加载中…
个人资料
马铃薯兄弟
马铃薯兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,663
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那山,那水,那个姑娘

(2008-10-12 21:27:31)
标签:

国外

情感

纪实

记忆

文化

分类: 感恩的心

 

    有时,一种美的回忆让人着迷,让人悸动,以至于我不得不把它写下来。当我下笔的时候,我会有些颤抖,有些语无伦次,会影响到我的表达;但这都不要紧,我只是想从中获得美和快乐。
    就是那山,那水,生长在那里的那个姑娘,让我一辈子都会记得。在我看来,她很漂亮,无论是从正面,侧面,还是背面都给人美感,让人思念的美感。我曾读过不少描写少女类似天真烂漫的语句,但现实中我第一次遇到过,就是在那个地方的那个姑娘。她纯洁、善良、好客、活泼,大方、羞涩、聪明,能干。我敢说,只有在那个地方,才能养育出那样迷人的姑娘。她没上过什么学,但没有粗野和无知,相反给人自然亲切;她没有到过外面的世界,但没有保守和土气,相反让人感觉清新和爽目。
    但,有时,记忆是如此模糊,反给那种美另添一种惬意和向往,让人欲罢不能。偶然间我似乎隐约只能记得她的柔美的轮廓,黑色的秀发,甜甜迷人的笑容以及她走路时的身姿。我甚至以为她是从我看到过某幅画中走出来的,一尘不染,不可亵渎。
    我常想,这一生再没机会看到她了,尽管她离我时远时近的出现在眼前,我也再没机会跟她一起相处了。
    我还常想,我多么希望再见到她,但愿我还会见到她,尽管这是一个多彩的梦,一个珍藏在璀璨星空中的梦。我依然如此远望着。

    是的,她和我,我们都终将老去,幸,或者不幸,都无所谓,就让我常独自享受这一回忆,那山,那水,那个姑娘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:信仰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇信仰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有