加载中…
正文 字体大小:

木得擦擦简介

(2014-11-20 11:24:24)
标签:

佛学

杂谈

分类: 生活

巴纳寺“木得擦擦”传奇和殊胜配方

 

      上个世纪60年代的一天,全副武装的红卫兵正在洗劫西藏长度地区贡觉县的娘那寺。娘那寺离就位于贡觉县和江达县交界处的巴纳寺只有30分钟的车程。

       娘那寺的喇嘛和村民和红卫兵殊死抗争,他们将寺院方便携带的经文和佛像纷纷埋藏起来,无法埋藏的都随身携带逃亡。红卫兵的步枪和机枪在喇嘛和村民的身后咆哮,子弹呼啸之处死伤无数。

       一个神奇的事情发生在一些村民身上……

       那个季节很多村民穿着牛皮藏袍。子弹打在他们身上生疼生疼的,但是中弹后的他们却没有倒下,渐渐的他们跑不动了,因为他们感觉身上沉甸甸的。慌乱中他们随后往怀里一掏,发现藏袍中全都是子弹壳,他们一边扔子弹壳,一边继续拼命逃。

      当这些幸运的村民摆脱了红卫兵的枪林弹雨后,他们停了下来,脱下遍布弹孔的牛皮藏袍,百思不得其解,他们心有余悸的感叹:他们的命怎么如此强大能躲过子弹的射击呢?

      最后他们发现他们每个人的脖子上都挂着娘那寺加持的“擦擦”。

 

      村民为了印证这个擦擦是他们逃避子弹的“护身符”,村民将擦擦挂在一只羊的身上,然后向羊瞄准射击。

     令他们无比震惊、感觉不可思议的事情发生了:子弹根本对羊产生不了任何伤害,子弹全部落在羊的身边。

     村民们集体跪下,匍匐在地痛哭流涕。

     从此娘那寺的“擦擦”威震四方,成为远近的老百姓和虔诚信徒求得的圣物。

      娘那寺擦擦的神奇加持力传到了台湾,据说后来有很多台湾的老板亲自到贡觉县娘那寺附近的百姓家,高价购买娘拉寺的“擦擦”,护佑他们身体平平安安,顺顺利利。

     如今,娘那寺唯一一颗“擦擦”被娘那寺现任主持噶旺仁波切掌管。

     正是由于娘那寺和巴纳寺、噶旺仁波切与谢珠江措仁波切的特殊缘分,在谢珠江措仁波切的祈请下,噶旺仁波切将娘那寺极为珍贵的“擦擦”取出来,截取了一部分献给了巴纳寺。

     谢珠江措仁波切如获至宝,他将巴纳寺和古老的穆松寺里珍藏的宝物与娘那寺的擦擦混合在一起,制成了数百个“擦擦”,并举行了盛大的法会。

     谢珠江措仁波切说,在这些无价的珍宝当中,最最殊胜的莫过于莲花生大师的真实袈裟。

 

 

 

木得擦擦简介

 

      谢珠江措仁波切说,巴纳寺的“木得擦擦”曾赐给巴纳寺73户老百姓,条件是每家放生3头牦牛或500条鱼。另外还有他汉地的亲近弟子,以及帮助和供养巴纳寺的功德主,如今这个世间罕见的“圣物”只在剩下不到100个。

 

 

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有