加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,318,387
  • 关注人气:11,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

(2021-08-04 11:54:26)
标签:

365

女人

情感

娱乐

杂谈

分类: 原创文章
刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

文/特约作者 握书姑娘

 

7月29日,刘德华为了庆祝出道40周年,首次在某短视频平台开直播,短短几个小时,观看人数直接飙到了一亿。

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

惹得网友纷纷惊呼:不愧是红了四十年的超级偶像,这人气和热度,简直无人能及。

 

而刘德华自己此前表示,这次直播活动,并不是为了庆祝一个人红了四十年,而是庆祝一个人认认真真地工作了四十年。

 

实际上,支持着他工作,在他背后默默陪伴他的还有一个女人。

 

她就是朱丽倩。

 

01

一见华仔“误”终身

 

1966年,朱丽倩出生于马来西亚一个财富无数的豪门家庭。

 

父亲是当地赫赫有名的商界大佬。

 

从小,因为家境优渥,加上长相出众,朱丽倩多次参加各种选美比赛,后成为模特,进入娱乐圈。

 

16岁那年,她偶然在电视上看到了刘德华扮演的“杨过”,一下子就被勾走了魂。

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

每天花痴一样地盯着刘德华主演的剧一遍遍地看。

 

在她心里,帅气逼人的刘德华,简直就是神一样的存在,是全世界最闪闪发光的超级偶像。

 

终于有一天,她有了和偶像近距离接触的机会。

 

1986年,刘德华随香港明星足球队,赴马来西亚吉隆坡办演唱会。

 

朱丽倩早早地就得知了这一消息,并想方设法买到了最靠前的演唱会门票,只为了近距离看刘德华一眼。

 

演出结束后,她又靠着强大的人脉关系,通过叶倩文的介绍认识了刘德华,还和刘德华一起吃了饭,互相留下了联系方式。

 

一个是眉目如画,楚楚动人的白富美,一个颜如冠玉,仪表非凡的高富帅,两人初次见面,都对对方的印象非常不错。

 

私下联系了没多久后,就开始秘密交往了。

 

不过,刚开始交往的时候,刘德华的日子过得并不顺利。

 

当时,因为需要跟所在公司续约,刘德华和老板谈涨薪,谈崩后遭到了无限电视长达400天的“雪藏”。

 

事业大大受挫的他,身心俱疲。

 

为了给深爱的人最贴心的抚慰,朱丽倩直接退出娱乐圈,放弃了在马来西亚拥有的一切,不远万里飞到香港,陪伴在刘德华身侧默默鼓励,支持着他。

 

1989年,两人恋爱三年后,感情已经基本稳定,朱丽倩搬到了刘德华名下的塞马西湖寓所居住。

 

真正意义上从一枚铁杆小粉丝,如愿变成了自己偶像的女朋友。

 

02

苦“忍”23年嫁偶像

 

和刘德华在一起后,朱丽倩就由一个养尊处优的富家大小姐,变成了一个只能“藏”在偶像身后的“小透明”。

 

由于工作的关系,加上刘德华因为曾经和喻可欣分手受伤,表示不会再公开自己的恋情,这段恋情便没有对外公布,只是私下偷偷进行。

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

90年代初,朱丽倩和刘德华的地下恋逐步被媒体曝光。

 

恰好那时,刘德华的事业正处于飞猛上升期,戏约无数。因为工作需要,他免不了经常和各路女星接触。

 

最典型的,就是他因拍戏先后和关之琳与梅艳芳传出了绯闻。而一向相信清者自清的刘德华,始终没有做出任何解释和澄清。

 

这让外界一度对朱丽倩很是同情,觉得她过于卑微,连男友的一个解释都不配得到。

 

但朱丽倩自己并未介意和纠结,不仅没有因为“绯闻”而动摇内心对刘德华的爱,反而更加上心地支持着刘德华的事业,经营着两人的感情。

 

哪怕在这段关系里无名无分,始终不能公开自己的身份,不能和刘德华同框,也不能像别的情侣一样正大光明地牵手逛街,她也甘之如饴。

 

许多人说,她太能忍。

 

实际上,她不是忍,而是自始至终相信刘德华的为人,不因外界的传言而影响自己的判断,失去一段珍贵的感情。

 

此后,在长达23年的时间里,朱丽倩一直对刘德华保持着这种百分百的信任和狂热的个人崇拜。

 

无论刘德华事业如何走向,她始终不离不弃,陪伴左右。

 

默默藏在刘德华身后“忍”了23年,2009年,她终于以“天王嫂”的身份光明正大地出现在大众面前。

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

这一年,她的父亲去世,刘德华第一次公开以女婿的身份参加葬礼。

 

人们这才知道,原来,两人2008年就已经在拉斯维加斯秘密注册结婚了。

 

03

众女星“挑衅”,

她凭什么稳坐“天王嫂”之位?

 

朱丽倩和刘德华的婚姻关系曝光后,外界沸腾了。称朱丽倩是拯救了银河系的女人,才嫁给这么优秀的好男人。

 

的确,刘德华的优秀是有目共睹的。

 

自1981年出道以来,他奉献了无数难以超越的经典影视剧,以及传唱度超高的流行音乐。

 

颜值高,演技佳,人品好,堪称完美的他在五光十色的娱乐圈摸爬打滚四十年,感情上也从未出现过什么丑闻,只谈过两段简单的恋爱。

 

他的第一任女朋友叫林安琪,两人是中学同学,在一起没多长时间,林安琪移情别恋了。

 

第二任女朋友,就是众所周知的喻可欣,是刘德华唯一公开承认过的女友,两人的恋情持续了3年后无疾而终了。

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

再后来,贯穿他大半辈子的女人,就是目光所致皆是他的朱丽倩了。

 

不过,刘德华的优秀朱丽倩看得到,其他女人自然也不例外。

 

除了粉丝的疯狂迷恋,就连不少当红女星,也曾忍不住向刘德华公开示爱。

 

最为人知的就是一代天后梅艳芳。

 

曾经,在许多个场合,梅艳芳都毫不避讳地表示,刘德华与自己的梦中情人完全吻合,还在演唱会上当着刘德华的面深情款款地表露真心:嫁人就要嫁刘德华……

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

就连已经结婚的大S,也曾公开坦言,最想与刘德华合作,想选他做丈夫。

 

李玟甚至曾当众透露,自己因为迷恋刘德华,暗暗发誓这辈子一定要嫁给他。

 

还有李冰冰,曾在节目里遇到刘德华时激动得难掩内心的爱意:我好喜欢你,好钟意你!

 

不过,面对一众女星的公开示爱,刘德华自始至终都是委婉拒绝。

 

很多人好奇,朱丽倩到底有什么绝招,能让刘德华这么死心塌地,无论什么情况下,无论面对多么漂亮的女星,都能无动于衷,不背叛婚姻?

 

其实,并不是朱丽倩有什么神秘的驭夫秘籍,而是刘德华自身知分寸,有边界,懂得约束自己。

 

因为他深知,男人最大的成功,并不是能吸引到多少异性,而是有能力一辈子守护好一个满眼都是自己的女人。

 

04

婚姻里一个不变的真相:

先有好丈夫,后有好妻子

 

结婚几十年,朱丽倩一直都被称作刘德华背后的女人。

 

相比刘德华在荧幕前和大众视野前的活跃,她默默无闻,很少露面。

 

但只要偶尔被媒体拍到,她总是一副温婉娴静的美好样子,给人一种岁月静好的感觉。

 

许多人说,她是一个难能可贵的好妻子,低调内敛,不张扬,不沽名钓誉,几十年如一日默默支持着丈夫的事业。

 

不可否认,她的确是个好妻子。

 

但更不可忽略的一点是,她的“好”,都是幸福的婚姻滋养来的。

 

身处充满诱惑的娱乐圈,倘若刘德华面对一个又一个靓丽女星的示好,把控不住自己,背叛婚姻,让她心力交瘁,她又怎会永远温柔体贴,对家庭尽心尽力?

 

说白了,婚姻是一场对自我的约束,正是刘德华懂得约束自己,先做个敬爱妻子的好丈夫。

 

她才甘愿站在其身后,心甘情愿地默默奉献,一路追随,做个温柔体贴的好妻子。

 

刘德华直播,朱丽倩引热议:嫁给天王这13年,她都经历了什么?

 

反观生活中,许多丈夫埋怨妻子婚后变得暴躁,嫌弃她们没有婚前那么温柔,体贴。

 

却忘了,纵使妻子婚前脾气再好,性格再柔,倘若结婚后日子过得不幸福,也会在鸡飞狗跳的一地鸡毛里,脾气越来越大。

 

毕竟糟糕的婚姻,逼得她们没办法做个温柔的人。

 

婚姻里一个永远不变的真相是,先有好丈夫,后才有好妻子。

 

因为夫妻间是一场成全,你待我一心一意,我才有底气不离不弃;你对我呵护备至,我自然会还你温柔体贴。

 

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有