加载中…
个人资料
阿蚌谈人口
阿蚌谈人口 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,899
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如当年赴法勤工俭学也配学伴

(2019-07-15 21:30:15)
假如当年赴法勤工俭学也配学伴
阿蚌
大学本是教书育人之地,是小学生中学生们梦想中的神圣殿堂,理应注重激发学生的求知欲,让学生多学知识,多长才干,将来贡献社会,报效国家。可是有些大学却全不顾这些,一门心思去激发学生的性欲,这到底是犯了什么病呢?
当然有人会辩解说,这些学校是在配合“YDYL”国家战略,在促进与沿线各国的友好合作。但我想,如果这样的做法就算配合国家战略,那真是国家战略的猪队友了。
如果真要配合国家战略,理应想方设法激发留学生的求知欲,并严格考试,促使留学生学到真本领,回国后再凭着自己在中国大学学到的真本领好好干一番事业,并致力推进其祖国与中国之间的文化和经贸交流。这样,留学生应该会感念在中国大学所受到的良好教育,并愿意与中国世世代代友好下去。
但如果只顾无底线地迎合留学生的生理需求,而完全不顾留学生毕业后凭什么立足于社会,那岂不坑了我们的友好国家吗?
末代皇帝溥仪退位后,仍然住在紫禁城里,伪满洲国时期,被立为傀儡皇帝。此时虽有皇后皇妃,但都不再有鱼水之欢。溥仪后来曾向人透露说,他十几岁在紫禁城里时身边的太监为了讨好他,经常把宫女推上他的床,有时甚至两三个宫女一起伺寝,导致他年纪轻轻就丧失了性功能,而且也荒废了时光,没有学到重振大清的本领。这使他特别痛恨当年讨好他的太监。
某些大学的所作所为真是像极了溥仪身边的太监!为了讨好外国留学生,“三配一”地安排学伴,虽然学伴中不完全是女生,但还是以女生为主。留学生在中国求学这几年只顾泡妞,一点本领没有学到,若干年后,会不会像溥仪痛恨当年的太监一样痛恨这些大学?会不会怀疑我国的大学别有用心,就是不想让他们成才,将来与我国竞争?
假如当年赴法勤工俭学的青年学生也被配两三个异性学伴会怎样?我想这些致力于寻求救国救民真理的青年是不会接受的。他们一定会识破帝国主义的阴谋,果断拒绝这些糖衣炮弹。只有那些胸无大志、贪图眼前欢娱的滥竽充数学生才会舔着炮弹的糖衣乐不思蜀。
假如现在外国也有这么一所大学,看到我中华强大了,也来跪舔中国留学生,他们如法炮制,“三配一”地给中国留学生配学伴,如果你是学生家长,你会愿意让自己的孩子去这样的大学留学吗?你愿意让自己的孩子因此荒废学业吗?
来中国的那些留学生,多数其本国的教育水平并不高,大学入学比例很低,其家长也未必清楚孩子来中国留学期间究竟受到了什么样的“优待”,或者有的家长即便知道受了什么样的“优待”,也未必能像中国家长这样了解这种“优待”长远来看其实更是一种伤害。我们的大学,或者因为愚蠢或者别有用心地伤害远道而来留学生,究竟是要与这些国家结好还是结仇呢?
某些大学和大学上边的管理者,清醒一下吧。这样下三滥的做法,只会帮国家战略的倒忙。
大学应注重激发学生的求知欲,而不是性欲。这样浅显的道理,还需要我再重复多少遍呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有