加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,153,133
  • 关注人气:11,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

(2021-07-22 11:25:17)
标签:

365

女人

情感

娱乐

杂谈

分类: 原创文章
46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


文/特约作者  柠檬味


 

前不久,#佘诗曼喊话男生追爱要勇敢#上了热搜。


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


网友纷纷朝她发射粉红泡泡:


 

余诗曼姐姐三观真的太正了,本来在爱情里就应该勇敢一点。


 

没有奋不顾身哪来的爱情,再说了小心翼翼太容易错过了。


 

真的是人间清醒,可可爱爱的佘诗曼姐姐,瞬间就被圈粉了!


 

殊不知圈粉的背后,是佘诗曼半生的奋斗史。


 

01

TVB当家花旦

从质疑中崛起


 

1975年,佘诗曼出生在香港的一个商人家庭。


 

5岁时父亲的意外离世,让她不再是那个富贵家庭的小公主。当年妈妈肚子里还怀着弟弟,家庭一下子变得艰难无比。


 

母亲一个人,夜夜以泪掩面,彼时的佘诗曼在门缝中窥见,心疼地对她说,“妈妈我来陪你睡吧。”


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


佘诗曼自小便知道,自己得懂事独立,不能让母亲操心。在18岁时,她便乖乖地去了瑞士进修酒店管理。


 

学成归来后,佘诗曼漫无目的地找工作,为补贴家用,她在酒吧兼职,成了推销的“啤酒妹”。


 

母亲不忍佘诗曼断送前程,便让她去试试香港小姐的选拔。凭借她清秀的长相,温和淡雅的气质,无懈可击的口才,成了当届季军。


 

后来,她转型去演戏,没有表演经验的她,备受大众的质疑。


 

但她从未放弃,而后通过不断努力,从质疑中站起来,塑造了太多经典人物,被人称为“演技大魔王”。


 

彼时的佘诗曼红极一时,风光无限,一举夺得TVB当家花旦的称号。


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


2004年,古装爱情宫斗剧《金枝欲孽》首播,她在剧中饰演工于心计却又不失纯良的尔淳,该剧荣获香港年度收视冠军。


 

接着,主演古装宫廷剧《宫心计》饰演温柔贤良、凡事为他人想的德妃。


 

2014年,登上大荧幕主演《使徒行者》饰演贪钱怕事却又不失义气的丁小嘉,凭借该剧获最佳女主角。


 

在近几年热播的古装剧里,也有她的身影:《延禧攻略》独掌六宫大权的皇后,《鬓边不是海棠红》的二奶奶范湘儿,《燕云台》里情深意重的大姐。


 

虽然戏份不多,但她的每一帧表演都令人叹为观止,而这完美的表演背后尽是佘诗曼的拼命。


 

一年接100多部剧,大大小小受了许多次伤。最拼的时候,她在两个剧组之间奔波,连续二十几个小时工作,五天都没睡过觉。


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


除了拼命磨练的一流演技之外,她的感情生活也备受大众关注。


 

从小没有得到父亲的爱,极度渴望被爱,原生家庭的极度缺失,为佘诗曼的“坎坷恋情”埋下了伏笔。


 

02

宁缺毋滥

挥剑斩情丝


 

年轻时,佘诗曼也交过有钱的男朋友,养尊处优每日赋闲在家,但很快她就厌倦了,决心回港去闯一闯。


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


2002年,佘诗曼和陈浩民合作电影《情缘汽水机》擦出爱的火花,之后被拍到佘诗曼经常到陈浩民跑马地家里过夜,疑似半同居,两人极力否认。


 

之后两人合作电影《飘忽男女》又一度传出了恋情。


 

热恋一年后,陈浩民向佘诗曼求婚,佘诗曼觉得“太快了”, 没有答应。


 

这一段情持续了四年,就在佘诗曼准备要结婚的时候,两人却爆出分手。


 

据说分手的原因是陈浩民花心,经常泡夜店,还和其他女人有瓜葛。即便和佘诗曼交往期间仍与其他女艺人玩暧昧。


 

很久之后,佘诗曼才在《志云饭局》提到了分手的原因,当时陈浩民在内地发展,经常不在香港,佘诗曼正处于事业上升期,两人聚少离多,感情才慢慢变淡。


 

渐渐地,她和郑嘉颖因戏结缘,佘诗曼对于他非常有好感,据说当年约会被狗仔拍到时,郑嘉颖为甩记者赶她下车。


 

两个人曝出恋情后没多久,郑嘉颖就被曝出跟富家女打得火热。这段感情都没来得及官宣,就匆匆结束了。


 

在拍摄《岁月风云》时,佘诗曼对吴卓羲展开了追求。甚至除了送给他价值20多万的名表作为礼物,还给了他一辆价值200万的豪车。


 

但是,佘诗曼这样的付出让吴卓羲承受不起,加上吴卓羲当时还是个新人,被网友批吃软饭,最后这段感情无疾而终。


 

后来,即使她并不缺少追求者,但是没有碰到有缘人,抱着宁缺毋滥的心情,佘诗曼一直单身至今。


 

03

人生巅峰

感情不能将就


 

在上一期的《新相亲大会》中,佘诗曼担任了“明星助力官”。


 

这期节目的女嘉宾十分优秀,但都年龄偏大,现场居然一对情侣都没有牵手成功。


 

在“女人到了一定年纪就要结婚生子”的大环境下,外界难免对46岁还依旧单身的佘诗曼的私生活抱有一定的窥探欲。


 

1、感情不能将就,婚姻更要谨慎,要等到合适的人


 

在录制节目过后,她在微博上发表了自己的感想:


 

希望男生可以更加勇敢一点,不要在意年龄,更多的是了解女孩的内心,希望女孩可以遵从本心,不要嫁给流言。


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


佘诗曼这种清醒的爱情观在她身上也一直践行着,直到46岁的她依然保持单身。


 

其实,年龄对于女人来说只是数字而已,它代表不了什么。


 

前阵子,佘诗曼自曝感情状况,并称已有考察对象,还上热搜。


 

在节目中孟非还问佘诗曼,有没有无限接近爱情的恋爱,她表示有一段,但是因为一些原因分开了。


 

佘诗曼坦言虽然谈过很多段恋爱,但是她在婚姻方面是十分谨慎的,必须要等到那个对的人。


 

2、等的过程中,一直努力提升自己,不忘给事业加码


 

在众多的恋情中,佘诗曼在爱情里翻滚过,也受过情伤。


 

靠过爱情,最后才明白靠什么都不如靠自己,经济独立才是最大的底气。


 

她在年轻时曾经拒绝了一个富豪,表示自己想要打拼。


 

现在看来,她通过自己的努力真正实现了梦想。


 

佘诗曼一直分得清人生的主次,什么时候,她都不愿意放弃自我,对她而言,人生最重要的是个人价值的提升。


 

46岁佘诗曼:为什么她撩汉无数,多段感情均惨痛收场,单身至今?

 


佘诗曼作为为数不多,能在内地发展较好的女明星,备受外界关注。


 

她通过自己在内地的打拼,已经登上了中国福布斯名人名单,收入排名在中上等,在演员中可以说是十分厉害了。


 

她赚钱的途径除了拍戏接广告之外,还热衷于买房,她在香港、上海等地都购入了豪宅,目前资产已经过亿。


 

目前她一个人在香港独居,有钱独立又自洽,对爱情抱着随缘的态度。


 

她还是有着底线,那就是不要离婚的男人。


 

内心渴望有一个属于自己的孩子,她想过要去冻卵,为的就是以后能当一个妈妈。


 

佘诗曼的前半生,原生家庭极度缺失,多次因戏生情,为情所伤。


 

后半生对她来说,事业是NO1,关于爱情,总会来的。


 

46岁之前不管发生了什么,一笔勾销了。


 

46岁之后为自己和快乐而活。


 

写到最后:


 

勇敢做自己,不惧流言蜚语。


 

若无良缘,那就独自盛开。


 

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有