加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,207,108
  • 关注人气:11,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

(2020-09-12 18:34:35)
标签:

夫妻

沟通

婚姻

幸福

出轨

分类: 原创文章

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

文/幸知在线 Ditto

01

真的有人当第三者会上瘾?

我接触过的第三者,大多是“被小三”,迟迟走不出来,和男人藕断丝连;还有一小部分,是让我“帮忙”支招让男人和原配离婚的。

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

第一类比较常见,基本几次疏通下来,对方会慢慢走出阴霾。

第二类人我会首先判断这个人的本性,好言相劝后,最后还是执意要“对付原配”的人,也并不是我想要提供帮助的人群。

不过还有一类人会引起我的注意,她们大多比较冷静,找你也不一定非要解决什么问题,以倾诉为主。而深聊过后却发现,她们有一个共同点:不止当过一次第三者。

02

错过一次,就会一错再错?

@潇潇,33岁,只跟已婚男交朋友

“我曾经和两个有家的男人短暂在一起过,刚开始我也总在想,我是别人的第三者,不过后来习惯了,感觉大家不过是各取所需,我也就不想这事了,只追求当下的快乐就好。

我最近和一个比我大12岁的男人在一起了,其实他是我刚毕业那家公司当时的领导,今年因为疫情在家,多年不见的我们又联系上了,见了面后才知道,虽然事业做得风生水起,开了三家公司,但他婚姻生活不幸福。老婆生完孩子产后抑郁一直闷闷不乐,现在孩子10岁了,他也过了10年无性婚姻。

他说欣赏我的性格,我的工作能力,还说我身上有独特的女人味。

20多岁的时候,我也曾为了爱的人付出真心,可感情运不顺的我,屡被伤害后,我不得不开始变‘聪明’,和男人聊天变得越来越不走心,前一秒还聊的火热,后一秒可以转身就走。以为自己很洒脱,直到意识到自己身边的异性圈子全是一水的已婚男人。

我也曾想过为什么自己的圈子变成这样了,爱跟已婚男人聊天,而且看他们跟我聊的特别开心,我有一种在未婚男人身上体会不到的快感,会心中暗喜,我一定是有他们妻子们身上没有的特点。

每次和已婚男人吃饭,聊生活,聊工作。我总能觉得他们会让我看到生活的另一面,他们那种成熟的气质,我确实抵抗不了。

已婚男人还有个特点,就是进入婚姻生活后,他们很多事看的很开,生活阅历丰富,这跟那些追求我的未婚男人完全不同。那些年轻的男孩们,只会把精力放在怎么套路你,和你暧昧,把你追到手,这在我看来,太小儿科了。

最主要的是,我早就不喜欢那种天天黏在一起的相处模式,他们都有自己的家,开心过后,我们各回各家,也不用给对方海誓山盟的承诺,不用道德绑架要求男人为我负责,这样的方式也没什么不好。”

@瑗,36岁,报复老公出轨后,我尝到了“甜头”

“出轨再常见,真发生到自己身上的时候,也实在是受不了。

说来可笑,我老公出轨不是我发现的,是他主动跟我坦白的。

第三者已经查到了我公司地址和我家孩子学校地址,拿着他俩的开房记录和亲密合照,威胁我老公,不答应和她结婚 ,就去所有人上班上学的地方大闹。

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

我老公慌了,一方面跟我解释一时冲动,保证再也不会;另一方面也是他自己也没能力解决了。

我娘家在当地还算是比较有地位的,我让我爸去找了第三者公司的老总,找她谈了两次话,承诺她如果不闹大,会给她在异地安排一个比现在待遇好的工作。她答应了。

闹过这么一次,老公彻底老实了,天天下班准时回家,陪我陪孩子,还经常主动说去看我爸妈,但我看他已经感觉特别恶心了。

之后我经常跟他分房睡,和孩子一个屋,他也拿我没办法。那几个月里,我决定报复他,我想让他也尝尝被出轨的滋味。

我开始在孩子睡后的每个晚上,找微信里的异性聊天,客户、初中同学、大学的学生会会长、老同事、甚至我老公的前同事们。

这些人里,我最终越界了两次,一个是我高中暗恋过我的学长,聊完微信第二天就见面了,吃饭时聊的甚欢,吃完我提议继续去喝酒,他没拒绝,喝完他直接打车带我去了酒店,我也没拒绝。不过那次后,我俩再也没联系过。

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

后来,我又联系上了一个之前的客户,聊的都是最近大家各自工作的近况。不过那几天,我故意发了几张仅他可见的朋友圈,是我试着新裙子对着镜子的自拍。

果然没出3分钟,他给我点了个赞,说没想到我生完孩子身材还这么好,自己老婆现在已经开始发福了,每次夫妻生活都没感觉。

我当然懂他的意思。前些日子,他以工作的名义让我跟他一起去参加一个酒局,说带我认识下行业大佬,我精心打扮一番后去赴约,在场的人拿我俩开玩笑,说还以为我俩是夫妻,郎才女貌。

那晚他把我带回自己另一个家,我感觉好久没这么开心过了。

前几天他又发来微信,说要去外地出差,想带我一起,我突然意识到我好像对这事上瘾了,但我一想到我成功报复了我老公,也就不想所谓的后果了。

03

“任性”的人生,就要承担任性带来的后果

后果1:婚恋观畸形

每个人都有欲望,但学会控制欲望,是一个成熟的成年人进入婚姻的必修课。

潇潇33岁未婚,只爱在已婚男人身边周旋,久而久之,连她自己都说“身边的圈子都是已婚男人”。

很明显,潇潇的婚恋观已经在潜移默化中形成:找已婚男人不用负责,开心过后各回各家。

表面上看这是个“如意算盘”,既享受了爱情的美好,又不用承受婚姻琐事带来的烦恼。

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

殊不知漫长的岁月里,平淡的日子才能见真情,短时的欢愉只能带来那一段时间的新鲜感,激情退却后,留下的只是更强烈的孤独感和难以改变的婚恋观。

后果2:伤害自己,得不偿失

瑗为了报复老公的出轨行为,分房期间开始找各种异性“深夜聊天”,几个月的时间,便和两个同样有家的男人越界,第一段闪电般结束后,又火速找了第二个。

虽然她意识到自己“上瘾”了,但一想到报复老公,觉得自己情有可原,就又开始放纵了。

但瑗可能没想到的是,你的报复行为再成功,最终的结果也会伤害到自己最亲近的人,孩子、家人...这是在损害自己的道德价值观和身心健康作为代价,也是在用别人的错误来惩罚和伤害自己。

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

写在最后:

学会控制欲望,是一个成年人必备的修养。

愿我们每个人在婚姻的路上,都能披荆斩棘,拥有只属于自己的那一份平淡的幸福。

图片:来源于网络,侵权请联系作者删除。

“为报复老公,我做第三者上瘾了”:处理婚外情最忌讳的是这个?

我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有