加载中…
个人资料
Eric
Eric
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,261
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]从Wii热卖 看任天堂家庭娱乐市场策略

(2008-01-17 08:45:13)
标签:

wii

任天堂

心得

数字家庭

未来

分享

杂谈

分类: Wii分析研究
    任天堂Wii的热销,所带来的反响是非常大的,从Wii上我们能看出什么来呢?
    任天堂开创游戏主机的蓝海从高价产品PS3的高规格未来性的产品,如:蓝光光驱、WiFi和蓝芽、与高画质游戏影像呈现,游戏人物与游戏布景比以往更加栩栩如生,就如同拳击游戏中的拳击手可以在汗水的反光中见到拳击场上种种倒影,写实且震撼视觉。

  反观任天堂Wii,推出交互式趣味运动游戏的销售广告内容,先引起消费者Wii购买欲望,任天堂不走向市场主流(追求商品高规格与内容高画质),反而以阳春式产品扩张游戏市场版图,并以平价商品吸引价格取向的目标客群,主攻原来为轻度游戏玩家的三大用户群:银发族、女性与儿童。

    其次,任天堂以创新营销手法吸引新用户群,任天堂Wii游戏内容锁定目标客群而设计,确立市场区隔与其营销手法,拍摄玩家玩Wii的游戏过程,先使消费者心中产生Wii有趣味性且可打动人心接受游戏机的印象,除拍摄广告片推广Wii的娱乐性,并于各国家设立各种语言的博客,借助网友社群力量进而平面宣传,特殊营销手法创造Wii未上市前即造成一股热潮,上市后更于网站中提供游戏内容的相关信息使信息不断层,创新式网络传播手法为任天堂吸引新用户群进入固定式游戏主机市场。

    接着,任天堂以加值服务革新营收模式,新用户群的加入与Wii所提供的无线上网功能,广告业者将其触角往游戏市场扩张,不仅可为任天堂带来广告商资金的挹注,更添增Wii无线上网的加值服务功能的可期待性。

  任天堂网络主机目前所提供的气象等生活信息,玩家开启游戏主机的同时随即接收所需的信息。未来,玩家亦可于游戏首页观看广告商所提供的内容商品,网络购物将不局限于书房中的计算机,家庭主妇于客厅即可下单购物。购物咨询与售后服务将开启Wii网络服务的新天地,即提供玩家VoIP语音服务功能,甚至是视讯服务都可以借助添加相关产品而实现沟通无界线的理想概念。

    最后,任天堂以沟通平台布局数字家庭,虽然论及Sony PS3与家用液晶电视等相关数字产品相互搭配且不断推陈出新,全面性产品布局数字家庭的积极野心世人皆的。但任天堂的思考逻辑却是由女性着手,深知电视遥控器的主控权握于女性的手,推出游戏时思考女性对于家庭和谐娱乐与健康的需求,故游戏主要为多人运动趣味游戏,家庭同乐,藉以改变女性对于遥控器的需求。

  无线上网服务续从网络购物到语音服务,提供各式各样的网络信息与服务,任天堂建立沟通交互式平台,以经营平台立足数字家庭市场,此可谓为Wii替任天堂抢攻数字家庭版图的一项利器。

    综合以上所言,任天堂的Wii继续发展下去,将是不可避免的成为家庭中必备的盒子,也于此同时,任天堂就可以很轻松的把其他的已经占据了家庭的盒子给踢出去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有