加载中…
正文 字体大小:

我眼中的首都博物馆

(2010-02-05 00:04:13)
标签:

北京

首都博物馆

景德街

牌楼

摄影

分类: 我的原创

我眼中的首都博物馆

 

我眼中的首都博物馆


  在北京地铁一号线木樨地站附近,有一个珍藏着许多重要的历史文物的博物馆——首都博物馆。
  首都博物馆的建筑很奇特,一个方方的建筑从里向外斜着探出一个圆形建筑物的角,能让你在繁华的城市里立马找到它。
  首都博物馆的门也设计的独具匠心。高高的门可以让一个巨人挺直了走过去,门框是由青铜制成的,门把手上还刻有古色古香的字,不过,很遗憾,那些字我也不认识。推开那能抓住你眼睛的门,展现在你面前的是礼仪大厅,礼仪大厅中间是一个牌楼,上面写着“景德街”三个大字,不少人在此处合影留念。
  “景德街”牌楼的东侧是圆厅,圆厅微微向东北面倾斜一些,冲破了楼的约束,把头探了出去。圆厅看上去像一根把比例放大了许多的大柱子,定海神针一般地插在首都博物馆里,使首都博物馆在北京人的心里牢牢地扎下了根。圆厅里的展览很多,常设展览有关于书房里的文房四宝、精美的古代玉器等方面的展览。漫步那里,如同坐上了时光倒流机,一点一点地观看中国历史。
  与圆厅遥遥相望的就是方厅,方厅的楼梯“直来直去”,不像圆厅的楼梯那样“绕来绕去”。方厅里基本上都是临时展厅,展览什么都不固定,不过,我对方厅二楼的秀艺坊还是很感兴趣的,虽然我还没有在那里活动过。
  既然方厅有个秀艺坊,圆厅也就不能示弱啦!在圆厅的地下一层,有个七彩坊。七彩坊的活动很多,并且很有趣,我在那儿已经参加了好几次活动,每一次都非常难忘。
  首都博物馆内珍藏的东西真是应有尽有,建议大家有空就去看看。

 

我眼中的首都博物馆
首博的正门

 


我眼中的首都博物馆
“景德街”牌坊

 

 


我眼中的首都博物馆
方厅的楼梯

 


我眼中的首都博物馆
方厅经常办各类展览

 

 

 

 

 

 

(完)

关联博文:我参加首博活动后写的博文

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:第一堂击剑课
后一篇:不喜欢过春节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第一堂击剑课
    后一篇 >不喜欢过春节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有