加载中…
个人资料
四口之家
四口之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,318
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

富士山一日游记

(2007-08-06 14:58:42)
标签:

育儿/亲子

 坐巴士去旅游,本想带外公外婆孩子们一起去,可是担当的说跟年轻人一起去,外公的腿要是不方便的话,还是不要去的好,因为速度太快可能会跟不上。日本人拒绝时一般都说的很委婉,所以只好把外公一个人留在家了。
早上五点就起床,还以为早了,可是拖家带口的,再早一点也不为过啊。去到坐巴士的目的地,才发现居然是数一数二地早。
汽车向富士山驶去,外婆一上车就开始不舒服,因为以往都晕车,所以对坐汽车有恐惧感,不过外婆坐舅舅的汽车就没问题,所以这里也特意提出来表扬一下舅舅。
第一次带小孩去旅游,才知道要想轻轻松松地玩,还是不要带小孩的好,妈妈这一路被两个孩子绑住了双手,错过了路上的风景,原本还带摄像机去的,带了两卷带子,机子里面还剩十几分钟,可结果是连这十几分钟也没拍完,真是遗憾。
这次真的是要夸夸姐姐,妈妈路上一直抱着弟弟,姐姐表现还不错,没有跟往日一样争风吃醋,外婆也没力气抱她,所以都是自己走的多,偶尔也会叫妈妈抱抱,可是妈妈讲道理后还是能听进去。弟弟九点多就开始睡觉,十一点多时到达富士山,因为从来也没去过,所以对天气冷的程度没有估计到,下车时弟弟也是迷迷糊糊刚醒,在车上穿着短袖睡觉也还是出也一身的汗,一下车,刚好赶上下雨,风呼呼地,弟弟冷得直打哆嗦,姐姐也直喊冷,又是打伞又是穿衣服,弟弟好一阵子都还在发抖。
巴士一日游的的利是去的地方多,弊就是时间太赶,哪个地方都只是一下子,好在外公没一起来。此次去富士山只停留在一半的高度,5合目,怎么也得去买点礼物纪念一下,一看才发现有最夸张的就是卖富士山的空气,小瓶三百日元,中瓶五百日元,大瓶九百日元,据说是富士山上最新鲜的空气,不知是通过什么方法装进去的,要是普通的方法装进去,那也会期限吧,时间久了也有过期的可能。当时真有一种冲动想买一瓶送给舅舅一家,可是转念一想,还不如到时让外公外婆带点日本的空气回去来得实在,取消买空气的念头,买了一些特产。
富士山游完马上接着去下一个景点,途中姐姐说妈妈我不舒服,妈妈以为她吃醋,想撒娇,她要妈妈抱,妈妈已经抱着弟弟了,妈妈只好对她说抱歉,她说妈妈我要吐,妈妈以为她只是说说而已,就用手挡着她的嘴,说吐吧,没想小家伙真的就吐了,妈妈赶紧叫外婆拿袋子,外婆自己也不舒服,给了一个新袋子就不管了,这新袋子越急还越打不开,就在这当口,小家伙开始大口大口地吐出来了,结果是吐得全身都是,也不知是不是高山反应,发现她吐完了,人也变得舒服多了。
山里的天气就是变化快,一阵太阳一阵大雨,害得四个人吃饭也不敢去露天坐着吃,不过那里的风景真的是挺美的,可是妈妈吃一顿饭还得满屁股跟在弟弟后面追,这样一顿饭吃完,差不多又要去下一个景点了。
下一个景点是冰洞,倒是听说了,冰洞里面很冷,还有就是路不好走,可是没有经历过就是不知道程度怎么样,下去了才知道,妈妈实在是太厉害了,要是没有孩子,妈妈自己一个人都可能有点怕怕,可是妈妈是一手抱着弟弟,扶着竹梯,猫着腰走进去的,外婆拉着姐姐到了一半说那不行,太难走了,可是想后退没有路,唯有前进,好在有个叔叔问要帮忙吗?而后就是他抱着姐姐一路走过来的,真的是非常感谢那位不知名的叔叔。
看完冰洞又接着去下一个景点,下一个景点是瀑布,可是遗憾的是途中两个小家伙都睡着了,天又下着雨,妈妈问外婆去不去,外婆也不想去,所以最后一个景点大家都放弃了,就一直坐在车上等。
总结这次旅游心得,一个字就是累,毕竟孩子太小,游得也不爽,可是当妈的心情总是这样,有这样的机会,总想带孩子们出去哪怕是长长见识也好,自己累一点倒也无所谓,因为还算年轻吧,睡一觉,第二天也就恢复了。
好在还是拍了些片片,当作回忆吧。
我们就是从这座桥上通过的,相当的长。
http://s12.sinaimg.cn/orignal/448827670151fc1a5a19b
东京塔,其实晚上的时候更好看一些,可是回来时到发现已经来不及拍了。
http://s10.sinaimg.cn/orignal/448827677ffe178b05229
据说是日本最高最长的过山车,很刺激的,不过妈妈可能没胆量坐。
http://s8.sinaimg.cn/orignal/448827672091b4eb58f87
富士山
http://s3.sinaimg.cn/orignal/44882767d60916f604fc2
山里的气候变化多端
http://s1.sinaimg.cn/orignal/448827677028a8022ed00
早几分钟和晚几分钟效果都不一样
http://s15.sinaimg.cn/orignal/4488276711441d7a8f7de
富士山海拔3776米,我们那天到的高度大概2900多米吧
http://s13.sinaimg.cn/orignal/4488276779a1b5b7973ac
吃午饭时,姐姐这时已经吐完了,看上去又是很精神啊。
http://s6.sinaimg.cn/orignal/448827674d78ee3e776a5
两个小家伙非得在这危险的地方来来回回地走得不亦乐乎。
http://s9.sinaimg.cn/orignal/4488276730a9b14be9998
在冰洞里大家猫着腰走,有幸妈妈在这么艰难的环境下还拍了一张。
http://s10.sinaimg.cn/orignal/4488276758c1825942509
里面那些都是冰柱。
http://s14.sinaimg.cn/orignal/44882767a22ba29f38b8d
在汽车上。
http://s9.sinaimg.cn/orignal/448827676af03f131eec8
弟弟的帅气引来好多漂亮姐姐的注目,非得要跟弟弟合影。
http://s3.sinaimg.cn/orignal/448827677c8a92dd78ea2
在座位上玩得不亦乐乎。
http://s15.sinaimg.cn/orignal/448827674a299d1c0939e
终于累了。
http://s9.sinaimg.cn/orignal/4488276726b3d0d5ee8c8
睡得东倒西歪。
http://s3.sinaimg.cn/orignal/448827676fe3adbe0da42


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:光影之夜
后一篇:弟弟的近况
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇光影之夜
    后一篇 >弟弟的近况
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有