加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,504,379
  • 关注人气:9,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

(2019-08-12 14:12:28)
标签:

夫妻

婚姻

情感

婚外情

两性

分类: 原创文章
实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

很多读者在后台留言:特别想知道,那个娶了第三者的男人,有没有后悔,过得幸不幸福。如果他不幸福,我就开心了。

婚姻不易,分开之后,还能做朋友的,当真没见过几对。

因出轨而离婚,后来娶了第三者的婚姻,就更不可能得到祝福。

多的是,“我不好过,你也别想好过”的鱼死网破。

就算自己能力无法企及,也会占据道德制高点:“你现在这么渣,后面就会有多惨。上天都不会放过你。”

渣,真的会遭报应吗?

真相却是,未必。

据我所知,有不少第三者,过得其实还算不错。

有些第三者,虽然没能走进婚姻,却和对方保持了长达几十年的情分。遇到什么棘手的事情,对方出钱出力。除了一纸婚约,什么都不缺。

我们不鼓励谁去做第三者,但有个扎心的真相,也需要明白:道德审判,因果报应,放到婚姻里,有时候不过是自欺欺人。

真正维持婚姻幸福的,也许另有原因。

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

那个下场最惨的第三者

十年前,因为工作关系,认识了一个女孩子,长得好看,人也单纯,妥妥的傻白甜。

她在一家小型贸易公司做文秘。

老板很年轻,公司虽然不大,但业务蒸蒸日上,用他的话说,那两年真的是,拿钱点烟都不心疼。

老板娘自己有工作,平时不来公司,做业务是一把好手。公司业务往来,几乎大半都是老板娘找来的人脉。男人能力也不差,悟性极高,很快就把资源盘活了。

在同龄人大多还在租房的时候,他们已经买了三套房产,开上了好车,成为朋友圈里遥不可及的精英样板。

看起来,一切都很美满。

只是,男人的虚荣心常常被低估。老婆怀孕之后,他就和公司的小文秘对上了眼。

按理说,那边独立精彩,这边小鸟依人。孰轻孰重,一目了然。他还太年轻,经不起成功的诱惑。

而她,原本只是个小职员,年轻貌美,因为爱情至上,选择做了第三者。

不是所有的第三者,都像传说中的心机满满。她一直算不上有心机,她说,对他是真爱,哪怕他身无分文。

世间最傻的,恐怕就是这种第三者。她们宁肯背负骂名、搭上后半生的幸福,也不愿意割舍那个男人。

这对男人来说最好不过,老婆孩子情人,房子车子公司,全都有了,多好。

老婆在怀着5个多月身孕的时候,知道了这桩丑事,要求他辞退第三者,做个了断。

他左右摇摆,磨掉了老婆的耐性。两人很快就谈妥了条件:车子和公司归他,三套房产归老婆。孩子出生后,每个月再给1万块的抚养费。

让他没有想到的是,自从和前妻离了婚,公司业务就开始直线下滑,前妻也打掉了肚里的孩子,将他从生活里彻底抹掉。

短短三年时间,他的业务就做不下去了,之前的渠道商,都渐渐不再合作。只好关掉公司,带着第三者回到老家发展。在老家,依然没有起色,男人时不时叫上一帮哥们,去钓鱼散心。

不知道什么原因,他们也一直怀不上孩子。

而前妻坐拥北京三套房产,身价飙升。她熬过了背叛的苦,找到了理想的伴侣,早已结婚生子。

听起来这又是一个因果报应的绝佳案例。

其实不然。

只是因为,原先的一手好牌,男人以为都是自己挣来的。离婚后,前妻不再帮他,还把之前的人脉都收了回去。

他缺了得力的人脉,加上根基不稳,自然越过越难。

想起以前的风光,他只怕是肠子都悔青了。

那个第三者,是我见过的比较专一的一个。但是几年后,她也说,“我要是再找,也找不到合适的人了吧。当初怎么就看上他了呢?”

当然是看上他风流多金、一身才干。金钱和实力,才是男人永恒的吸引力。

总不至于,是看上他身无分文、只会钓鱼吧?

因为命运的不堪,而不得不绑在一起的两个人,能有多幸福呢?

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

那个幸福的第三者

幸福的第三者,当然也有。

后台就有一位读者,她的老公,就是因为背叛了前妻,和她走到一起的。

现在,他们的孩子已经十多岁,老公对她一直不错。

婚外情暴露之后,躲起来回归家庭,或者假意分开、背地里继续出轨,是绝大多数男人的选择。但是,这个男人没有这样做。

他做了三件事:

  • 首先,面对外界的非议,解释这一切都是他的错,她对他的婚姻根本不知情;他和妻子的感情早就消磨殆尽,离婚是早晚的事,就算没有她,也是一样。
  • 其次,他们原本是上下游的工作伙伴。为了避嫌,他主动离职去了另一家公司。
  • 再次,离婚,娶她。

你以为靠的是婚前那点激情?当然不是。

激情再浓,撑不过三年,就会淡下去。

他们之所以能相爱十几年,是因为,她从来不把婚姻当成自己的全部。

从来不去质问一个男人,为什么总是加班却不陪她?为什么对孩子不管不顾?是不是不爱她了?

酒局正酣,女人们的查岗电话接二连三地打过来,她从不催他。

他厚待前妻,她亦从不多言。

男人说,她就是有魔法,让他在她这里,觉得相处得不累,很舒服;无论飞得多高,他都不会得意忘形。

而相处得让人舒服,其实是一个人的顶级魅力。

她说,“我从来没有想过,要从婚姻中捞得什么好处。钱,我可以自己挣。婚姻对我来说,最大的意义,是我喜欢婚姻里的自己。十几年了,它没有摧毁我的自信。如果有一天我发现自己变得面目可憎,我也会离开。”

如果说,一开始或多或少有激情的成分在,但十几年的相伴,依然感情甚笃,让那些原本不看好他们的人,也渐渐放下了偏见。

一个中年男人出轨的故事,在他们这里,变成了幸福结局。

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

实录:那些成功上位的第三者,后来都怎么样了?

 

婚姻不是谁的避难所

作家刘瑜曾经写过,爱情是庸人的避难所。

一个人是多么容易把对自己的鄙视,误解为对爱情的需要。

爱情的伟大之处在于它可以遮蔽一个人存在的虚空,爱情的渺小之处在于它只能遮蔽这个虚空而已。对于解决自我的渺小感,爱情只是伪币。

对于婚姻来说,也是一样。婚姻不是避难所,想进去避难的人,是会被赶出来的。

有的人,谈恋爱、结婚,不是为了找到情投意合的伴侣,而只是为了给自己找一个可以坐享其成的归宿。这样的婚姻,无论经历多少次,都不会幸福。

有多少嫁进豪门,坐享安逸的人,主动折断了翅膀,失去主动权,最终不得不以悲剧收场。

有时候,男人也会助推一把。毁掉她的经济来源,切断她的社交,用孩子困住她,用一堆家务累垮她。有朝一日就算她清醒,也已经失去了独立的能力。

你有没有发现,越是不把爱情当救命稻草的女人,越容易得到爱情。越是把婚姻抓得太紧,越容易远离幸福。

婚姻幸福与否,与第三者无关。

无论什么时候,想要获得幸福的婚姻,请记得这几点:

1、干干净净结束,再清清白白开始

这是对感情、对婚姻最起码的尊重。做到这一点,才不至于把对方置于风口浪尖。

那些为了所谓的真爱,不惜留下污名的人,此后的人生,将加倍艰难。

在娱乐圈,一旦出轨,前途尽毁。多少明星至今还没翻身。作为普通人,非议带来的伤害,并不比明星少。

不是不允许你离开,但是,请干干净净结束。不是不允许你变心,但是,请清清白白开始。

2、别把婚姻当跳板

你越弱,越得不到尊重。这句话同样适用于婚姻。

谁也不傻,男人也希望自己的另一半有本事啊。所以,别指望有人拯救你于水火,能拯救你的,从来只有你自己。

3、别把感情看得大过天

找到真爱不难,难的是,保持真爱的稳定性。如果把全部指望都交给了别人,注定要失望。

感情只是人生的一部分,万一不幸福,那也没关系。人生啊,乐趣还多着呢。

4、婚姻无法填补自我价值

就算有幸找到了一个人,几十年如一日地宠你,你也不一定会感到幸福。因为人真正的幸福,在于实现自我价值。

比起婚姻失败,其实,我更怕这一生一事无成。

潘幸知,幸知在线女性心理成长平台CEO。情感私董会创始人。携手近千名华人心理咨询师,通过24小时贴身情感陪护与陌生闺蜜分享式社交,帮助女性提升恋爱和婚姻情商,实现情感自立。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有