加载中…
正文 字体大小:

她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

(2019-04-15 16:44:31)
标签:

夫妻

婚姻

家庭

情感

明星

分类: 幸知在线简介

来源:潘幸知 在这里,读懂婚姻(ID:sharpshow)


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 

她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


文/幸知在线特约作者 握书姑娘


前两天,“香港娱乐圈大佬”向华强之子向佐,求婚“宅男女神”郭碧婷的消息刷爆了微博。

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 



镜头前,嫁给爱情的郭碧婷甜笑的样子,让很多人羡慕。然而,比起郭碧婷,我倒是更羡慕她的婆婆,向太陈岚。

 

如今60岁的向太,有着满意的儿媳妇,孝顺的儿子,最重要的是,还有个将近四十年都把自己宠上天的富豪老公,可以说,简直就是妥妥的人生赢家。

 

她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


(左一为向太陈岚)

 

那么,这个珠圆玉润,身材发福,笑起来眼睛就眯成一条缝的女人,她到底凭什么?

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


你很好,恰好我也不差

 

说起向太陈岚,就不得不提她的丈夫向华强。

 

作为电影出品人、制片人、演员,中国星集团主席,向华强曾出演过二十多部电影,参与制作过七十多部影片,一手捧红了周润发,刘德华,周星驰,张国荣,张柏芝等香港巨星。

可以说是在香港娱乐圈可以呼风唤雨的传奇人物,也是影坛名副其实的大哥大,备受尊敬。

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


 

这样一个有钱有势的大佬,身边自然是充满着各种诱惑,但让人惊奇的是,跟陈岚结婚40年以来,向华强几乎毫无绯闻,自始至终对又胖又凶的妻子始终如一,让人好生羡慕。

 

其实,如今叱咤风云的向华强,之所以能够拥有如日中天的事业,跟妻子陈岚有着莫大关系。

 

当初,陈岚嫁给向华强,正式成为“向太”时,向华强负债累累,创业屡屡失败,日子过得极其艰辛。

 

为了帮助丈夫走出困境,陈岚决定跟丈夫白手起家,一起创业,以前买衣服从来不看价格,连眼睛都不眨一下的她,为了攒钱,节俭到整整两年没有买过一件衣服。

 

当时怀着孕的陈岚,想要尽快存下第一桶金,她开服装店,做起了贸易,每天8点出门找布料,进货,然后自己搬运货物。闲暇时间,她还会去丈夫的电影公司帮忙。存第一桶金,成了陈岚当时最大的动力。

 

那时,向华强已经跟弟弟在做电影,陈岚在做服装生意,后来,为了更大限度地攒钱,陈岚索性放弃了服装生意,一心一意地去帮老公做电影。在这期间,跟演员的谈判,电影发行,制作上的困难,都是陈岚一手包办。

 

每制作一部电影,在陈岚眼里就像生一个孩子,她完全参与到电影制作的全部过程中,几乎全年无休,甚至没做过一天月子,生完儿子的第二天,就回到了工作岗位,帮不爱说话的向华强应酬、交际。

 

一个成功男人背后,总会有一个默默奉献的女人,陈岚无疑就是这样的女人。

 

她不甘于做一个只在家相夫教子的富贵太太,而是和老公一起创办“中国星”电影公司,成了造星高手,打下了香港娱乐圈的半壁江山。

 

有一首歌里唱到:军功章有我的一半,也有你的一半。

 

陈岚曾在采访里笑称:自己是一个打杂的,所有杂七杂八琐碎的事情都会做。但只有身为丈夫的向华强知道,自己如今的事业,全托老婆的福,她的功劳不可埋没。

 

“有了太太之后,有些该自己去处理的,反而变得不会了,习惯性地依赖她,信任她,知道她可以把一些事情都处理得很好。我的老婆是神婆,什么都可以搞定,娶到她是我的福气。”


一个对工作认真拼命,吃得了苦,又不断进步提升,能跟男人并肩作战,陪男人打江山的女人,任谁,都会捧在手心里当成宝。

 

最好的爱情,大概也就是如此了,你很好,恰好我也不差,我们平起平坐,旗鼓相当,你赢,我陪你君临天下,你输,我助你东山再起。

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


有情有义,为爱不顾一切

 

在事业上精明能干,霸气干练的陈岚,生活里却是个极有争议的人。

 

因为炮轰周星驰,隔空干架张柏芝,怒骂黄毅清,讽刺张馨予,陈岚被冠上了娱乐圈最惹不起的凶女人。

 

然而,即使如此,却依然掩盖不了她有情有义的另一面。

 

跟陈岚结婚之前,向华强跟香港著名演员丁佩曾经有过一段短暂的婚姻,并育有一个女儿。嫁给向华强之后,陈岚大度接纳了向华强的前妻及他们的女儿,并且丝毫不介意丈夫定期给她们抚养费。

 

很多人说,她是这个时代里侠肝义胆,不折不扣的江湖儿女,身上有种侠女风范。

这种说法,也不是空穴来风。

 

当年刘德华开公司血本无回,被追债,陈岚知道后,哪怕自己当时也很艰难,还是二话不说给刘德华借出4000万,连借条都没打。

 

对外人如此,对丈夫更是不用多说。

 

向华强从小就有个梦想,希望有朝一日可以住在九龙塘。于是,向太便偷偷在九龙塘买了房子,买完才告诉老公,给了他最大的惊喜。

 

“当你深爱着一个男人时,你会心甘情愿地帮他做得妥妥当当的。如果他需要我往前冲,我明知那个是墙我也会撞,我也会冲。”



她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


 

这样为爱不顾一切的陈岚,在丈夫心里,她是最值得珍惜和感恩的人。

 

2005年,由于盗版猖獗,陈岚跟丈夫离开电影圈,转身投资房地产和酒店行业,这期间,陈岚因为常年高压工作,患上了脑瘤,高危的手术对夫妻俩是极大的考验。

好在手术很成功,但由于神经系统扰乱内分泌,陈岚失去了苗条的身材,但向华强对太太的感情始终如一。

 

他曾面对媒体大大方方地说:“胖了也OK,反正就是离不开她。”

 

因为这份坚定的情感,陪着向华强白手起家的陈岚,虽然吃了很多的苦头,但她从不后悔当初的选择。

 

“不枉此生,我没挑错人。”

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


在外女强人,在内小女人

 

在外人眼里,陈岚是雷厉风行,办事能力超强的女强人,然而很少有人知道,这样一个看起来总是强悍泼辣的“虎妻”,在丈夫面前,其实只是一个小鸟依人的女人。

 

在综艺节目《最美的时光》里,结束第一天的录制之后,陈岚跟丈夫通话时,语气极尽温柔,宛然一个热恋中的小女生。

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


 

这世上有很多男人,有了钱之后就会改变,况且在电影圈里,那么活色生香的一个地方,作为女人,有时候内心肯定会有不安全感。

 

庆幸的是,向华强给足了陈岚安全感:“所有跟明星,特别是女明星的谈判,都是她去谈。做这么多年电影,我跟女明星谈判的次数,是数得出来的。而且就是这数得出来的几次,也是有妻子在场。”

 

“他去哪儿都带着我。”说起这个,陈岚就像一个如愿以偿的小女生,眼神里充满自豪和娇羞。

 


她是娱乐圈最凶的女人,却被丈夫独宠40年,凭什么?

 


 

陈岚曾表示,丈夫曾经向她发过誓,因为香港有很多传闻,比如哪家电影公司的老板,又跟哪个女明星怎么样,所以丈夫从八几年开始就跟她发誓,要做一个跟任何女明星都不会有绯闻的老板。并且,他也做到了。

 

两个人拍电影期间,如果有分歧,大部分情况下陈岚会听老公的,当然,不是因为他是老公,而是因为他对。

 

“他是唯一能让我心跳的人,面对他的时候,从来不敢正眼望他。这种感觉,让我知道自己完了。”

 

无论是暗戳戳地秀恩爱,还是面对媒体时大方示爱,不得不承认的是,那个在外人眼里凶悍的大姐大,在婚姻里,她是一种乐于并懂得享受的小女人状态。

 

在外女强人,在内小女人,这样切换自如的能力,其实并不是每个女人都能做到。庆幸的是,陈岚做到了。而这,也是她最厉害的一点。

 

有句话说,一个在家庭里懂得展示柔软的女人,能赢得男人的心;一个在事业上敢于拼命的女人,能赢得男人的尊重。

 

婚姻里,最好的爱人无疑就是如此了:我们能携手面对商场上的风风雨雨,也能一起经营婚姻里的柴米油盐,我们是彼此遇到巨大挑战时的坚强后盾,也是彼此生命里最不可或缺的一部分。

潘幸知,国内首个女性主义自媒体。倡导女性解放与思想独立。文字关乎男女与风月,解读精辟。创始人潘幸知,携手近千名华人心理咨询师,通过24小时贴身情感陪护与陌生闺蜜分享式社交,帮助女性提升恋爱和婚姻情商,实现情感自立。微信搜索“潘幸知”或 sharpshow 免费获取文章,学习女性情感自立,探求婚姻幸福的秘密

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有