加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,548,239
  • 关注人气:11,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

(2021-10-26 11:59:14)
标签:

婚姻

女人

情感

娱乐

分类: 原创文章

 

文/幸知在线主笔团

 

10月12日,有网友在社交平台上曝光女星王子文和男友吴永恩一起现身街头,两人亲密出行,感情恩爱,令人羡慕。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

当天吴永恩身穿白色T恤,打扮的十分休闲,王子文身穿黑白条纹外套,也十分低调朴素,她依偎在男友身边,显着特别娇小,两人对视也是充满了爱意。

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

王子文和吴永恩是今年年初参与录制《怦然再心动》而相识的,吴永恩作为男嘉宾与王子文开始约会,两人在各方面都很合拍,于是两人在节目后公开了恋情,得到了很多人的祝福。

 

王子文在节目中和吴永恩约会升温后,对吴永恩坦白自己的家庭和感情史,并承认自己有一个小孩,想必王子文是想很认真对待和吴永恩的这段感情,才在节目中大方的坦白。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

好在吴永恩只是在刚开始有些诧异,最后先是大大的拥抱住王子文,并承诺不管王子文有没有小孩,她都是王子文,有没有小孩都没有什么太大关系。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

01
“独立是被逼出来的,因为没有人关心”

 

王子文是个看起来很叛逆的女生,至少是“我要显得和别人不一样”。

有一种类型的女生,要表现得和别人不一样才能得到足够多的关注。因为王子文从小生活在一个离异的家庭,她非常渴求“得不到的父爱”。她疯狂恋爱,也在弥补原生家庭没有得到的关系。

叛逆的女生都有一种特质,“要求很多”的自负,以及内心深处的自卑。这样的自卑,如果被人戳中,她马上就会设置屏障挡了回去。这样的自卑需要被溶解。

她有着女孩的娇羞劲儿“要甜要糖”,渴望有个父亲能满足一个小女孩的需求。又有着男孩的帅真“要酷”,那是生存的武器,只有这样才可以不在乎地面对这个世界。

一个悲观主义者,最大的福祉是,我悲观又自负,但是这个世界无论怎么样,都会超过我的期望值一点点。所以,我可以躲在自己的城堡里欢喜。

吴永恩,出生在美国的华裔人,有认真的涵养,很好的出身。其实对于很多海外出生的华裔人来说,他们规规矩矩的生活,本身就是一种“酷”的生活方式。遵守规矩的另一种解读意义,叫做涵养。吴永恩遵守规矩,并不代表他没有性格,而是尊重他人的表现。

而文化的差异恰到好处地溶解了她的屏障,这个染黑指甲穿朋克的女孩王子文,是吴永恩眼里的可爱。

表面上装作无所谓,内心却有一点汹涌澎湃。“他是那种,我特别想要生长在那样的家庭长大的人。”子文说。

刚见面的时候,永恩送给子文一条项链,自己用四种不同的木头做的项链,他说,这是他新探索的事。是不是好像和别的男孩一点都不一样?但是很酷!

 

02
恋上大29岁的才子,接着选择“未婚生子”?

 

我认识王子文是因为她在《欢乐颂》里饰演曲筱绡,一个那么古灵精怪又肆意潇洒的角色,实在让人印象深刻。但其实在拍摄《欢乐颂》前,她已经出道十年了,而她的绯闻男友也都颇有名气。

 

2009年,王子文出道不久,便与徐静蕾的前男友王朔传出了绯闻,那时候有媒体拍到王子文深夜跟随比自己大了29岁的王朔回家,举止十分亲密,绝非普通好友。

 

他们相识于一次朋友聚会,当时王子文被骗与一家公司签订了长达15年的合约,不仅如此,公司还会在王子文的劳务费里抽成很多,得知王子文的苦恼后,王朔挑起了大梁,帮着王子文打官司,还破天荒的为她到各个网站做访谈。

 

王子文曾说过:

 

“那时候刚入社会的我很迷茫,带着所有未知和一身臭毛病,这个人的出现给了我所有的答案,把我变得更好。

 

那是我这辈子最开心的几年,我很珍惜且永远都不会忘记。他对我有巨大的改变。我很幸运在那个年纪,能跟很好的人在一起。”

 

我很愿意相信王子文说的那个他,就是王朔。但后来王子文和贾乃亮的恋情曝光了,她和王朔的曾经也成了传说。

 

2010年,王子文与贾乃亮因拍摄《生死桥》相识,很快两人就成为了一对情侣。他们秘密交往了近6年,事业上共同进步,但因为当时媒体对他们的关注度不高,所以分手原因大家不得而知,只知道离开了王子文的贾乃亮狂追李小璐,最后如愿娶到了甜馨妈。

 

接着便是王子文“已当妈”的传闻,那时候媒体肆意报道,有人说王子文的老公叫刘丰源,两人因电视剧《家的N次方》结识,还有人说王子文嫁给了一个富豪,但到底是否结婚生子,王子文从未回应过。

她生活在自己的世界,疯狂地找“那个男孩”,就像小时候没有吃够奶的小孩,长大后四处张望奶源。一旦遇到就会贪婪地呼吸起来。遇到伤害,再像头惊悚的小鹿,回到壳里,完成自我疗愈。

 

03

比离婚更可怕的到底是什么

 

随着前阵子娱乐圈的动荡,王子文工作室对媒体拍到王子文深夜约会神秘男子之事做出了回应,原来她是在参加一档见证熟龄女人征爱之旅的真人秀《怦然再心动》认识了新男友吴永恩的。

她是节目里最大的赢家,得了全世界的瞩目,谈了想要的恋爱,顺便还赚了钱。

 

同时参加节目的还有黄奕、王琳、白冰等离过婚的女星,她们在节目中与素人男嘉宾约会,寻找再爱的可能性。

 

年初,《怦然再心动》节目一官宣,王子文便被顶上了热搜,也证实了自己目前单身的现状。

王子文大胆地说,我没有结婚,但是我有孩子。

 

这几个性格迥异的女人面对感情都有自己不同的态度,想必她们也代表着每一个曾受过伤的熟龄女人。

 

黄奕说自己想找一个可以仰视的男人,但这份爱要势均力敌,可在看到男嘉宾资料后,又说“那些男人条件那么好为什么要找我,一个离异带孩子的黄奕?”她看似自信,但却是真的悲观。

 

白冰离婚还是因为《浪姐》才被知晓,她在节目中不停的说自己紧张、不敢,但看到男嘉宾的资料后又很幸福,她整个人过于矛盾,既想步入爱又怕真的遇到爱...

 

王琳自曝离婚后已经单身了11年,和17岁的儿子相依为命。她虽然来到了这个节目却始终无法说服自己的内心,她怕把对儿子的爱分给别人,也怕处理不好复杂的关系。但是面对男嘉宾的资料,她却对待得格外认真,因为于她而言,她是真的想找到一个人和她一直走下去。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?
4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

王子文在这个节目中不太愿意表达心声,只是强调自己是个看感觉的人,没有固定标准。直到我听见她说“喜欢的东西依旧喜欢,但可以不拥有,害怕的东西依旧害怕,但可以面对”,才明白她或许在经历了几段失败的感情后,把自己藏在了坚硬的盔甲里,每一句话都是一种自我保护。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

这或许是大多数受伤女人的通病,她们坚强,用看似无所谓的状态来隐藏自己,其实是在逃避,甚至对感情生活也有一定的抵触。

 

04

离婚不是劣迹,只是经历

 

其实不论是黄奕、王子文,亦或是白冰、王琳,她们对于再次追爱的担忧也是每个离婚和经历感情伤痛的女人都会有的苦恼。

 

但《怦然再心动》这档节目,幸知也以特邀情感导师的身份加入其中,全程跟进指导她们的征爱之旅,并会通过分析她们与男嘉宾之间的交往,来告诉我们如何再次勇敢爱。

离婚后到底该用什么样的姿态对待感情?

 

1、离婚或分手并不是我们的劣迹,只是我们的经历

 

在第一期节目播出后,我们会发现白冰和王子文是两个极端状态,白冰把不敢爱说了出来,王子文把不敢爱藏了起来。

 

白冰对于离婚这件事十分在意,比起再次受伤她似乎更怕再次离婚。

 

其实在现实生活中有更多的女性在痛苦的婚姻里挣扎,只因害怕变成“离异女”,还有很多女性因为离婚从而变得自卑,从而畏畏缩缩。

 

其实离婚或分手并不是我们的劣迹,我们要正确看待它,认清它只是我们人生中的一小部分插曲而已,看开了才能继续朝生活迈步。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

幸知送给王子文的书《她觉醒-人人可以学习的专业婚姻管理课》

 

2、独立女人可以驾驭爱情的来临,也可以驾驭离开的痛苦

 

在这几个女人中,黄奕相对而言对感情看得最透彻,但她也一样免不了对婚姻的悲观态度。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

不过她还是做到了在伤害中觉醒,她变得越来越坚强,越来越强大,也意识到了独立的重要性,不论是在经济上还是精神上,她也都做到了,所以她尽管悲观,但却足够自信。

 

“我选择依赖你,是因为我爱你,而不是因为我只能依赖你。”如果女人都可以明白这个道理,想必再没有什么能过彻底地伤害你。

 

毕竟自信的底气,是独立给你的,自信了,才能勇敢爱。

 

3、试错后,要学会更加爱自己

 

离婚,其实就是一个试错的结果,既然错了,下次不再错就好了。但与男人不同的是,女人大多都是感性的,一旦陷入爱,就很容易为爱失去自我,而一旦失去了自我,伤害也会加倍。

 

在这一点上,王子文是通透的。她曾说过,如果一件事让你妥协了,那就不要做了,因为尽管是你自愿的,但你还是知道自己在做牺牲,那样这件事就会记在你的账上,不知道什么时候就会爆发。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

所以不要为了任何人委屈自己,做任何事的前提都应该是为了自己。只有先爱自己,才会最大程度地避免外来伤害。

 

4、尽力实现情感分离,让幸福加倍

 

离异夫妻中有很多女人都会带着自己的孩子生活,于是孩子对她们而言就变成了再次步入感情的最大顾虑。

 

4段情史未婚产子,夜会小7岁男友被曝大尺度照:她是怎么想的?

 

王琳为了儿子单身了11年之久,时间长了她对儿子的依赖已经胜过了儿子对他的依靠,尽管儿子那么支持她参加节目找伴侣,但是她还是会退缩会犹豫,担心处理不好这份感情,担心分走儿子的爱。

 

但其实我们要学会适当的情感剥离,同时也要明白爱是不同的,母爱是不会被分走的,所以再次步入新感情,或许会给孩子带来加倍的爱。

 

写在最后:

 

经历过风雨,才能见彩虹。

 

幸知希望所有的姐妹们,无论经过什么样的“爱情创伤”,记得感谢它。因为它就是我们生命中必然的经历。

在主动寻找机会前,一定要找到婚姻情感专家帮助我们去检视,看看上一段让你痛苦的亲密关系,哪些地方是在帮助你成长,哪些地方是你“未尽的功课”。



只有懂得生命的“缺”,才能学会正确找补。祝大家幸福。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有