加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,208,729
  • 关注人气:11,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

(2020-11-04 19:26:57)
标签:

沟通

婚姻

交流

女人

情感

分类: 原创文章

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

我当初真是瞎了眼才嫁给他!

小肖来到我咨询室的时候,十分的愤怒,到底怎么了呢?小肖声泪俱下的跟我诉说自己的遭遇。

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

01

先说一下来访者的基本情况:

小肖结婚十年,目前跟丈夫处于冷战中,先生一直在跟小肖提离婚,不过因为各种原因一直没有离成。

两个人大学就认识,属于初恋、初婚,在大学的时候两个人就属于模范情侣。

毕业的时候,因为小肖是家里的独生子女,生活富足,而且从小身体就比较弱,所以她妈妈说什么都要让女儿回家乡。而先生呢,家里条件也和小肖类似,但因为爱小肖,不想分开,所以在老家勉强工作了三个月,就辞职来到小肖的家乡,结婚生子。

可是结婚以后,小肖跟丈夫过的并不好,尤其是有了孩子以后,先生动不动就批评她,好像做什么先生都不满意。

先生觉得小肖生活起来好像不太着调、不太管家,天天兴致勃勃地一会要做这个、一会要做那个,但家里具体地事情就总是处理不好。因此两个人都觉得是自己当初瞎了眼,为自己找了一个怨偶。

这就是小肖来做咨询的时候讲给我的故事。

我问小肖:你自己分析,你觉得你们婚姻的问题主要出在哪里呢?小肖就跟我说,第一三观不合,第二性格不合,第三他不爱我了。

我问小肖:如果三观不合,大学四年其实是可以发现的,为什么还要结婚呢?

小肖说:我也不知道,我觉得大学的时候我们三观特别合,好像说什么都一致,现在就说什么想法都不一样。可能婚姻真的是爱情的坟墓吧。

我听到小肖这么说的时候,又吃惊又不吃惊,为什么不吃惊?因为我见过太多的人,一旦遇到婚姻问题,都说这样的话,上来就拔高,说我们三观不合,性格不合,我们缺少爱情。

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

可是真的是这样吗?一对初恋初婚在一起生活了十年的夫妻,而且男方那个不惜远离自己的父母,也要来到女方的身边,这样的不合,我很怀疑。

小肖给我举了一个例子:先生让我去打扫卫生,我也去做了,可他觉得我扫的不干净,又重新扫了一边,还指责我一点小事都做不好。

这种小事在我家里经常会发生,每次我都是努力控制自己不要生气,可有时候控制不住,还是会吵架,而且我觉得他就是不爱我了,要不然为什么他不能包容我呢?

只要我一争辩,他就发火说:我挑剔你是因为你有让人挑剔的地方,你就是做的不好,对吧?说了你还不听,你要是好好的去学习扫地,你也不至于每次都扫不干净。

这时候小肖就觉得那种绝望的感觉就把她给淹没了。

大家想一想,我们在我们的婚姻里是不是也有类似的,起因只是一点点的小事,可最后却让彼此的关系产生了巨大的裂痕,发生非常火爆的争执的场面呢?

比如你跟异性是不是有什么暧昧的关系,你的母亲对我怎么怎么不好,要不要给孩子报课外班等等,因为我们自己内心都有一个需求,然后希望伴侣给我们一个良好的回应。

可是生活中,我们的伴侣常常没有按照我们希望的那样去做,他会抗议我们的需求,会回避我们的需求。当这样的时候,本来一件小小的事情,就演化成了你不爱我了这样巨大的失落出来。

就好像小肖和先生一样,因为扫地都能吵一场很大的架,因为小事对感情造成巨大的伤害。

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

02

在这里,我想教大家一个非常好用的工具,DISC性格分析。

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

拿小肖举个例子。

为什么小肖的老公会觉得小肖不顾家呢?

因为小肖是一个典型的I型性格的人,她性格外向且非常热性,她会张罗很多事情,但总是大而化之,不会去追求很多完美的细节。

打扫卫生也一样,家里脏了小肖会主动去打扫,她有这个意识,但她扫不干净,因为不会去关注细枝末节。

而小肖的老公呢,正好是一个C型性格的人,他非常追求完美的人。

越是这种追求完美的人,领地意识他越强,他觉得这是自己的家,一定要让家尽可能的美好。一旦小肖做的没有那么完美,他就忍不住再去做一遍,或者提醒别人做的不好。

先生的反应不是针对小肖,这是先生本身自带的特点。在这种情景中,先生不管对谁都会是这种反应。

了解到这些之后,小肖一下子觉得舒服多了,觉得先生不是针对自己;而先生呢,了解到小肖得性格特点之后,也觉得自己太过挑剔,不是小肖敷衍自己。

而且这之后,小肖会刻意的在先生比较在意的地方,比如扫地之类的事情上上心,满足一下先生,而先生呢,也会刻意不再批评小肖做的不好,因为他也明白了,小肖就这性格,跟敷衍没关系。

一个本来闹到要离婚得婚姻危机,就这么因为更加了解对方而轻易得化解了。

我们日常生活中,习惯的是按照我们的想法去想、或者我们去问对方你是怎么一回事,但其实,他的行为已经告诉了我们:他是怎么一回事。

我们要学会用工具反推,咱们的伴侣是一种什么性格的人,这样,我们在和他的相处中,就可以避免因为这些小的事情导致的关系破裂。

揭秘婚外情真相:“渣男”最怕遇到这样的妻子

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有