加载中…
个人资料
邢东
邢东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,433
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《上海故事》2010四期《股神克鲁兹》

(2010-03-07 22:15:09)
标签:

财经

分类: 海外故事

股神克鲁兹

                              文/邢东

上个世纪九十年代的时候,在欧洲的一个小国,发生过这样一件事:

有一段时间,该国网络上有一个博客非常火,火到什么地步呢?点击量达到了170万!要知道,该国总共才有不到100万人,通过访问者留下的IP地址看,访问博客的外国游客甚至超过了本国的游客。

这下可惊动了市场管理局的罗西局长。因为这个博客是关于本国股市预测的,博主叫克鲁兹,虽然克鲁兹从来不推荐任何股票,只预测近期的大盘走势,可这种消息对于老操盘手来说,比黄金还珍贵。罗西知道:一些外国的投机者已经进入了本国的市场,靠着这些准确率几乎达到百分之百的预测,从股市上获得了极大的收益。长期这样下去,国家的经济命脉是要受到威胁的。所以,罗西决定要查出这个博客的主人,并找出他预测如此准确的根本原因。

通过网络警察的搜索,罗西很快就锁定了克鲁兹,让他吃惊的是:博主克鲁兹的真名就叫克鲁兹,是一名个性张扬的护士,两年前成为了总统府的一名雇员。在进入总统府后不到一年,克鲁兹就开始发布股市走势预测,而且相当准确。他预测股市并不要求回报,似乎只喜欢大家在评论中称他一句“股神”。

罗西惊出了一身冷汗:克鲁兹能够如此准确地预测股市走势,是因为他呆在国家的心脏里啊!说不定他已经在总统府安满了窃听器,说不定他就是哪个国家的间谍。想到这里,罗西立即向总统先生汇报,要求立即秘密抓捕克鲁兹。

总统先生同意了,可当罗西带着人来到克鲁兹的办公室的时候,却发现克鲁兹没有上班,他带着人来到克鲁兹的家,克鲁兹的家人告诉他:克鲁兹一早就上班去了。罗西立即调取了从克鲁兹家到总统府路上的监控录像,很快,罗西就有了新的发现:在离克鲁兹家不远的一个街口的录像里,他看到克鲁兹的汽车和另一辆没牌照的汽车发生了碰撞,没牌照的汽车上下来三个大汉,把克鲁兹挟持上了他们的汽车,一溜烟跑走了。

通过在罪犯资料档案库里搜索,罗西认出了录像上的一个大汉,其实是国际洗钱组织的一个小头目,这下罗西的心情更沉重了——他们挟持克鲁兹,用意再明显不过了,就是要利用他超强的预测能力来控制股市,从而达到洗黑钱的目的。

罗西把事情的经过通报给了总统,总统先生立即召开了内阁会议,商议如何应对即将到来的股市风暴。股市管理部门严阵以待,随时准备处置发生的突然事件。

一个月过去了,股市里虽然也曾经有过异常的资金流动,但是并没有发现大笔的资金外流,通过跟踪异常资金的动态,罗西发现这些异常资金都大亏特亏,有的几乎赔的血本无归。罗西也纳闷了——经过对克鲁兹家的仔细搜查,他并没有发现克鲁兹当间谍的证据,莫非克鲁兹被人挟持以后,故意把不准确的预测结果提供给犯罪集团,让他们付出沉重的代价,如果真是这样的话,那么这个克鲁兹不但不是间谍,还是个爱国者呢!

又过了一个月,海关有人报告说:在检查一个进口集装箱的时候,在里面发现了一个人,正是克鲁兹,他被打得遍体鳞伤,已经送往医院抢救去了。

罗西立即带人来到了医院,仅仅两个月,克鲁兹就像变了一个人,身体消瘦了很多,精神也很差。罗西问他这两个月的经历,克鲁兹一脸苦相地告诉罗西:自己的确被犯罪集团劫持了,一开始他们对自己很客气,好吃好喝地招待自己,让自己预测股市的走势,虽然自己再三解释自己没有预测股市的超能力,那些预测全是蒙的,可他们就是不信,非要他预测,不然就杀死他。克鲁兹只好硬着头皮预测了几次,结果都弄错了,犯罪集团也不给他好脸色了,痛打了他一顿,把他塞进集装箱,送了回来。

“你真是个好公民!”罗西赞扬道:“在坏人面前宁死不屈,维护了国家的利益,我要向总统先生打报告,让他嘉奖你。不过,在这之前,你必须告诉我:你是怎样掌握预测股市涨跌的超能力的?”

克鲁兹摇了摇头,说:“要是有超能力,我还至于被他们打成这样吗?”

罗西愣了:“那你两个月以前的预测为什么那么准?”

克鲁兹苦笑了一声:“那是因为我发现了一个简单的规律,根本就不是什么超能力。”

罗西大喜过望,立即支开身边的人,然后拿出纸笔,问:“您说,是什么规律?”

克鲁兹说:“您知道,我是总统府的护士,每周都要给总统和内阁成员们检查身体,后来我偶然发现:每当他们忙于工作,体重下降的时候,未来的股市就一定攀升;而当他们无所事事,越长越胖的时候,未来的股市肯定下降……”

罗西呆住了——这真是个有意思的秘密,只不过,不知道总统先生和内阁成员们有没有兴趣知道?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有