加载中…
正文 字体大小:

电子杂志也要2.0了

(2006-03-03 14:46:19)
分类: 业界新闻
电子杂志的互动性哪去了,现在的电子杂志就是内容堆砌,雇一帮民工跟那儿扫图,然后打包成exe。一点技术含量都没有,还不如陈导的馒头呢,人家虽然没内容,但是形式上说的过去啊,而且还给调用了陈导的提供的开发包给大家留了二次开发的接口,这不人家小胡就作的挺好。
打开下载的美女电子杂志和打开flickr搜索美女,对比一下你所看到的。用一小时下载的东西还不如用几秒种搜索出来的多而且全面。那我们为什么还跟傻呵呵的用那些垃圾软件下载更垃圾的东西。
现在的杂志就跟之前大家所说的web1.0一样,内容都是平台提供的,用户没有选择的余地。其实可以这样理解,下载可户端前它是"孙子",可安装了以后你就是"孙子"了。web1.0和web2.0最大的区别就是内容的提供者不一样,而杂志也会是这样。现在的电子杂志可以称为1.0,而将来的杂志会是用户自己来搞定并传播的,而不是平台硬推给用户的,起个流行点儿的名字就是电子杂志2.0。现在很多大的平台如poco,zcom也都推出了杂志制作软件,用户可以自己制作杂志,最后打包并发布到各自的平台中去,不过这类杂志也就是放一些图片而已,没什么特别的功能,而且做出来的东西动辄十来兆,想发给朋友估计得动用U盘这样的大型设备。
我比较欣赏的是wowzine这本杂志,内容丰富,而且是web端的,比那些硕大的exe强多了,而且还好传播,直接copy连接就得了,体现了互联网的优势。但是这本杂志还是不够2,东西再好也还是1.0的,和2.0有本质区别就是内容依然是一对多的。前几天看到了一个新网站叫优志(名字也起的不错) [url]www.uzhi.net[/url],比较符合2.0的要求,用户可以在线的制作一本杂志,并且用连接的形式就可以发给自己的朋友,而且它还提供了涂鸦的动能,让你画的和写的东西动态的表现出来,跟看动画似的,比较爽。但是它现在功能和使用性上还有待加强,总体感觉还是欠火候。不过开始能做成这样已经不容易了。不知道是不是原创,反正国内还是第一次见到了,不知道国外有没有。


所以啊,电子杂志不是也要2.0,而是必须2.0。

文章引用自:http://forum.techweb.com.cn/viewthread.php?tid=11117&extra=page%3D1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有