加载中…
个人资料
四口之家
四口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,364
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

磁带坏了

(2008-12-15 21:19:41)
标签:

育儿

分类: 成长点滴
有天早上,姐姐唱歌,最近日本好象流行PONYU的歌,是宫崎峻的动画里的一条鱼的名字,这首歌比较朗朗上口,妈妈也很喜欢听,苦于不会唱,只好求助于两个小宝贝。
不过小家伙也不是点唱机,你一点就唱,一会说累了,一会说饿了,反正就是不想给你唱,妈妈只好当作按录音机的按钮,一按就叫她唱,谁知她张口就PONYU/PONYU/PONYU/PONYU/PONYU,听得妈妈着急,小家伙说磁带坏了,也真亏她想得出来,妈妈只好一遍又一遍地按,她一次又一次地坏,坏到妈妈说要把这个坏的录音机扔了,立马就流畅地歌声出来了,不过唱完后说是要妈妈多交钱,感情这是投币唱机啊。
老师说一句话真是抵妈妈说上十句,今天老师说晚上要早点睡,明天要早点去学校参加游戏会的排练,回来就一个劲地跟我说要早点吃饭,早点睡觉,明天还要早点喝牛奶。
晚上带他们去打预防针了,流感疫苗第二次,(第一次姐姐先打,哭了,把南也吓得哭了。)两个都没哭,今天是弟弟带的好头,姐姐估计也不好意思哭了,不过姐姐打了两针,医生说可以的情况下,又打了针日本脑炎,得到两张贴画,很勇敢,表扬一下。
回家后,又催着妈妈早点做饭,要早点吃早点睡,她说老师有那个魔法的眼镜,能看到小朋友几点睡的,问老师的魔法眼镜从哪来?说是从叮铛猫那时借的,还是老师有办法啊。
两个小家伙总是不能同时听话,一个听话时另一个总是皮蛋,妈妈好好说,说十遍也不起作用,还不如一顿“暴打”效果来得快,现在学会顶嘴了,有时打一下,还说不疼,不知道妈妈是不想打你吗?真的要打你还能不疼吗?有时候就轻轻拍一下,就哭得不得了,说太疼了,要揉一下才行,唉,孩子们,千万别在早上的时候惹你妈知道吗?早上时间太紧了,容易生气。
我的小宝也不枉我每天为它熬到深夜,终于拥有了第一颗心心,其实心里真的很感谢这些素不相识的JM们,我的小店没有钻,没有心,她们居然也会找我,相信我,那些刷钻的广告我是见一个删一个,我就不信我不能凭自己的真诚走到心走到钻。明天要早起,晚上是要早点睡。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有