加载中…
个人资料
杨旺的家
杨旺的家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,843,216
  • 关注人气:22,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和大师陈运鹏谈游泳之三:男自已自强

(2010-11-16 13:05:29)
标签:

体育

分类: 体育

喂,是小杨吗?

本来准备好要看完比赛后拨过去,没想到陈运鹏自己打了过来。我今天有点事情,所以先打过来了。

抛开金牌数不算,因为这对中国队没有意义,我们要看的是世界排名,在明年的世界锦标赛,后年的奥运会上去的奖牌甚至金牌的可能性。陈运鹏说。从这个意义上来说,中国队创造了两个今年世界第一,一个世界第三的好成绩。了不起。

最近,他喜欢用了不起这个词汇来形容中国队的表现。看来,乱花渐入迷人眼的中国游泳,让这个老游泳人感觉到了振奋。

先从世界第三开始说起。4x200米自由泳接力历来是欧美和澳大利亚垄断,日本人在去年世界锦标赛最好的成绩是第4名,但由张琳、蒋海琦、李昀琦、孙杨组成的中国游泳队夺冠成绩,相当于世界第三的好成绩,仅次于美国和俄罗斯,强于德国和澳大利亚。这个成绩有几重意义:一,这4个人都很年轻,身材好,最矮的张琳1米88,最高的孙杨1米98,这样的身高是欧美人的身高。从画面技术来看,都没有什么原则性的大错误;第二,蒋海琦我是第一次看他的比赛,队员18岁左右,身高1米93,游进了1分46秒多的成绩。蒋海琦的出现,让中国游泳队在男子200米自由泳有三个可以挑选的选手:他、张琳、孙杨。在单个项目上都是可以和欧美澳大利亚相抗争的。

50米仰泳方面,高畅27秒45的成绩可以排名世界第一。虽然这个项目是非奥项目,但50米比好了之后,对她的100米仰泳有帮助;高畅身高1米81,是参赛所有队员中最好的,另外从技术方面可以看出她最近的训练能力有所提高,腿好,水下动作好,技术合理。她的重新崛起,让她和赵菁可以在100米仰泳方面两条线去和欧美人竞争。

焦刘洋这是她第三次游进2分06秒(她的夺冠成绩是2分05秒79),这是今年世界第一好成绩。这还是刘子歌没有游的情况下取得的。她今天对自己的成绩不满意,还可以游得更好,等到刘子歌出来,2012年伦敦奥运会200米蝶泳还是很厉害的。

    另外,我们还是有一些欣喜。浙江的江邵依雯今年15岁,她在400米自由泳的成绩4分55秒58的成绩虽然不是特别惊人,但因为志在拿金牌,因此她到最后50米才充分施展出来。假如有了强手抗争,她提高半秒1秒的实力是完全有可能的,这样,争夺世界前三名是完全有可能的。另外,她还有一个相当优秀的教练朱志根。在从澳大利亚回来之后,朱志根保留了自己的优点,学习了世界上最优秀的比赛能力\强度训练,从孙杨到江邵依雯的成功就可以证明。在历史上,中国队虽然在长距离自由泳虽然短时间进入过前三名,但还从来没有人有过统治地位,她是完全可以期待的。 

    男子50米自由泳,吕志武22秒37的成绩获得金牌,他的表现让人高兴。不过,世界短自由泳的水平很高,要进入50米自由泳前10强必须破22秒大关。吕的优点是游得巧,水感好,发展趋势很好。他今年22秒3几,明年要进入22秒,可能有希望进入世界前10强。

    男子100米蛙泳,可以看出北岛明显不在状态,有伤。从今天看起来,游成这个成绩很不如人意。要知道,他在三个月以前的泛太平洋运动会上还是59秒30,今年他的最好成绩是59秒04,世界第一名的好成绩。我们中国的蛙泳,要进入世界前10名的成绩,必须游到1分00秒的样子。王帅以1分01秒71获得铜牌,他对自己的希望,他的信心,可以相信,他在比赛中去冲一冲,也会每年一个样。我们还是期待蛙泳后劲的跟上中国游泳对的步伐。

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有