加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,690,746
  • 关注人气:11,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中年夫妻采访:我过了30年AA制生活,现在想告诉你结果

(2021-10-25 15:06:46)
标签:

婚姻

女人

情感

娱乐

分类: 原创文章

文/幸知在线主笔团

 

有人说:“如果一男一女都结婚成为一家人了,还玩什么AA制,我真的很不看好。除非两个人永远不要孩子,不然根本做不到AA制,到时候肯定会因为‘谁更吃亏’的问题闹出矛盾。”

 

提到AA制婚姻,好像负面的声音占大多数。

 

关于婚后要不要AA制这个问题引发了网友的热议,想法不一样。

 

为此我特意采访了身边的3对夫妻,他们都给出了不同的答案。

 

01

80后的夫妻,婚后AA制帮老公养了一年情妇

 

吴静是个标准的“别人家的女朋友”,她结婚十年,崇尚女性独立,和男友之间始终坚持AA制。

 

出去吃饭看电影都会跟男友AA,甚至连开房的钱都是一人一次。

 

同居后的生活开销从不花男友的钱,并且始终坚持房租和水电费均摊。

 

逢年过节男友送她个礼物,她也会选一个等价的送回去。

 

后来两人到了谈婚论嫁的时候,吴静和父母都很开明,彩礼钱上并没有为难男方,只说他们不是卖女儿是嫁女儿,只要对她好就行。

 

然后两人就欢欢乐乐的结了婚,搬进了新房。

 

他们商量了一下,还是决定按照结婚之前AA制的做法生活,我们都劝吴静要长点心眼,别最后自己把什么都搭进去了,但是吴静对现在的生活很有信心,没有在意我们的劝告,还对自己一点都不拜金而沾沾自喜。

 

直到最近,她老公在浴室洗澡,手机一直在震,她出于好奇就想打开看一眼,却发现他不知道什么时候设置了密码,试了好几次他们两个的生日,都不对。

 

中年夫妻采访:我过了30年AA制生活,现在想告诉你结果

 

女人的疑心一起,就一发不可收拾。

 

晚上她趁老公睡着,偷偷拿指纹解了密码锁,想看看里边到底有什么,就发现了一个让她心碎的事实。

 

她老公背着她,在外边养了一个情妇!还包揽了情妇的全部生活开销。

 

看着聊天记录里一声声甜蜜的“老公”,和一笔笔转账记录,吴静惊呆了。

 

更让她心凉的是吴静老公和他兄弟的对话。

 

兄弟吐槽老婆花他钱大手大脚的时候,吴静老公就乐颠颠地跟他们炫耀吴静不仅不花他钱,还给他倒贴,而且吴静还是独生女,等以后房子车子什么的还不就全是他的了,引来他们一阵羡慕,羡慕他的好福气。

 

吴静拿着手机的手都在颤抖,原来她在丈夫的眼中,一直是一个倒贴女、是一个免费保姆?甚至可能还是他在外保养情妇的提款机?

 

吴静觉得自己的三观都崩塌了。

 

她想不明白,为什么自己事事为他着想,却被他当成他们茶余饭后的谈资和笑料?

 

自己一直坚持的男女平等难道就是个笑话吗?

 

02

90后的夫妻,觉得AA制的婚姻让彼此舒服

 

这对90后的夫妻结婚两年,夫妻俩从结婚开始就实行AA制。

 

女方一开始是能接受的,虽然她也会觉得别人家的老婆都花老公的钱,但她更享受自己赚钱自己花。

 

她老公从小家里条件不好,勤俭惯了,所以看不惯她花钱,尤其是买衣服,总是会觉得她买太多了,也没什么用。

 

后来他们达成一致,各花各的,孩子的费用谁有能力谁多出一点。

 

这样协商之后,反而没什么矛盾了。

 

男方之前不接受,觉得男人应该养老婆的。

 

后来觉得AA制非常好。

 

首先女人不会依附于男人,经济独立,经济独立地位独立。

 

其次,男人不会觉得压力太大,两人相处更轻松。始终给对方最美好的形象。

 

后来他们又策划了一个“养娃账户”,商量把每个月工资的20%放到这个账户里,以后用于孩子的支出。因为他们觉得,按比例是最好的方式,未来女人万一因为照顾小孩,工资收入下降,也可以用这20%的存款来支付孩子的支出和女人的补贴。

 

至于父母给的钱,也都通通放到这个账户里。

 

也许实施AA制,不会因为经济问题面红耳赤,急头白脸,永远都是爱情最美好的样子……

 

03

60后的夫妻,婚后AA是怎样的?

 

看到过这样一个新闻,那就是夫妻两个结婚30多年了,一直保持着AA制生活。

 

可能很多人都觉得AA制只是年轻人的标签,没想到一对60岁的老夫妻也在赶这个潮流。

 

老夫妻家里的物品都是各自分好的,就连鸡蛋也要做好标记,当老太太做饭的时候,老大爷就得在外面等候。

 

老两口在睡觉的时候还要分床睡,老太太睡在床上,只能让老大爷在地上打地铺。

 

当邻居给老大爷一些吃的,老大爷也是独自享受,不会给老太太吃。

 

狗血不?

 

娱乐圈中也有AA制的明星,那就是徐峥和陶虹。

 

两个人结婚之后也有着一个女儿,两个也过着AA制的生活,财产没有绑定,而且还乐在其中,出去消费也不会过多干涉。

 

在陶虹看来,每个人都有追求独立的权利,不光是男生才能追求,女生也一样,所以陶虹在结婚生子之后,依然追求着演员的事业。

 

其实这种AA制生活也是一些年轻夫妻的向往目标,夫妻两个人开一个共同账户,定期存入一笔钱作为家庭的开支,其余的就花自己的。

 

不过这种方式只适用于经济条件不错的家庭,而且信任对方的家庭,不会因为一点小事就和对方争吵的家庭,否则最终会葬送婚姻。

 

你们对于AA制有什么看法呢?

 

你们在结婚之后会遵循这样的生活方式吗?留言和幸知聊聊吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有