加载中…
正文 字体大小:

舍利宝瓶简介

(2014-11-20 11:24:03)
标签:

佛学

杂谈

分类: 生活

 舍 利 宝 瓶

 

        除了“擦擦”圣物之外,去年,在弟子们的一再祈请下,仁波切专门邀请3位巴纳寺的喇嘛来到北京,帮助仁波切精心制作了“黄财神宝瓶”、绿度母宝瓶、吉祥宝瓶、地藏宝瓶、五方财神宝瓶。

       舍利宝瓶的制作、装藏以及加持仪轨,均严格按照佛经中的记载而成,并且每个宝瓶中都放置了一枚珍贵的舍利子。

 

舍利宝瓶简介


舍利宝瓶简介
  谢珠江措仁波切在给舍利宝瓶装藏

 

 

       谢珠江措仁波切介绍了这些白色舍利子的来历:

       2000年左右的时候,巴纳寺的一个老百姓来到四川省甘孜州境内的贡嘎雪山朝圣。这位虔诚的老人除了转山之外,还深入高山险峻之地顶礼膜拜几个世纪以来高僧大德的闭关山洞。

      当他被告知山上的险峻之处有可能有龙树菩萨的闭关山洞的时候,这位老百姓不顾生命危险前往顶礼膜拜。

      有一天,当他顶礼完毕在山洞的山泉旁喝水时,发现泉底有一堆小珍珠样的白色颗粒。他觉得这是自己的虔诚得到加持,于是他用手抓了一些收集起来带回了巴纳寺。

      这位老人非常虔诚拿出一部分供养给谢珠江措仁波切。仁波切凭借自己的洞察力知道这些白色颗粒应该是闭关的大成就者的舍利,于是他带着这些颗粒来到娘那寺请教噶旺活佛。

      噶旺活佛看后,确定就是大成就者的舍利。这位老人喜出望外,他再次动身前往1000公里开外的贡嘎雪山的那个山洞,想将剩余的那些白色舍利取回。但是令他极为失望的是,当他到达的时候,这些白色的舍利已经不见踪影。

      失望的老人在归途中路过亚青寺,他将随身携带的舍利呈给阿秋法王鉴定,阿秋法王确认这是大成就者的舍利。

 

 

舍利宝瓶简介这就是装藏的舍利子

    每一个宝瓶内都放入一颗舍利子,殊胜可见一斑。

舍利宝瓶简介

舍利宝瓶简介

 

舍利宝瓶简介  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有