加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,586,707
  • 关注人气:10,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被第三者破坏婚姻后,暴露了男人在婚姻中隐藏的真相

(2019-10-12 16:23:28)
标签:

出轨

婚姻

两性

女人

情感

分类: 原创文章
第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 

文/幸知在线特约作者 Ally


第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 

从第三者处,发现木讷老公的另一面

好友妮妮突然告诉我,她下定决心离婚了。

而前段时间,她还说自己花了高昂的代价,竭尽全力挽回老公。

她说,无论如何,她都要为了孩子搏一把。不管他怎么样,她都可以接受,只要不离婚就行。

直到,她看到第三者发给老公的日记。

数万字,每一天详细记录他们之间爱的细节:

她老公说了哪些情话,她老公如何如何紧张她,如何如何跟妻子撒谎去陪她,如何如何给她制造一次次的惊喜和浪漫,一次次满足她。

她老公每天给情人发早晚安,每天说:我爱你,我想你了。

每次见面都带礼物,每个纪念日都有惊喜。

她老公叫对方宝贝、小猪猪、宝宝、妞妞……(叫她经常是全名)

理工科的“木讷”老公还为她写诗……

那一刻,妮妮气愤,痛恨,愤怒,伤心、羞辱,最终一点点化成绝望,弥漫在心底。

结婚这么多年,老公说“我爱你”的次数,屈指可数。

节假日礼物?惊喜?没有。从来没有,都需要提醒,他才能知道是她生日、纪念日,然后,带她出去吃顿好吃的。

她想要礼物,他答应得很痛快,很大方。但是,礼物她得自己挑,他只管付账。

他从来不愿意跟她敞开心扉,从来不愿意跟她浪漫,从来不愿意为她多花费半点儿心思。

她也一直以为,自己的老公就是这样的男人:老实、木讷、榆木疙瘩,不懂浪漫。

 

可是,他在另外一个女人那里,却完全变了:浪漫、贴心、温柔、小心翼翼。

这一切都似乎在揭示妮妮是个笑话——不是他不懂,而是你不配。

妮妮被刺痛了,一直以来老公是深爱自己的幻想被彻底打破,她羞愤交加地同意了离婚。

第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 


第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 

同样是女人,为什么他可以对别人浪漫?

男人浪漫的目的是什么?

很多人说,是为了捕猎(心仪的女性)。

但真相是,男人浪漫是为了展示自己。

我的闺蜜红豆,稳定成熟温柔,她站在那儿,对我就有很大的影响,我会忍不住想要逗逗她,让她开心,让她笑。

每次她被我逗得花枝乱颤时,每次看到她一脸快乐时,我就觉得既开心又满足,

她总是说我:“你好会撩啊,你怎么这么多土味情话?”

是啊,我也不知道,为什么在她面前,我就有了那么多灵感,变得幽默且文思泉涌起来。那一刻,被浪漫包围的不仅仅是她,更是我。

我的自尊心得到了极大的满足,那就是——我可以很大程度地愉悦另外一个人,一个对我非常重要的女人。

后来我发现,她有一种“易被撩起”的特质。即,你说一个简单的故事、段子,她都能get到你的笑点,跟你一起笑起来,还眼睛弯弯地赞美你,夸奖你,鼓励你继续想出更多的好段子。

就像前戏,有些人一经挑逗,就能变得很兴奋,而有些人,可能半小时的挑逗也毫无反应。

男女之间也是这样。

如果男人会去讨好一个女人,首先,她会有让他讨好的资本。

比如,对方很优秀,值得他追逐等,让男人首先产生讨好她的想法和意愿。

其次,男人讨好你时,你的回应要满足对方的表现欲。

比如《乱世佳人》中的女主角斯嘉丽,虽然她并不是电影中最漂亮的,但却是最迷人最有魅力的。

第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 

《乱世佳人》剧照

她总是能调动其他男人的积极性,哪怕那些男人已经有了女伴,但只要斯嘉丽一个眼神,一个动作,男人们会趋之若鹜地去献殷勤,直到被自己的女朋友拉走。

可以说,这些男人都能为讨好斯嘉丽、满足斯嘉丽、为斯嘉丽献出浪漫和殷勤而满足。在这个互动中,男人会获得一点掌控感。

反过来看妮妮。她是省重点中学的初三班主任,不苟言笑,在生活中说话直接干脆,喜欢命令式的方式,家里的活经常大包大揽。简直一个大家长的角色。

对于这样的角色,她老公一直跟她相敬如宾,却始终做不到亲密和浪漫,对她一直是尊重而无法喜爱,大多数情况下都只是公事公办。

两个人的聊天,常常像关系生疏的同事一样。这样的妮妮,自然无法唤起她老公表达浪漫的欲望。

第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 


第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 

每个人都有不为人知的多面性

每个人都有很多同学、朋友、同事、亲人,但就算关系性质一样,我们面对他们的态度也常常不同。

就算是亲子关系,“手心手背都是肉”,也会有一些父母表现偏心。他们会偏爱某个孩子,而排斥某个孩子。

就像电视剧《都挺好》中,苏母有三个孩子,苏明哲,苏明成,苏明玉,同样是孩子,待遇却是天壤之别。

苏明哲高智商、高学历、有出息、光宗耀祖,他得到的是苏母绝对重视的待遇。卖了女儿明玉的房间凑钱支持他留学美国。

而苏明成是苏母最宠爱的孩子,一直是一个享受者,拥有家庭无条件的富足的爱。甚至到了溺爱的地步。

苏明玉的情况是最糟糕的,她一直以来都是地位最低的,最被排斥和讨厌的角色。

这是因为,老大苏明哲的优秀出众,满足了苏母的理想化需要;而明成乖巧听话依赖,满足了苏母夸大的自体客体需要;而苏明玉,跟苏母太像又跟苏母针锋相对,激发了她对自己内在的厌恶与轻视。

我们都有多面性,面对同样的关系,会有不同的态度,关键在于对方激发了我们什么样的情感,满足了我们什么样的需求。

 

简单来说,别人是什么样的,取决于我们怎么对他们。

有时候,认识一个人,我们总认为,这就是他的全部。多年后,才猛然发现,原来我们从来没有真正了解过那个人。

为什么?

因为,我们容易被思维定势,第一印象固化。我们容易活在自己的幻想里,期待对方就是这个样子的;我们总是希望稳定,而不是变化,我们总是有特定的内在人际关系模式,认为自己只能被这样对待。

所以,要想看到对方最真实的,全部的样子,我们需要不断打破自己的幻想,对对方充满好奇,不断去深入了解对方。

第三者曝光情爱日记,撕开了男人难以启齿的尴尬瞬间

 

你才知道,你是多面的,他也是多面的。

你有好的一面,坏的一面,严肃的一面,浪漫的一面,快乐的一面,悲观的一面,他也是。

想要激发男人浪漫多情的一面,就要成为一个男人愿意为你浪漫多情的女性。不管是外在还是内在,都要有自己的独特魅力。

同时,当男人做了任何表达浪漫的事情时,你可以马上给予正向反馈,正强化对方的行为,让他从你的回应中得到满足。这样做,他会越来越愿意对你展现出你所期待的一面。

你要知道,你值得一切最好的对待,不应该仅仅只有被一种糟糕或平淡的方式对待。

你还可以尝试更多更好的对待,比如,温柔的、浪漫的、甜蜜的。让自己充分体验到人生的丰富与不同吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有