成为了意大利的中轴、意大利队的核心!一名进可攻,退能守的全才!
 
后腰:维埃拉(法国)
初识维埃拉,是因为其出色的体能和防守,但这一次,我们却有幸看到了维埃拉的另一面,那就是经过岁月的磨砺所锻炼出来的进攻能力,其经常性的后排插上已经在比赛中成为法国队的致命武器之一,而他的防守,依旧像以前一样凶狠、老道!
 
三前卫

左前卫:施魏因斯泰格(德意志)
很纳闷为什么他不是这届世界杯的最佳新人,但看看三四名比赛时“小猪”的发挥,你就知道C·罗的相对暗淡,出生于80后的他,表现的原非他的实际年龄所应有的成熟、稳定,虽然爆发的有些晚,但当他把最后的谢幕战变成了自己的表演思的时候,最佳阵容里其实已经给他预定了名额。
 
右前卫:贝克汉姆(英格兰)
难忘小贝、难忘小贝的呕吐、难忘小贝的哭泣,这个夏天的小贝,第一次表现的不像以往的招摇,这个夏天的小贝,绝对是一个出色队长,虽然英格兰止步在四分之一决赛,但那个时候的他,已经因为积劳成疾坐上了看台,而我们更不应该忘记,是有了小贝,英格兰才走了这么远!
 
前腰:齐达内(法兰西)
这套阵容里第一个应该入选的人,在他的绝唱之声中,他出乎意料的把法兰西带到了决赛,带到了柏林,而其久违的马塞回转,带球过人看起来简直就是一个艺术大师在表演,虽然最后一刻他选择了恶魔,但注定他不是凡人。
 
前锋

前锋:克洛泽(德意志)
虽然没能超过上届世界杯的5个进球,但这一次的5球已经保证其坐稳了最佳射手的宝座,而比起4年前的那5个进球,这一次的小克明显成熟了许多,无论是脚法还是跑位,都有了质的提高,获得最后的金靴更是实至名归。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有