加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,225,780
  • 关注人气:11,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

(2021-07-24 11:25:31)
标签:

365

女人

情感

娱乐

杂谈

分类: 原创文章

 

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

 


文/特约作者 非也


 

吴京曾在采访中说过一个笑话。


 

“有一回,我父母家进了小偷。我在微博上发了一条消息提醒大家防火防盗。结果小偷一听是我家的,赶紧摸黑又偷偷地把东西全都放了回去。”


 

可见硬汉形象深入人心,一般人都不敢惹他,怕被揍。


 

可总有人喜欢以身试狼,而且是大张旗鼓地直戳人命脉。


 

近日,中国裁判文书网公布了战狼品牌管理有限公司与吴京网络侵权责任纠纷二审民事判决书,判决为终审判决,判决结果维持2020年一审判决:吴京胜诉、获赔34.2万元。


 

有网友评论说:碰瓷谁不好,碰瓷战狼。


 

作为看着他的武打片长大的8090后,印象中战狼吴京一直以来无论荧幕里,还是荧幕外,都是铁骨铮铮的硬汉,一脸正气,往那一站虎虎生威,与人对打以一敌十,脾气刚硬很有男人味。


 

然而,随着他这几年爆火,从综艺节目里我们却发现他并不是个鲁莽武夫,而是个心中有星辰大海、风花雪月的性情中人。


 

需要他往前冲的时候,他勇往直前,绝不退缩。回归到生活里,却是天真纯粹的铁憨憨,甚至跟妻子谢楠在一起的时候还会撒娇卖萌。


 

01

吴京的A面:狼性


 

吴京的狼性,主要体现在事业上。


 

吴京出身于武术世家,爷爷练的是吴式太极拳,爸爸练的螳螂拳和九节鞭,在当地都小有名气。


 

吴京6岁时,就被送到了什刹海体校,成了李连杰的师弟。


 

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

 


8岁时,吴京已经成为了别人家的武术天才,各种比武冠军拿到手软。


 

但身体受的伤也不计其数,最严重的是14岁那次,医生都下了通知:


 

“这孩子没救了,下半生估计在轮椅上了。”


 

但谁也没想到,他一手扶着墙,一手扶着床,艰难却坚定地站了起来。


 

长大后,凭借清秀帅气的长相和一身武艺,他做起了武打明星,塑造了许多鲜衣怒马的少年。然而2000年左右,武打戏式微,他开始寻求转行。


 

《杀破狼》是他能争取到的最好的转型机会。


 

为了拍好其中一段打戏,他不惜以身肉搏。这场打戏只有45秒,甄子丹打断了四根木棍,根根都打在吴京的手臂上同一个位置。等拍完后,才发现整个手都肿得不能动了。


 

也是从这时起,他开启了疯狂自虐之旅。


 

为了演好《我是特种兵》,他跑到了南京特种兵部队,服役了整整18个月。


 

开枪、换弹闸、排雷布雷、开坦克、驾驶直升机……


 

特种兵做什么,他就做什么。


 

“你听过子弹从耳朵边飞过去是什么声音吗?我听过。你知道坦克从你身上开过去是什么感觉吗?我知道。”


 

拍《战狼》时,他双腿受伤,只能拄着拐走。


 

拍《战狼2》的时候,他几乎丧命。


 

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

 


有一场水下的打戏,他在身上绑了四公斤重的铅块,在水下闭气3分钟,一边完成高难度武打动作。


 

《战狼》的大反派弗兰克·格里罗说:


 

“没见过吴京这样不要命拍电影的。”


 

也正因为这种不顾一切的折腾劲,他的打戏总能给人一种身临其境的冲击力。虽不是军人,却能将军人那种气魄演绎得入木三分。说到底还是骨子里本来就是这样的人呀。


 

他的狼性也体现在为了梦想敢于豁出去的决心。


 

拍《战狼》的时候,因为资金不够,他将自己的住的别墅都抵押了。如果成绩不好。很可能就会变得一穷二白了。


 

拍《流浪地球》的时候,导演没钱,想邀请他零片酬演出,他却二话不说自筹6千万加入进来,只为拍出中国第一部科幻片。


 

《攀登者》同样也是新的尝试。


 

他一直都在挑战别人都不看好的领域,并且每一次都义无反顾地豁出一切。


 

同时,他也是个很有民族大义的爱国者。


 

汶川地震发生后,他来到受灾最重的四川什邡当志愿者,一呆就是3个月。


 

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

 


每天6点就起床去救灾,一直忙到深夜回去睡在40多度的帐篷里。


 

甚至还认养了两个孤儿,而那时他还没有遇到谢楠。


 

对他了解越多,脑海中就会呈现出一副愈加清晰的刚毅、有社会担当和责任感、有事业心、敢闯敢拼的“狼性”画像。


 

02

吴京的B面:铁憨憨


 

吴京的B面却像是一只憨憨的考拉。


 

和妻子谢楠参加《幸福三重奏》的时候就贡献了许许多多撒娇卖萌的名场面。


 

谢楠k歌的时候,他趴在窗台上,静静地凝望着外面,双脚却不由自主地打着拍子,就像是一个四五岁的小孩子。


 

偶遇奚梦瑶夫妇秀恩爱,他又忍不住露出姨父笑,激动得忍不住蹦蹦跳。


 

做户外活动,用水管给谢楠身体冲水的时候,忍不住上手去摸。被怒斥“你干什么?”他却一脸无辜地说:“我自己的老婆有什么关系?”


 

谢楠羡慕别的老公会唱情歌的时候,他张口就是:“我是你爸爸真伟大,养你这么大,你还不听话,整天到晚去玩耍…”配合着不断挥的钳子手,让谢楠顿时觉得又好气又好笑。


 

而他们相识相爱的过程更是搞笑。


 

一回他作为嘉宾参加了谢楠主持的节目。


 

作为主持人,谢楠照例问嘉宾对感情的期待和标准,吴京便一直直勾勾地盯着谢楠说:你结婚了吗?你有男朋友吗?你多大了?


 

见惯了大场面的谢楠也忍不住脸红。


 

用谢楠的话说就是:当年的吴先生正巧到了求偶期。


 

甚至当他得知谢楠用的香水名为邂逅的时候,他还很自然地接了一句“是为了邂逅我吗?”


 

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

 


这种种举动都让谢楠觉得这个男人太轻浮了。但事实上,他只不过是爱上了就忍不住。天生喜欢单刀直入的方式,正如没遇到谢楠前,常常在微博上祈祷上天赐自己一个女人或感慨一下单身狗的日子很难熬。


 

所以,他们第二次见面的时候,他就开门见山地问:“可以做我女朋友吗?”


 

而谢楠在与他相处的过程中,也一点点消除了最初的误会,看到了他身上的真诚便同意了。


 

两个人谈了两年恋爱,2014年宣布结婚。


 

那时候的吴京其实正处于事业的转型期。相对来说,谢楠更有名气,所以他们的好消息爆出来的时候,很多人都觉得吴京配不上他。然而谢楠骨子里也是一个很有决断力的女人,称得上是一个女强人。


 

只是,为了心爱的男人,钢铁直女也可以化为善解人意的天使。


 

他们预备结婚的时候,吴京正在拍战狼,没有时间,而且受了伤,所以整场婚礼都是谢楠一手操办的,而那时候她已经有了三个月的身孕。


 

谢楠的坚韧和温柔让吴京从心底认定了这个女人,也从此有了牵挂,拍戏的时候不敢再像以前那么拼命。另一方面她的支持又让他更有底气去尝试自己想做的事情,因为知道身后有人,所以内心有一种稳稳的安全感。


 

当他一次次做出尝试的时候,其实也意味着一次次可能会跌入低谷,但是谢楠会跟他说:“没事的,老公,你尽管去做大不了我养你。”


 

吴京起诉案判决结果曝光:其中一个细节,意外暴露吴京“真面目”

 


其实,再强大的男人也有脆弱的时候,也需要一个温柔的港湾。


 

他们结婚的时候,谢楠的一段话至今读来依然很让人感动。


 

“我希望能够在你很辛苦很累的时候让你开心,在没有人支持你的时候做唯一那个支持的你的人,在全世界都为你欢呼的时候,我只要在落里面鼓掌叫好就可以了。所以你不用给我承诺那么多,你就努力向前冲吧。”


 

03

携子之手,并肩作战


 

谢楠总是说:”我们是夫妻,更是战友。”平时在生活中,吴京叫谢楠楠哥。


 

一般来说,两个同样独立而强势的人在一起之后,总免不了磕磕碰碰,但是因为想要珍惜这段感情,会不由自主地做出妥协。


 

相处久了,就都变得越来越柔软了。这就是爱情的神奇之处,它让有缺点的人变得越来越好,也让原本不搭界的人相安无事。


 

见识过无数幸福婚姻模板,越来越觉得这世上没有完美的关系,再幸福的婚姻,也会有不尽如人意的地方,甚至可能在外人看来一点也不好,然而任何时候我们都要相信真的有完美的爱。


 

这份爱是努力经营关系结出来的果实,而不是像很多人以为的那样,有了爱才有好的关系,毕竟无数事实证明再合拍的夫妻,如果不愿意花心思经营,最后也会遗憾收场。


 

从一开始,谁又能想到钢铁直男吴京会爱上同样很刚的谢楠呢?正如很多人猜测的那样,他这样浑身是伤的人,应该会需要一个温柔似水的女人吧?


 

可是,遇到了,感觉对了,标准什么的就都不重要了,但是好的关系基本上都符合三个特点:


 

相互欣赏,彼此懂得;各自独立,相互成全;撕下面具,坦诚相待。


 

只有建立在真实基础上的感情,哪怕会吵吵闹闹,也能够挺过婚姻的风风雨雨。而那些靠着外在各种条件捆绑在一起的夫妻,无论刚开始多么梦幻,等条件不成立了,也是分分钟一拍两散。


 

婚姻也好,人生也好,本身就是一趟风云诡谲的探险之旅,还有什么比一个势均力敌的战友更让人觉得此行值得的呢?


 

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有