加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,621,076
  • 关注人气:11,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

(2020-12-18 21:32:39)
标签:

沟通

婚姻

交流

女人

情感

分类: 原创文章

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

文/幸知在线特约作者 非也

01

男人不坏,女人不爱?

曾震惊全球的“素媛案”主角赵斗顺12月12日出狱了。

他是个什么样的人呢?

在韩国人的心中,他的名字等同于死神+魔鬼。

12年前,53岁的他曾粗暴地伤害了只有8岁的小娜英(电影“素媛”原型)。

那是2008年12月11日,一个寻常的上学日。

娜英开心地去上学,却在路上遇到了喝醉酒的赵斗顺。他先是袭击了这个瘦小的女孩,然后拖到附近教堂的洗手间xing侵。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

手段凶残,令人发指。

被人发现的时候,她大小肠流出体外,下体80%坏死,严重骨折,伤痕累累,因此落下终身残疾,余生都要依靠人造肛门和排便袋。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

这12年来,她们一家人不停地搬家,但是怎么也赶不走内心的恐慌,而小女孩已然长大,谈及过往还是心有余悸,因为那种伤害太惨烈了,如同挥之不去的梦靥一直一直折磨着她。

可现在,那个恶魔出狱了,还广撒消息:我要见见那个女孩。

据说,他在狱中坚持锻炼身体,一个小时能做一千多个俯卧撑,身体素质堪比壮年男子。

听到这个消息,韩国民众纷纷上诉,要求继续关押赵斗顺,因为担心他出狱后会变本加厉,危害社会。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

毕竟,因为素媛案被抓前,他就曾18次因为xing侵被抓起来过。

而且监狱中的心理咨询师曾对他做过反社会人格测试,结果发现他的分数高达29分,比韩国连环杀人犯姜浩顺还高。

这样一个人很明显从骨子里坏透了,可他妻子并不这么认为。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

她说,丈夫只是喝多了,平时是个好人。结婚以来,洗衣、做饭、拖地都是他在做,他们的日子很幸福。

更让人无语的是,12年来,她一直替赵斗顺缠着素媛一家,他们搬家,她也搬家到附近。

但是面对媒体的追问,她却说:“我不清楚,我也不关心。”

她不停地上诉,经常去看望狱中的赵斗顺,盼着他快点出来继续过幸福的小日子。这样“忠贞不渝、死心塌地”的爱情,实在是让人叹为观止。

她让我想起了著名文豪雨果的小女儿阿黛尔的“虐爱”。

她爱上了一个风流而又薄情的军官,为了他不惜冒着生命危险从法国跑到当时战火纷飞的加拿大,拿着父亲给她的钱帮他还赌债。

而自己却过着食不果腹的日子,可这一切并没有换来他一丝丝温情。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

他对她只有厌恶、嫌弃。

可她并不愿意轻易放弃,就像着了魔一样无视母亲即将离开人世,无视父亲的呼唤,一路追随着他跑到一个小岛上,可一连串的打击却让她彻底崩溃,余生不得不在精神病院度过。

而她本来打算像父亲一样成为大文豪,而终其一生,即便是疯了,也一直笔耕不辍。可惜,爱错了人,她的文字无人能懂,徒留下一世唏嘘。

对阿黛尔,我们很难不心生同情。对赵斗顺的妻子,也许只有责备了。

但仅仅从婚姻或爱情的角度来看,她们的悲剧又是相通的。都是固执地爱着一个“坏”人,至死不渝。她们看不见他们的坏,哪怕是看见了,也会固执地选择相信自己的判断,拒绝承认自己爱错了人。

然而这种有毒的感情,并不是个案。相信很多人都听说过“男人不坏,女人不爱。”

寻常生活中,像赵斗顺妻子或阿黛尔一样对坏男人爱得死去活来的也比比皆是。

回想一下,每一个杀妻惨案背后是不是都有一个乖乖女爱上坏男人的“爱情故事”?

02

委曲并不能求全

当然,这些故事有些极端。

现实中,多的是“男人蹬鼻子上脸,妻子委曲求全”的“现代婚姻悲剧”。

朋友琳琳曾说起她家有一个亲戚被丈夫虐了千百遍,但却坚决不离婚的故事。哪怕家人和亲女儿都苦苦哀求她放过自己,早日脱离苦海也无济于事。

那个男人很优秀吗?

并不,他曾经只不过是一个只有初中学历的出租车司机。而她生于干部家庭,在银行工作。

当年他们结婚的时候,父母都极力反对,但拧不过女儿,只能答应,还给了他一笔钱做启动资金做生意。

因为一次偶然的机遇,他真的发达了,可是人也飘了。不仅常常不着家,还在外面另外找了个女人过日子,给情人买房买车,供私生子读书。

被发现后,他一点悔意也没有,反而叫嚣着离婚,可这时却出车祸了。情人知道后,拍拍屁股走人,而她义无反顾地照顾他,一个月下来整整瘦了10多斤。

她想他不过是一时犯了糊涂,现在患难见真情,他应该知道这世上只有她最好。的确,他躺着不能动的那段日子,他们难得日夜待在一起,关系亲近了很多。

可是,出院后,他好像是觉得好不容易捡回来一条命,不潇洒一把就没机会了,更加不着家了,而且很快又找了一个情人。

直到这时,她终于意识到他是不可能回心转意了,但是每次他有需求的时候,她依然尽心尽力地帮忙,也再没动过离婚的念头。

她说,已经60多了,折腾不动了,反正男人都是这样,睁一只眼闭一只眼就过去了,他也蹦跶不了几年了。

多少人都是抱着这样将就的心态把日子过下去,无视自己的快乐和幸福。

03

凡是让你痛苦的,都是错爱

这3个故事用一句话来概括就是,一个女人爱上了一个错误的男人,从此,像走火入魔般陷入进去,无法回头。

哪怕他有人格缺陷、风流成性、自私自利,在旁观者眼中是十足的渣男。

坦白说,曾经的我也爱过渣男。年轻的时候,追求轰轰烈烈的感情,对那种细水长流的关心无动于衷。

直到后来受尽了“爱情”的折磨才明白,让你心跳加速的不一定是爱情,也可能是潜在的危险信号。

他吃喝p赌样样都来,自私自利又情绪化。可是刚开始,这一切都被所谓的”爱情“美化成放荡不羁、特立独行、真性情。

然而,这种”爱“其实根本就不是爱情,真正的爱情是向阳的,滋养人的,而不是这样折磨人,但是赵斗顺的妻子不懂,阿黛尔不懂,琳琳的亲戚也不懂,而且就算是知道也不见得有能力立马割舍。

一如我当初,相处不过1个月就发现了他的渣男真面目,但是花了整整4年时间才彻底放下。

现在的我,如果遇上渣男,一定会立马转身,潇洒地走开,没有一丝伤心或遗憾,因为我清楚地知道这是止损,好比割掉一个伤害我身体的肿瘤,该击锣打鼓地庆祝。

但那时却做不到,反而傻傻地讨好他,苦苦地哀求他对自己好一点。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

回过头去想,当初若是再勇敢、决绝一点,就不必吃那么多苦,把自己弄得遍体鳞伤,可为什么总是要等到“感情”烂透了才死心呢?

这是因为心中有太多幻想,需要时间去一一验证。

第一个幻想:我可以拯救他,感化他,让他变成一个好人(圣母心泛滥)
第二个幻想:日久生情,人心都是肉做的,只要我做得足够好,他没理由不爱我。(理想化爱情)
第三个幻想:哪怕他负了全世界,也不会负我,因为我是最特别的。(主角光环)
第四个幻想:他现在心性不定,等到年纪大了,也就成熟了。

当然,还可能是比较现实的幻想。

比如,为了财产、为了孩子、为了表面安稳的生活、为了所谓的名声等等。

毕竟,没有人真正喜欢让自己痛苦的东西,如果放不下,一定是因为痛苦之中存在一点甜。而且,这一点点甜,对你尤其重要,以至于一叶障目,不见泰山。

但是,当你看清楚这点甜不过是幻觉时,就会明白这样牺牲,毫无意义。所以,无论你是爱上渣男,还是爱上了错的人无法自拔时,请问一问自己我到底在期待些什么?

不要以为爱情就是这样让人受尽折磨,凡是让你感觉痛苦的,只是说明你爱得太多了。

更不要以为这一辈子只能这样了,要相信你真的有能力选择更好的生活,一如我。

同时,如果你总是不由自主地爱上错的人,不要怪命运不公,为什么总是遇人不淑,要去反思自己为什么总是被这样的人吸引。

这世间,没有无缘无故的爱,只是有些人的存在是为了告诉你爱情多么甜蜜,而有些人的存在是为了告诉你很多所谓的爱原本是一种错误,如果你不能够好好爱自己,将用一辈子为自己的错误选择承担恶果。

“素媛案”罪犯妻子跟踪受害者12年:爱上恶魔的女人有多疯狂?

写在最后:

但愿你懂得选择正确的人去爱。

但愿你有足够的勇气果断放弃错误的人。

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你度过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有