加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,125,925
  • 关注人气:11,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

已婚女自述:“结婚5年,老公竟然让我默许三人行”

(2020-09-04 18:56:57)
标签:

夫妻

沟通

婚姻

交流

情感

分类: 原创文章

我拼命对他好,他却玩起三人行:已婚男为何总爱在出轨边缘试探?

 


网友私信:


老公平时生活中,超级大男子主义,什么事情都自己做决定,丝毫不考虑我的感受,有时候我的意见他好像想也不想就直接否定了,让我很没有存在感。


老公出轨回归后,我想好好修复我们的关系,怎么才能改掉他这个毛病呢?


幸知在线特约性学专家郭雅琦:


现实生活中,大男子主义的男生,一点也不少。


每个人都想要被呵护,被在乎,而大男子主义就是把自己的想法强加给另外一半。


面对大男子主义的老公婚姻中也并非只有忍受和离婚,还是可以通过后天的培养让老公变得有服务意识。


因此,我想和你聊一聊,如何把大男子主义的老公改造的有服务意识,让他能主动为你服务,让你也享受一下女王的待遇呢?


01

为什么男人会变得大男子主义?


一方面是男性本能的需求。男性本身就是工蜂类型,就是需要玩儿命地去外面去挣钱,玩儿命地去打食,玩儿命地去有竞争,他才能够去战胜别人,然后突出自己,然后才有机会让别人去欣赏和赞美。


另外一个是我们文化塑造的结果。长期以来文化上不断的为男性,创造更多的机会,让男性成为王,但所谓刚则易折,男性相对于女性来讲就比较脆弱。


从进化心理学的角度来讲,男性本身有一种本能的焦虑——被抛弃,我们所有的家庭当中,我们最能够一眼感受到的就是这个家里面妈妈和孩子的血缘,早期哪儿有鉴定,所以他只能从直观的来看,就知道是谁是妈妈,谁是孩子而已,所以当时的男人都是游离在家庭之外的。


每个人都希望有一个自己的生命传承,所以其实我们常常说婚姻也好,我们那些这些所谓的这个压抑女性的文化也好,其实那个时候更多的是要证明我的财产要传给我的孩子,但是又很难去保证这个孩子是我的,所以只能用文化来控制这些女性。


不断的要求这些女性你要怎么样三从四德之类的,所以我们常常说女权,男权文化或者是父权文化,实际上是一种恐惧文化,因为恐惧,因为焦虑,因为怕抛弃,因为怕孩子不是自己的,所以就一定要去控制这些女性。


因此,就衍生出了大男子主义的说法。


02

男人为什么不愿意为你服务?


工蜂是为蜂王服务的,男人也一样,只有为女性服务的时候,他才有价值。


所以男性在外面不断的要去跟别人竞争,不断的要去干活儿证明自己,回到家里面他也希望老婆管,他也希望为家里面做贡献。


但是很多女性当了妻子之后,没有意识到这一点,一开始,就没有让这个男人感觉到他被需要。


再说了,有些女性干什么都是一把好手儿,根本就不需要干起活来磨磨唧唧、丢三落四的,还做得不满意的那些男人来干,让你干还不如我自己干呢。于是很多妻子,就把男人表现自己的机会剥夺了。


比如说:你想让男人去洗碗,结果他真的就洗了碗,没有擦桌子,没有收拾洗手池,只是把碗洗了,很多女性就觉得自己的老公懒得很,不愿意让他继续洗碗了。


觉得老公简直说一下,动一下,长此以往就不愿意浪费口舌了。


所以他不是没有这个意识,只是你剥夺了他这方面的机会。


其实,一点点的渗透,比如说让他觉得做这件事情帮了你的大忙,虽然洗碗没洗周边,但是换个角度想,洗碗洗的非常干净呀。最重要的是,让他觉得被需要,而不是被指挥。


让他感觉到你没有被需要,他就不为你服务了。当外面有人需要他服务的时候,他有机会证明自己,我还是一个本能就要为你们服务的男性。于是乎,悲剧就发生了。


所以呀,您要想让您家那个大男子主义的男人能够为你服务,那么你就首先要给他为你服务的机会。


第二,你还要学会不断地,在他为你服务之后给他一些奖励。无利不起早,你不给他奖励他怎么有信心或者怎么有动力继续为你服务呢。


03

我有一个来访者小眉。


她的老公就是很严重的大男子主义,就是那种好不容易有个假期,结果老公说:回我爸妈家吧,的人。


每次小眉妥协,自己内心的委屈就会增加一分。


后来小眉改变了策略,针对被需要、以及赞赏两个方面进行工作。


平时自己娘家有事情的时候,小眉都会主动找老公商量,协商一致后再做决定,而不是像以前一样,自己拍板就定了。


临了,还不忘说一句:老公真好,要不我都不知道该怎么办了。


小眉老公每次听到后,板着一张脸,一开始小眉还以为老公没反应,可后来,小眉有事,他总是提前想到解决方案,帮小眉遮风挡雨,责任心爆棚。


男人需要的是欣赏和赞美。


可是呢,他们要想获得这个,往往在家庭当中太难。当他面对一个非常完美的妻子的时候,他做什么都有缺陷,都有不足。


他不仅得不到奖赏,得来的还是没完没了的不满意。


所以,要想让这个男人为你服务,你一定要给人家机会的同时还要给人家奖励,而男人恰恰是在这个过程当中获得你的滋养的。

我拼命对他好,他却玩起三人行:已婚男为何总爱在出轨边缘试探?

 


我是潘幸知,你的贴身情感咨询师。如果你需要专业帮助,私信我,幸知帮你渡过情感危机。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有