加载中…
正文 字体大小:

刘璇:比赛看的让人心疼

(2014-10-11 07:19:50)
标签:

军事

体育

分类: 体育

看中国女子比赛,总是在一副意外加纠结中进行的,女子团体如此,女子全能也是如此。感觉中国女队,由于过于年轻,加之连续征战大赛的疲惫,和主场的窒息的压力,导致有些没有办法发挥。这个时候,我们总是怀念之前有过惊人发挥的张成龙,想念2000年的璇妹子。那是一种越磨砺越坚强的气质,一种越刺激越发挥的胆识。

好在正如刘璇说的,从失误中赶紧走出,也是一种坚强。希望这些小姑娘们,能在这种极致压力和体验下,最终化璇美人这种心疼的感觉,为愉悦的体验,甚至厚积薄发之后的狂喜。就像我们看待那个黑妞拜尔斯那样。

本专栏刊于《体坛周报》,未删减,本人为文字整理。

 

【刘璇---奥运会平衡木冠军,知名演员!】
和之前揪着心看中国男队的惊天逆转不同,由于工作原因,没法守在电视机前看女子团体比赛直播!只能时刻关注着手机,看朋友们不断发来的消息!可以说,我是一直带着心疼的心情看到一个个发自前方的战报的!
在女子团体这个项目上,美国队具有超一流的实力,她们在每个项目上的整体实力都几乎高于所有对手,是绝对的夺冠大热门,中国队赛前的目标就是尽可能的发挥自我,挑战最强大的对手,并确保奖牌!
不过摆在姑娘面前的困难多多:超级强大的美国对手;刚刚比完亚运会的疲惫,让好几名队员在到达南宁后出现了身体不适,明显影响了体力和状态;长期训练比赛造成的伤病,因为连续征战两个大赛,没时间调理和治疗。我能感觉到,小姑娘们是咬牙坚持,力争表现到最好的!
从比赛的一开始,中国小花们就在对手强大,体力不足,伤病影响的几大压力面前显得有些紧张。从弱项跳马开始比赛,让她们不敢失误,反而难以放手一搏。思怡跳马完成差点失败,让我一下能感觉的到,接下来的强项高低杠,中国队将承受怎样的压力!
高低杠是中国队赖以追赶美国,并在奖牌争夺中占据有利地位的关键!压力山大的商春松在摆倒立中出现失误,虽然凭能力挽救了回来,但失分很多,姚金男受到影响特卡失败了,中国女队期望拉分的强项却成了丢分最多的项目!看着小妹妹们的沮丧,我感觉到分外心疼!我突然想到96年亚特兰大奥运会时的自己,也是预赛在自己高低杠的强项上掉下,无缘决赛。当时掉下瞬间,自己就像头挨了一棒子,意识上毫无知觉。看到可欣掉下我能理解她的心情,因为感同身受,所以更揪心。但比赛就是这样,即使失败我们也要强忍失望的情绪继续完成好后面的动作,这也是坚强的一种表现!
好在此后的中国队反而正常发挥了水平,尤其是在自由操这个绝对弱项中,发挥出了水平,最终获得了亚军,这是个相当不错的成绩!看到小姑娘们的笑,我真想去拍拍她们的头,把全部心疼变成一个拥抱,给这几个面对这么大的困难,艰难完成了比赛的孩子们!

接下来的单项比赛,中国队的小花们还是相当有希望的,希望今天的好成绩能让她们忘掉疲惫和伤痛,当晚做个好梦,接下来好好调整,等待单项比赛!

美国队的一枝独秀,源自她们雄厚的群众体操基础,她们进行体操训练的小朋友是我们的成千上万倍,中国体操未来的发展在于群众基础,只有大家认可体操项目是对青少年平衡能力,柔韧伸展,以及克服困难的勇气等等方面的全面培养提高,中国体操人口不断增加,中国女子体操的比赛或许才不会让我们如此心疼!
中国队,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';