加载中…
个人资料
灰马
灰马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,592
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《少男少女》推介:剪一段时光,缓缓流淌

(2019-02-21 17:43:29)
分类: 默默吾文
《少男少女》推介:剪一段时光,缓缓流淌

《少男少女》推介:剪一段时光,缓缓流淌

《少男少女》推介:剪一段时光,缓缓流淌
 
《少男少女》推介:剪一段时光,缓缓流淌

 
《少男少女》推介:剪一段时光,缓缓流淌

 
【编前语】王双增是我刊的作者,十年来,他为《少男少女》读者奉献了很多佳作。他是在我刊发表文章被转载最多的作者之一。最近,他将在我刊以及其他刊物发表的文章结集出版,值得欣慰,我们也期望他继续为《少男少女》奉献更多的精品佳作。                       

                  《剪一段时光,缓缓流淌》   文/王双增
                                                                                                 (刊于《少男少女》校园版2019年第2期)
 
  我读大学时有幸做过校报编辑,看多了别人写的文章,有时不免技痒,自己也动手写写,最初发表作品是在2004年,但真正有意识地把写稿当成一件正经事来做,还是在2008年。
 
  那年我偶遇从小到大喜欢看的杂志《少男少女》在论坛上征稿,特别激动,写了三个小稿投给胡荣锦老师,居然全都过审了,不久就拿到了一笔可观的稿费。那一刻我信心爆棚,决定开始认真地研究杂志,工作之余好好写稿。当时的情景历历在目,一眨眼就过去十年了。
 
  截至2016年上半年,我在各类杂志上发表的文字近二十万字,许多稿子还有幸经常被各类文摘选本一再转载。
 
  稿件写得多了,就有了想编辑成书的想法,于是在江西教育出版社的支持下,2018年我出版了《剪一段时光,缓缓流淌》。书中的多数作品是小说,极少数是散文随笔,绝大部分都被转载过,有些还被反复转载。比如书稿中首发在《少男少女》的9篇文章:《阿暴轶事》《谁的青春没有“损友”》分别被转载了6次,《棋子落在棋盘外》被转载了4次,《我的同桌是怪咖》被转载了3次,《这丫头真帅》《请踩出自己的青春舞步》分别被转载了2 次,《吉安的坚持》《这是一个励志的冬天》各自被转载了1次……9篇小说总共被转载了25次,足以证明这些小说得到了众多编辑老师的青睐。
 
  《少男少女》是我踏上文学之路的起点,在《剪一段时光,缓缓流淌》出版之际,我非常感谢胡荣锦老师和《中学生天地》的范德清老师、《学生天地》的赵婷老师。

 
附:书稿中在《少男少女》首发的作品转载详情:

1.《谁的青春没有损友》(6 次):先后转载于被《意林·少年版》2 0 15 年第14 期(七月下)、《中学生·最幽默》2015年第11期、《学生天地》(初中版)2015年第9期、《少年文摘》2016年第1期、《情感读本》
(道德篇)2016年第3期、《宿迁晚报》(2016.3.29)。

2.《阿暴轶事》(6次):先后被转载在《当代文萃》2008年第6期,《大众文艺·快活林》2008年9月刊,《疯狂阅读(青春卷)》(珍藏本)文集,《格言:亲爱的(时光向左幸福向右)》文集,《中学生·最幽默》2015年第4期,《意林少年版(校园读本)》2017年第9期(五月上)。

3.《棋子落在棋盘外》(4次):先后被转载于《意林·少年版》2015年第24期,《学生天地》(初中版)2016年第2期、《少年月刊·初中版》2016年第10期、《百柳·简妙作文》2016年第10期。

4.《我的同桌是怪咖》(3次):被《学生天地》(初中版)2016年第11期、《意林·少年版》2017年第2期(一月下)、《简妙作文》(中学版)2018年第7期转载。

5 .《这丫头真帅》(2次):被转载于《青少年智慧主题阅读》系列丛书《幽默》卷(姚讲主编);《情感读本》(2015.1-6)(主编薛兆平、林凤花,青岛出版社,2015年寒假出版)。

6.《请踩出自己的青春舞步》(2次):先后被《意林·少年版》2017年第20期(十月下)、《学生天地·中学生阅读》(原《学生天地》初中版)2018年第3期转载。

7.《这是一个励志的冬天》(1次):被《学生天地·初中生阅读》2018年第11期转载。

8.《吉安的坚持》(1次):被《学生天地》(初中版)2017年第5期转载。

(注:非常感谢胡荣锦老师对拙作的大力推介)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有