加载中…
个人资料
四口之家
四口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,824
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尽信书则不如无书

(2008-01-27 00:08:09)
标签:

育儿

分类: 日记
前几天转贴了一篇养生文章,今天有时间上网搜索一下螺旋澡,没想找到一篇这样的文章,唉,这个世界真是向钱看啊,不过想想他所说的绿茶,大豆,蕃茄之类的倒也还算食补,至于螺旋澡之类,觉得还是不要太过相信,多吃点海藻类也行啊,没必要花那冤枉钱。现把文章贴过来让大伙一看。
原文链接: http://blog.donews.com/krishino/archive/2005/09/01/535797.aspx
邮箱里公司The Boss给我转发过来一个邮件,繁体版的《养生经》(又称《千万不要死于无知》、《健康的革命》、《健康的三个里程碑》),没有想到这个齐国力已经被转载成繁体字,流传到台湾。

读这篇文章其实已经很早以前,快2年的时间,那个时候在一个bbs里看到,感觉挺不错。文章很通俗的讲述了一些营养学的观点,比如西红柿,酸奶,绿茶,蘑菇,粗粮。以上这5样基本是我平时都喜欢吃的,药补不如食补,这条我一直坚信。

而 文章当中过度的引用国外数据,和一些不细致的说辞让我感觉很奇怪,特别是看到涉及螺旋藻和一个高提纯藻复康的时候,感觉有点问题。因为文中提到『唯一抗辐 射的就是藻复康』,这个唯一两字嫌疑很大,而且居然在google上没有资料;另一个『花粉在日本用得最厉害,不管多大年纪的人都用它美容,法国的模特儿 没一人不用它』,也显得非常扯。在一段时间后的某一天,无聊的时候上google打算查查这个齐国力的背景,因为在资料上的头衔很多『北京医科大学附属医 院内科主任、外国医学杂志主编、美国医学会会员、保健专家』结果很搞笑。北京大学第一医院的主页写着『最近网上热炒的所谓齐国力假冒我院之名,实属欺骗行 为。我院历来无此人,望广大网民朋友万勿上当。』,我看到这里当场就笑翻了。而后得知『齐国力』名号属于误传,真名齐伯力,北京柯瑞生物工程有限公司专家 团成员,专职从事开展健康科普讲座。而

google了一下这个柯瑞生物的 背景,卖的产品果然就是藻福康『看来藻复康属于误传』,螺旋藻,花粉,难怪齐老会在说了一大段生活指南后,巧妙的提到了螺旋藻,并升华到藻复康,而对于花 粉,认认真真的叮嘱说『大家不要在街上买花粉,街上卖的花粉有硬壳,没有破壁。破壁要有高科技处理。第二,花粉是野生的,容易污染,要消毒。第三,它是蛋 白质,必须脱敏。花粉必须具备这三条才能用:处理、消毒、脱敏』,看来这位齐老比现在那些医药广告里的大牌明星有点道德,至少他是诱导,那些就是误导了。

现在满电视的医药广告,中国医院现在基本上疑难杂症全部攻克,只要掏票子,就没有摆不平的病。我曾经写过中国的医保状况,再又这样的医院,再有被利益驱动的医生,和推波助澜的厂商。中国要看好一个病,真的很难。

而齐老受科学委托,受命于卫生部的指示,并带着在斯坦福大学6年的经验四处奔走演讲,也只是为了卖掉那小小的藻和粉,实在辛苦。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有