加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,232,363
  • 关注人气:11,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

(2020-12-03 22:17:03)

文/幸知在线 苏锦

如今热度最高的两大豪门家族,当属赌王家族和霍家。奚梦瑶何猷君频繁上综艺,郭晶晶霍启刚带头搞事业,这两位豪门儿媳常被人拿出来做比较。

相比赌王家族层出不穷的“17个子女争5000亿家产”、“何猷君何超莲屡被传不合”的新闻,霍家家族却一向行事低调。

直到前不久,霍英东原配:97岁的吕燕妮逝世。消息传出一时间引起了不小的轰动。作为和霍英东白手起家,打造霍家繁荣场面的原配妻子,她的经历堪称传奇。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

霍启刚曾在采访中表示:郭晶晶刚嫁到霍家,不太适应这里的生活环境。祖母吕燕妮对她比他这个老公还贴心。怕郭晶晶吃不惯家里的饭菜,还特地准备了她常吃的几样。

网友不禁纷纷评论:她到底怎么做到的?

01

穷小子娶了邻居女儿

说起吕燕妮与霍英东的婚姻,务实比爱情占的分量重。那时的霍英东和母亲姐妹正过着饥寒交迫,穷困潦倒的凄惨生活。

为了让家里能过上好日子,他不得不四处寻求生存之法。奈何时运不济:读书刚熬出头,赶上战争;当劳力又因身体不好被轰走。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

母亲实在没办法,当掉了最后的嫁妆,在街角开了一个小店,赚钱度日。而吕燕妮,就是他们邻居的女儿。

两家人条件都不好,也谈不上谁看不起谁,相互一合计,就让霍英东和吕燕妮结了婚,两家变一家,相互帮扶着,日子总算是勉强过了下去。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

尽管霍英东一直在外面闯荡,但吕燕妮早就认定了霍英东这个人。成也是他,败也是他。对于吕燕妮来说只要一家人能一直在一起就是最大的幸福。

为了让丈夫安心在外工作,她自己扛起了这个家。洗衣做饭,照顾父母婆婆和孩子,吕燕妮拿着丈夫赚来的微薄收入,一分一厘精打细算,终于让家里人过上了安稳日子。

02

没能逃脱的豪门魔咒

很多人说吕燕妮旺夫。确实如此,自从霍英东娶了她,生活便出现了转机。看着家里越来越好,他开始施展拳脚,做更大的事业。

终于,霍英东通过海上驳运,赚得了自己的第一桶金,并成功开起了自己的公司。同时开启的,还有霍英东的爱情。

对于霍英东而言,吕燕妮仅仅是母亲为他选定的搭档,而他的心却另有所属。那年,31岁的霍英东遇到了让他心动的冯坚妮。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

这让操劳十几年的吕燕妮险些成为了他们爱情的牺牲品。眼看自己钦定的儿媳要被儿子抛弃,想想这些年的不易,婆婆实在看不下去,出面给霍英东定下了规矩:一切以长房为尊,绝不能侵犯吕燕妮的正宫地位。

一向孝顺的霍英东,也答应了母亲的请求。

丈夫纳妾的行为,让吕燕妮万分心痛。鼎力支持的爱人飞黄腾达,享受幸福的却不是自己。这种事落在任何一个女人身上,都很难释怀。

但她并没有在这样的情绪中挣扎太久。很快,吕燕妮便想出了反击之策。她要让别人知道霍家的长房夫人并不好惹。

据说,在当时吕燕妮有一个太太团,笼络了众多豪门夫人,李嘉诚、赌王的原配夫人也在这个团体中。太太们以出游,娱乐为名聚集在一处。为自己的丈夫提供了不少谈生意的机会。

赌王家族和霍家的第一次合作正是在这样的契机下促成的。

谁也没想到,当年那个只会顾家的吕燕妮,在社交方面有如此天赋。尽管非大户人家出身,但吕燕妮的气质不输那些名门小姐,再加上她超高的情商,赢得了不少太太的称赞。于是霍英东出门谈生意常将她带在身边。

由于母亲的反对,霍英东隐瞒了自己新娶了两位太太的事实。当时很多人都不知他家里还有二太太和三太太。吕燕妮在这段时间快速为自己积累资源,对霍英东而言她依旧是最重要的女人。

如果说吕燕妮之前的正宫地位是婆婆帮她保下来的,那么如今的局面定是她自己赢来的。

霍英东在母亲过世后,开始频繁带二太太参加活动。而吕燕妮却有着自己的规划。要知道在豪门中,子嗣的发展尤为关键。赌王的原配就是典型的例子,儿女接连被害,无法接管家业。黎婉华再有正宫之名,无人继承,最终产业也只能落入二房之手。

吕燕妮的三子三女,都可堪当大任。那么家产也没有理由落入旁人之手。只要自己的孩子接管了家族产业,吕燕妮也就再无后顾之忧。

霍英东也很乐得看到这样稳定的局面,他从不与二太太和三太太的孩子合影,也不许他们从商。从根本上断绝了二房和三房与正室引起争端的可能。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

霍英东和他的三个儿子

爱情可以纯粹,但婚姻里必定掺杂利益。吕燕妮就是看透了这一点,才握住了霍家的财富。

03

霍家最尊贵的女人

三个儿子掌管了霍家主要资产,吕燕妮也退居二线,重新操持起自己的家庭。

霍启刚在怀念奶奶吕燕妮的悼文中写过这样一段:还记得坐在房门口,你教我“耳王十四一心”加在一起就是个“聼”字。那时家中我年纪最小,吃饭时你总是把鸡排留给我,上学日子总是为我准备我最喜欢的牛肉饭,全赖有你,我才肥肥白白。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

同丈夫历经半生风雨, 吕燕妮所追求的依旧是一家人的幸福。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

家里有没有福气,关键要看相处是否和谐。和她的婆婆一样,吕燕妮也常常护着自己的儿媳和孙媳。即便朱玲玲已不再是霍家的儿媳,两人的关系依旧亲密。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

婆媳相处得好,家庭的幸福感会更强烈。因为吕燕妮,霍家疼儿媳成为了传统:三代婆媳关系都处理的很好。

吕燕妮对郭晶晶更是疼爱,霍启刚曾讲过自己提出娶郭晶晶为妻,祖母是第一个支持他的人。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

04

不是谁都能成为“最强原配”

1、自身底气

吕燕妮虽为穷苦出身,但在心里她从未看轻过自己。作为霍英东的原配,能同丈夫吃苦也享得起福。这一点不是所有女性都能做到的。

夫妻之间最怕的就是步调不一致,很多成全丈夫却得不到幸福的女性,往往就输在了这一点上。

人往高处走,水往低处流。人性很难经得起考验,当一方有所成就时,心境会发生改变。有的会和霍英东一样寻找缺失的爱情,也有像赌王这样想找一个能与他能力相匹配的新欢。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

变心并不是一瞬间的事情,但突破道德底线却只在一念之间。如果婚姻只能依靠男人的道德感来维系,那么关系破裂仅仅是时间的问题。

因此无论男女,都要保持和自己的另一半共同成长,人生哪有舒适区,学习和进步的状态才是最佳的舒适区。

2、做高情商的女人

吕燕妮之所以能获得全家人的爱戴,不单单是勤劳能干,还有她的高情商。有些事不是你做了,就能被人看到。如何将自己的付出表达到位是一门学问。

我身边常常有朋友向我抱怨,说自己做了这么多为何老公就是不能体谅。不能体谅分为两种,一种是没有亲身经历过因此对这件事没有特别大的感触,这样的男人最需要的就是实践。

还有一种是不理解你想要表达什么,也就是说他找不到你跟他倾诉的重点。夫妻之间沟通不仅仅需要直接,还需要正向。

有时候你跟老公说:我今天为你做了那么多家务都快累死了,他不理解你到底是觉得家务多,还是觉得为他干活不值得。如果你说,我今天做了好多家务,脖子很痛快帮我揉揉,他最起码也能为你做一件事情。

所以说夫妻之间沟通是一门艺术,遇见不太善解人意的直男老公,要懂得为自己争取。

3、不以当下定人生

霍家之所以能赢得多方的赞誉,主要原因是他们虽然拥有巨大的财富,却十分低调谦和。成大器者,眼光长远,不会因一时的悲喜将自己陷入窘境。

在吕燕妮那个时代,我们不能以当下的思想要求她做到女性独立。而在那样的境遇中,她能平稳心态,恢复斗志实属不易。

世事无常,不以当下定人生,是良好心态的开端。很多女性面对老公出轨都会陷入一种执念,认为自己的婚姻就此终结,乃至认为自己之前所做的一切都是失败的。

但往往,情感挫折仅仅是人生的一个小低谷,未来的人生依旧掌握在你的手中。挽回还是放弃,选择权就在你这里,不要被一时的惶恐困住,理智分析得失,挑一个最优于自己的方向走下去,希望就在前方。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

写在最后:

最后我想送给所有的妻子一句话:人生不如意十有八九,在婚姻里,每一个挫折背后都隐藏着一次或大或小的机遇。

愿我们在面对困境时,都能如吕燕妮一般扭转乾坤,成为人生赢家!

图片:来源于网络,侵权请联系作者删除。

郭晶晶入霍家真相被曝光:能在豪门嚣张,只因这个“最强原配”?

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你度过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有