加载中…
个人资料
李华锋
李华锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,051
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最美声音

(2016-01-08 21:19:50)
标签:

杂谈

最美声音

       承钢离休老干部胡忠孝,继出版《多彩人生》后,《滦河往事》已结稿付梓,就在人们向他道喜之际,又传出消息,胡老的摄影集也将出版。可喜可贺之外,人们更想知道的是,什么精神支撑今年88岁的胡老收获如此厚重的人生果实?忠孝老先生说:为家乡做一些力所能及的奉献。这是书写、也是表达,更是心声,是一位耄耋老人唱给生活的最美声音。
  人生七十古来稀,耄耋者应是人们敬仰的年龄,但是人类社会发展到今天,重新审议“古来稀“很有必要。近期,网传一位俄罗斯摄影家到世界各地抓拍一群敢于运动的老人的照片,改变了人们对70、80甚至90、百岁老人的年龄认识。有86岁滑冰的,78岁跳伞、滑板的,有92岁跳芭蕾舞的,还有75岁玩钢管舞的。世界变了,对人与事的理解也应与时俱进。如果再用两千年前的思维界定今天人的体魄,恐怕要闹出笑话。七老八十不是老的象征,他们美丽、健康、向上、积极的动感是对世界的奉献,给人以希望、阳光、正能量。同样,这是肢体的歌唱,也是人生最美的声音。为此五十岁、六十岁是什么概念呢?是黄金年龄,是人生的中场。无论你是否在岗,珍惜、把握好这个年龄段很重要。恰逢过大年时,举杯,为黄金年龄,中场时分干杯吧。倘若受到那位俄罗斯摄影家镜头里的人物影响,你怦然心动,那就行动起来,也去跳芭蕾舞,玩钢管,滑板,滑冰,不能跳伞,咱玩蹦极。
  最美的声音有音乐,有歌声,有百灵鸟鸣声,另外,问候也是最美的声音。春节将至,困难职工能吃上饺子吗?过问一下坚守岗位而家在远方职工的家庭状况,问一问回家过年的职工回家的车票买到了吗。无论你是工友,是领导,这些问候是最美的声音,多说两句,多问几个人,多去走访,春节会因为最美的声音,把温暖和祝福送到千家万户。
  穿件新款的衣裳,做新潮的发型,走出婀娜多姿的步态,或者用老眼去盯美男美女赏花观烟花都是人之常情。然而生活美好的声音是需你我他传递的。您需要帮忙吗?您哪里不舒服?这是我该做的,人人为我,我为人人;您走好,慢走,瞧好吧您呐,您有什么要求吗?生活中如果这些问候、温馨、仁爱、诚信、承诺的话你来我往,真美。“大爷您幸福吗?”的话就多余了。
       时至春节,还有一句最美的声音我们该去发生该去等待:过年好!传承、传统、传递,多美,多亲切的问候和祝福。用简约主义的理论说:这极为简单的美。这声音听起来悠远,实在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:神 钢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >神 钢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有