加载中…
个人资料
潘幸知-幸知在线
潘幸知-幸知在线 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,019,951
  • 关注人气:9,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人最容易出轨的三种女人:木子美,白莲花,全能圣母?

(2019-07-15 17:06:56)
标签:

夫妻

婚姻

男人

情感

出轨

分类: 原创文章
“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 


文/幸知在线特约作者 火小柴


微博上曾有个视频,一位30岁年轻貌美的女性,踩着高跟鞋,在路上打着电话。没过几分钟,她朝着手机大声吼道:我又不差!你发疯了!在外面找个老女人!

 

隔着屏幕,都能感受到她的痛苦和愤怒。在这些愤怒之下,是深深的困惑。

 

论长相,论能力,论性格,论感情,第三者哪里都不如我,凭什么?

 

这些困惑又让很多人陷入自我否定。

 

然而,感情不像学习和工作。很多时候,你明明比别人优秀,还比别人努力,可就是得不到他的爱。

 

战胜第三者,就得先了解男人最容易找的情人,都分成哪些类型?

 


“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 


破坏型女人

 

有个网红叫木子美,不同于我们了解的网红,她是这样红起来的。

 

她是中山大学哲学系毕业,不知道怎么想不开,看上了一个有家室的出租车司机,做了第三者,还一直在微博上直播心路历程。

 


“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 



木子美是个充满攻击性和破坏性的人。

 

十几年前,她在网上公开私密日记,一夜爆红。

 

很多人瞧不起这样的女人,觉得她肯定找不到好男人,不会被男人好好对待。

 

但那位司机性格温和清新,甚至从来不穿大裤衩,就算在家也不穿。司机的父亲做手术欠了十几万,可身上没有一丝怨气,对人对事都很平和。

 

不仅如此,司机还对他宠爱有加,叫她丫头,每天借着出车的借口去她家,给她做饭洗碗修马桶,时不时还送礼物。

 


“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 



为什么一个好好先生能跟一个被众人唾骂的人凑在一起,还过得这么开心?

 

这让我想起黄晓明曾在综艺《幻乐之城》中的表演,他面对镜子,接受另一个自己的质问。

 

“你真的了解你自己吗?你每天都在做一个老好人,你每天都在强装坚强,你每天都活在别人的感受里,你不累吗?”

 


“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 



这就是在社会期待的重压之下带上面具的中年男人。

 

他们是好儿子,好爸爸,好丈夫,事业有成,家庭和谐,却唯独不是他自己。

 

他们的人生太完美了,反而一点意思都没有。

 

他们就非常需要一个疯狂的女人把他的生活全部打碎,这种疯狂,让他觉得好像能突破社会的期待,去做一些疯狂的事情,去成为一个新的自己。

 

那些宠妻狂魔,那些好好先生,那些看起来完美优秀的男人,出轨其实为了寻找自己。

 

这时候,木子美这样充满破坏性的女人就跟完美型的男人一拍即合,成为最完美的情人。

 


“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 


弱者型女人

 

中国的社会文化里有种拯救者的情结。

 

就是说,男人是英雄,女人是弱者。总有一天,他会踏着七彩祥云来拯救一个女人于水火之中。

 

这种弱者型的第三者很好理解,就是她的自我价值比较低。

 

一个人在内心中觉得自己的价值低,就会有两种方式:一种是破罐子破摔,另一种就是拼命努力,在其他方面找到价值感。

 

所以弱者型的女人分为两种:

 

  • 一种是比较直观的,她们的经济状况,社会地位较低。比如说很多男上司出轨女下属。
  • 另一种是社会交往中很难辨别的,她们往往事业有成,独立自主,而在情绪上的价值较低。

 

我的一个来访者就曾经是这样弱者型的女人。

 

谈起那段经历,她说:“我也不知道他到底哪里好,外表普通,经济普通,甚至比我大十多岁。”

 

她沉默一会,继续说,“可能他唯一的好,就是对我好。下雨了会给我送伞,生病了带我去医院,会陪我去吃好吃的。”

 

我不解:“这样就是对你好吗?”

 

她苦笑:“小时候爸妈工作忙,每次下雨别人都有人送伞,只有我淋着雨,往没人的家跑。所以有次下雨,他来给我送伞,那是我这辈子,离爱最近的时候吧。就冲着那一次送伞,我就愿意付出所有对他好。”

 

男人遇到这样弱者型的女人是非常有成就感的。

 

想一下,你给了别人一颗糖,她就觉得你是超人,觉得你哪哪都好。

 

再想一下,你是另一个人的全世界,她根本离不开你。你能拯救她,也能掌控她的命运。

 

心里是不是特爽。

 

所以,弱者型的女人能让男人有获得巨大的成就感和掌控感。

 

他们看似玩的是干柴烈火般的爱情游戏,其实是在一种付出与索取,控制与被控制的不平衡关系中。

 

当关系不断失衡,就将走向破裂。

 

“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 



“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 


圣母型女人

 

什么样的第三者最可怕呢?

 

有这样一类女人,她们不抢、不闹、不折腾,什么都不图,她们永远支持着那个男人,给他足够的自由,让他做自己喜欢的事。

 

面对指责和谩骂,她们会这样说:我承认我就是个第三者,那又怎样?我没有害别人家破人亡的意思,更没有霸占别人老公的意思,我们只是各取所需。

 

这样的女人就是一段婚姻的终极核武器。

 

日本著名作家渡边淳一的《情人》中就描写了这样一个第三者。

 

她事业有成,年轻貌美,作为一个有家室的男人的情人,从不要求什么,只图开心。

 

而她想要的真的是开心吗?其实不然。

 

小说中,男人与老婆离婚,甚至为此丢了工作,去到她的家门口,求婚。

 

而这个一向乖巧体贴的女人转身离开了他。

 

在这个女人的潜意识中,求的不是开心,不是爱情,更不是婚姻。

 

而是一种破坏。

 

她从小看着爸爸出轨,厌恶爸爸的同时,也讨厌妈妈的软弱。她无法相信爱情,更无法相信婚姻,她只是在这段经历中寻找没能得到过的父爱,并且对曾出轨的爸爸进行报复。

 

一个人想要什么,为此付出,这是最让人安心的。

 

一个人没什么想要的,还为此背上骂名,这是最可怕的事。可怕之处在于,她不是真的不要,只不过是她要的太多了。

 

可这样的女人对巨婴型男人具有致命的吸引力。

 

什么是巨婴型男人呢?

 

我有一个男性朋友出轨半年,既不愿意离婚,也不想跟第三者分开。

 

我很不解,问他,第三者究竟哪里吸引你了。

 

他说,跟第三者在一起的时候很幸福。

 

再问,什么时候觉得幸福?

 

他想了很久,说有时候第三者精心为自己做了一顿饭,他就觉得特别开心。

 

我就更困惑了,你老婆在家天天都给你做饭,那你老婆做什么,你会觉得幸福?

 

他陷入沉默,想了很久,还是没有答案。

 

这就是第三类男人,他们出轨是为了追求幸福。但是呢,他们不知道那个幸福是什么,也不知道自己想要的究竟是什么。

 

他其实是处在一个婴儿的状态,我想要什么,我不知道,也没法表达。只能哭,A不给我,就找B要,重点不在于是哪个人给,重点是“我就要爱”。

 

偶尔别人猜对了,他就觉得被爱了。但大部分时候,别人都猜不对,他就觉得不被爱了。

 

他们追求的是一个无条件爱他,无条件为他付出,随时随刻都等待着他,愿意主动满足他任何要求的女人。

 

于是,圣母型第三者就是他们完美的选择。

 


“专职第三者”木子美撕已婚男:为什么男人更容易出轨这类女人?

 


男人最容易出轨哪一类女人?

 

归结起来,就是低自尊的女人,她们认为自己不够好,认为自己不值得被爱,认为自己不值得拥有美好的事物。

 

她们既容易吸引男人,也更容易成为一个情人。

 

而任何一个高自尊的女人,无论多么爱一个人,都无法接受把自己置于一个不堪的地步。

 

前文中那位弱者型来访者,在决定结束那段感情,重新开始的时候,说过一段话,我很喜欢。

 

她说:

有的女人为了获取男人的欢心没有底线地讨好付出;有的女人为了占有一个男人没有原则地用尽手段。 可第三者也好,别人的妻子也罢。你这一辈子最大的追求,不应该是一个男人,更不该为了别人而丧失自己。


女人一生最重要的功课,是独立自尊,是学会爱自己,是把幸福的能力握在自己手里,而不是交给别人。

 

而任何关系,只有建立在这样的基础之上,才能经过时间与现实的考验,真正地让你幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有