加载中…
个人资料
许国雄
许国雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,570
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叮当健康集团启动188大战打造新医药护城河

(2020-08-07 15:44:32)

叮当健康集团启动188大战  打造新医药护城河

 

20207281328分,以“危机中抓新机,创新中求突破”为主题的叮当健康集团188天大战会议在创始人兼董事长杨文龙领导下正式召开,集团董事会成员以及各子公司、各中心、各城市代表成员出席会议。

“过去的半年时间,叮当人危机时刻显担当,坚持服务百姓健康的宗旨,尽心、尽力、尽责地投身到抗疫战斗中”,杨总表示,“2020年剩下的188天里,我们要有计划、有目标、有时间、有考核,围绕重点目标系统性开展工作,利用管理、商品、运营、服务、创新优势提升叮当在医疗健康、医药服务领域的竞争力,构建独一无二的护城河”。

会议成立了188天大战总指挥部,针对具体战略部署,杨总做了总结性指示发言:在城市布局上,要挖掘北、上、广、深四大城市潜能,培育自营城市,加快推进千城万店城市布局,将之作为集团公司工作的重中之重。在商品供应方面,一方面要充分整合生产资源、商品资源、销售渠道,通过赋能和服务成为新特药首选服务商;另一方面,要大力开发自有商品,进一步丰富商品品类,把叮当健康集团建设成富有竞争力的一体化互联网新零售模式企业。在科技应用上,快马加鞭地将更多高科技技术、人工智能技术,比如无人配送车、无人机等设备快速应用到实际业务中。

在业务创新上,加快推进叮当直播落地、加快组建智能研发中心, 专门成立医疗技术中心,不拘一格尝试各种营销玩法。即时配送环节,作为我们的优势领域,还需要进一步强化。从分拣、配送到最后送到用户手中,每一个环节都可以通过技术的介入而不断优化,比如药箱可以升级为智慧药箱,人工配送可以引进无人配送车提高效率。只有每个团队、中心、事业部、城市都发挥出最大价值,叮当才能真正壮大起来,才会真正成为快医+快药+快险全面发力,在全国范围内有竞争力的医药新零售企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有