加载中…
个人资料
李华锋
李华锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,051
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《老兵往事》第十二章 十

(2015-09-04 22:21:48)
标签:

杂谈

在孤山子的守军被这惊天地的战斗场面吓破了胆。二道防线的战斗进入胶着状态后,守军们疑惑起来。凭借有利地势,他们向山下的日伪军开枪射击,会给敌人造成很大伤亡,也会减轻二道防线的压力,可是怎么没人下命令阻击呢?

士兵都往机枪手那看,机枪手还趴在地上不动,没人张罗起来冲到坡上去阻击日军,趴在坡上的人谁也不主动起来,冲过去。

矮胖和细高个儿互相搭开了话。矮胖说:那扛机枪的官儿怕是被日本人的炮震过去了,怎么趴着不动了?细高个儿说:咱们都没被震死,他怎么会震过去呢?矮胖说:让日本人的山炮吓着了吧?细高个儿说:咱们都没被吓着,他怎么会被吓着呢?

紧挨着机枪手一个兵忽然感到胸脯子有点湿,手一摸吓了一跳,一推机枪手,嗷的一声蹿起来,大喊:扛机枪的官死了!

阴坡趴着的守军们爬起来走到机枪手跟前。刘易用手摸摸机枪手的脖子说:死了!

大家惊恐地望着机枪手,后背飕飕地刮凉风。兵们手里的枪都攥紧了,阴森可怕的气息笼罩在阴坡上。兵们对机枪手的死并没有怕到什么程度,是谁打死了机枪手成了最恐惧的事。

刘易镇静地说:大家不要怕。打死扛机枪的这个人恐怕也是为我们好。只有这扛机枪的撵着我们去送死。打死了扛机枪的,我们就不用和日本人开仗了,我们就不去死了。

矮胖说:不和日本人开仗,投降了就行了,干什么要打死他呢?

细高个儿说:打死了也行。谁打的啊?

刘易说;弟兄们不要猜疑了,打死扛机枪的这个人咱们也不找了。如果弟兄们还拿我当副官,我就把心里话和大家说了吧!这仗咱不打了,痛痛快快去当他妈的汉奸!不同意的赶快说一声,没有人说话,这事就定了。

守军们听到机枪、掷弹筒的炮声,本来就慌了神,谁敢再去打日本人呢。再者说,机枪手是打日本人的,不知道谁打了黑枪。这要不同意当汉奸,不定挨谁的黑枪呢。闷了一会儿谁也没吱声,当汉奸的事都默认了。

刘易说:找块白布挂在一杆枪上,支在那石头屋那边,日本人见到白旗就不打咱们了,打完仗,咱们下山投大日本皇军去。

有人问:哪有白布啊?

细高个儿说:穿的衬衣就是白布!

守军们你看我,我瞧你,谁都不想脱衣服。

刘易说:把那个扛机枪的死人衣服趴下来。

矮胖说:死人为大。算了,我脱衣服吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有