加载中…
个人资料
四口之家
四口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,824
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在日生活

(2008-03-15 22:44:07)
标签:

杂谈

分类: 日记
 不知不觉来日已经进入第五个年头了,如果抛开那些敏感的话题不说,单说日常生活的话,其实这里还是个挺适合居住的城市。
想想在北京那段日子,真是被小偷偷到怕,手机放口袋里被偷,钱包放包包里被偷,就连自行车放楼下也未能幸免于难。来日本后,在电车里看到好多MM把包包背在身后,而且拉锁还是开着的,钱包随手可得,可是并没有人下手。去超市买东西,买完后装自行车的篮子里,突然想起还有什么东西没买,就把买好的东西放在车上,又回去逛一圈回来,东西依然完好无损,谁也不会拿你的。忘在电车上的东西,有专门的忘记物品认领中心,根据线路不同而所在的地点也不同,通常都能找回自己丢的东西。常常看到路上有人掉衣服,围巾、钥匙之类的,也不会有人捡,只是人家可能会把这些东西放在比较显眼的地方,等待失主自己认领。
昨天居然又发生一件离谱的事,下班中途下车去买菜,买完菜后看一下时间,接孩子们的时间快到了,而且还要坐车,赶车,匆匆忙忙装袋走人,装袋时有个老太太就紧挨着我的一个装好的袋子,走时我还有点犹豫,感觉那袋子应该是我的,可是老太太那样站着又让我觉得是她的,不好意思上前扒开来看一下,就走了,她也没有叫我,因为那个台子只有我和她两个人。回家后,想着买的菜,还问孩子们想不想吃螃蟹啊?回答是肯定时,起身一看,傻眼了,我买的还有一袋子居然没有拿回来,里面全是海鲜,打电话跟爸爸哭诉,姐姐问:你为什么没有眼泪?为什么假哭?爸爸第一个反应就是多少钱啊?然后是什么东西啊,确认都是他不喜欢的东西后,反应平淡,我这边毛估一下,两千多啊。真想一头冲回去那个店里看看,可是外面下着雨,不放心两个孩子在家,毕竟那是在上班的中途,有点远。打个电话去问问,估计也没什么戏,电话回答说目前还没有人把这些东西送过来。留了电话和姓名,没过多久电话打回来,说是那东西还在,你来拿吧。哈哈,这这这也太爽了,这折合人民币也一百多块钱,不敢相信在国内这东西交了钱却不拿走放在超市,这隔了几个小时才想起来,还会不会在?这种失而复得的心情真是非笔墨所能形容的。明天一定要好好地吃大螃蟹,要不然可真对不起这螃蟹啰。
这在日生活不好的一点就是:姐姐也好象得了花粉症,医生说通常四岁以上才能得的,怎么偏巧让姐姐给赶上了。妈妈是吃了药,感觉好多了,可别到时一家人都得这病才好。
在日生活
 
在日生活
 
在日生活
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:表情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >表情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有