加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,043,332
  • 关注人气:11,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

已婚男聊天内容曝光,和女同事暧昧不断,爱出轨的原来是这类人

(2021-12-03 10:40:07)
标签:

婚姻

教育

情感

娱乐

分类: 原创文章

文/幸知在线 Ditto


我有一个姐妹,家境好,能力强,气质长相没得挑,但一遇到婚姻问题就慌得不行,一个电话就要把我们几个闺蜜全叫出来,一边听她吐苦水,一边给她擦眼泪,再一边帮她分析。


刚结婚那两年,还只是吵架那种琐事,发展到后来,她的日常就变成了隔几个月就要上演“原配斗小三”的戏码。


前几天,她又把我们叫了出去,这次其中一个闺蜜看不下去了,说了一句:“苍蝇不叮无缝的蛋”,在场的人都沉默了。


01没有边界感的男人,是出轨的“易发人群”


说起我这个姐妹和老公的感情历程,那真的是比电视剧还浪漫。


两人是初中同学,毕业8年后在电影院偶遇,两人买的还是同一场电影,巧的是,还都是一个人去的,电影结束后,两人的“浪漫之旅”也就此开始。


突如其来的表白,隆重的生日,一年的异国恋,男方偷着飞回来的惊喜,创意的求婚,盛大的婚礼...


似乎一切按照完美的剧本,两人也顺利地结了婚。


结果新婚没多久,姐妹就找我们哭诉,说结婚3个多月,两人就开始吵架,而吵架的原因就是她发现了她老公和异性的大量暧昧聊天记录。


和公司前台小姑娘:“和男朋友吵架啦?走,下班哥陪你喝酒去,跟哥说说”;


和知名外企老同学:“你怎么现在越来越好看了,和上学那会儿是两种感觉了,更有气质了”;


和前公司同部门女同事:“真怀念咱们几年前通宵开会的日子啊,那时候你未嫁,我未娶,错过了,哎”;


和现公司女同事:“看你趴桌子上,是不舒服了?用不用我去给你买点红糖水?”


姐妹哭诉,恋爱时没住在一起,好多细节都没发现,而且当初跟他好,也是因为他特别会说话,很招女孩喜欢,谁能想到他不是只逗我一人开心......


质问时,对方竟然辩解说:“我从小到大都是这个说话方式啊,我这人就是爱开玩笑,幽默,又不代表我会做什么!我天天听你的话按时回家,我也没时间出轨啊!”


上个月,两人刚庆祝完结婚五周年,姐妹在群里发了一句:“他还是出轨了,和新来的女同事,两人挽着手在商场逛街被熟人碰见了。果然,苍蝇不叮无缝的蛋。”

已婚男聊天内容曝光,和女同事暧昧不断,爱出轨的原来是这类人

 

常在河边走,哪有不湿鞋?


很多男人打着“幽默”、“暖男”的旗号,和小姑娘们开着那些“男男女女”之间暧昧的玩笑。但实际上,都是一些没有边界的玩笑。


这类男人在心底并没有一个玩笑的底线和尺度的概念,他们只是想达到暧昧,撩人的目的,才“善罢甘休”。


他们还有一个常用的理由:“我只是关心一下朋友”。


这类男人往往打着朋友的旗号,在暧昧的边缘疯狂试探,这类人当中的已婚男会更明显,本着“不拒绝,不负责,反正我已婚了”的态度,随意开着没有边界的玩笑。


假若对方也是个没有边界感的人,那出轨行为的发生,就是早晚的事。


闺蜜的这件事又让我想到还有两类男人,他们没有花言巧语的特点,但也尤其招“第三者”的青睐,也是婚内出轨“易发人群”。


02 自控力差的男人,婚后也一样“照单全收”


@媛媛,33岁,结婚6年


媛媛是个外向,主动的女孩子,老公是个程序员,比较内向。


当初两人相亲,媛媛对这个男生很满意,因为她就喜欢闷闷的男生,说找结婚对象就应该找性格互补的。


即使后面的第二次,第三次,第四次见面,都是媛媛主动约的男生,她也不在乎。就这样,两人在媛媛的主动“带节奏”下,顺利结婚。


但谁能想到,媛媛以为老公很吃她这一套,结果是在外也“照单全收”。


那天媛媛给加班到深夜的老公去书房送水果,进门的一瞬间,发现老公偷偷看着手机屏幕笑,一把把手机抢过来后,看到的是对面的女生在“疯狂暗示”。


——“你老婆在你身边吗,不在的话我可要跟你说个秘密哦”

——“她不在,你说”

——“我发现今天你给我们培训的时候好帅啊!你要是没结婚就好啦”

——“你现在也可以当我没结婚呀”

已婚男聊天内容曝光,和女同事暧昧不断,爱出轨的原来是这类人

 

媛媛不敢相信,这还是那个看起来内向的老公吗?讽刺的是,当初她也是这么“撩”他的...


媛媛老公这类男人可以说比较“闷骚”,虽然不主动出击,但自控能力很差。


他们对主动型的女生没有抵抗力,可以说是“来者不拒,照单全收”。


他们算是出轨大军里比较“佛系”的,没有的话也懒得聊,有的话也不排除。


03虚荣心太强的男人,最会给出轨找借口


@CC,32岁,结婚7年


CC嫁给了校草级别的同班同学,两人郎才女貌。


结婚后,CC老公经常跟她念叨,哪个哥们又找了个刚毕业的女友,哪个同学又娶了比自己小10岁的老婆,一开始她没往心里去,以为老公只是跟自己八卦。


那天她拿老公手机刷淘宝时,发现手机页面上的一个社交软件,关键还被他放在了一个很不起眼的文件夹里,她点开一看,老公注册了账号,填的资料显示25岁(实际32岁),聊的全是20岁左右的小姑娘......


CC傻了,又哭又闹,老公也忍不住承认:“当年在学校是风云人物,你对我也是满眼的崇拜,可结婚久了,我发现自己没有自信了...”


于是CC老公受不了这种落差,就想着去外面寻找一下被崇拜的感觉。

已婚男聊天内容曝光,和女同事暧昧不断,爱出轨的原来是这类人

 

说实话,这类男人骨子里压根没长大,他们大多虚荣心强并且成就感基本靠外界来获取,而且都浮于表面。


常常处在高不成低不就的状态里,而已婚后,妻子往往已经不能给他带来足够多的“强心剂”。


最后“无计可施”,只能靠所谓的年龄和阅历,让涉世未深的年轻女孩崇拜,以此满足自己的虚荣心。


04写在最后


当面对另一半有出轨行为或出轨苗头的时候,我们在声讨第三者的同时,也要找到另一半“上钩”的原因,盲目的指责“第三者”可能只会起到发泄的作用。


发泄固然重要,但我们最后还是要解决根本问题,找出婚姻中两人到底存在什么问题,才是我们修复一段关系的核心。


婚姻不易,愿我们每个人都有“化险为夷”的能力。


我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有